Не прошло и суток: на Украине начался «ветер перемен»?



Не прошло и суток с выигрыша Зеленского и «достижения Порошенко» начали разрушаться.

Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической Украинской Православной Церкви.

Как мы помним, давление на церковь было одной из предвыборных фишек Петра Порошенко. И очень похоже вместе с ним оно закончится.Но пока не будем забегать наперед, ведь все это только маркеры а не факты. Тем не менее, они обнадеживают.

Кстати, очень интересным маркером системности «развала достижений Порошенко» будет голосование 25 апреля в четверг в Верховной Раде закона «о статусе украинского языка» в последнем чтении.

https://ukraineworld.info/ru/politika/ne-proshlo-i-sutok-na-ukraine-nachalsya-veter-peremen


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>Порошенко от досрочных только проиграет. его предел на таких выборах 11% (а скорее всего меньше). А вот на "ошибках новой власти", за полгода можно поднабрать информационных очков.

Порошенко пожалуй единственный, кому выгодны досрочные выборы в Раду. Порошенко - "папередник", и Свинарчуков в его шкафу достаточно. Высока вероятность, что новый президент станет бороться с коррупцией, и начнет перетряхивать грязное белье предыдущего, что негативно скажется на его рейтинге в патриотической среде, которая и составляет весомую долю его сторонников. Топит рейтинг Порошенко коррупционными скандалами только ленивый не будет.
Еще стоит добавить, что региональные ячейки БПП с местными кадрами за полгода протопчут дорожки до более рейтинговых кандидатов, чтобы не тонуть вместе с Порошенко.
Даже рейтинг, который может начать терять Зеленский не спасет Порошенко - он далеко не единственный, кто претендует на этот электорат.