Не прошло и суток: на Украине начался «ветер перемен»?



Не прошло и суток с выигрыша Зеленского и «достижения Порошенко» начали разрушаться.

Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической Украинской Православной Церкви.

Как мы помним, давление на церковь было одной из предвыборных фишек Петра Порошенко. И очень похоже вместе с ним оно закончится.Но пока не будем забегать наперед, ведь все это только маркеры а не факты. Тем не менее, они обнадеживают.

Кстати, очень интересным маркером системности «развала достижений Порошенко» будет голосование 25 апреля в четверг в Верховной Раде закона «о статусе украинского языка» в последнем чтении.

https://ukraineworld.info/ru/politika/ne-proshlo-i-sutok-na-ukraine-nachalsya-veter-peremen


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще, у меня впечатление, что к власти пришли снова многовекторники и США это устраивает . Очередная смена Ющенко на Януковича. Пока они вынуждены повторять националистические мантры, но действия судов и последние высказывания экс-Президентов (Кравчук призвал Зеленского снять блокаду Крыма) заставляют думать в этом направлении.
Кстати, от того и истерика Турчинова (идейного умного нацика), сравнившего Порошенко с Иисусом, что системно националисты не смогли удержаться у власти даже несмотря на войну.

По мне нацики лучше многовекторников и наши думают, как их столкнуть опять в националистическое болото, поскольку потепление отношений с Украиной просто невыгодно ни экономически ни политически.
Это как бы в 1944 заговорщики убили бы Гитлера и заключали бы мир.

А те же США все устраивает. По сути Украина уже превратилась во что-то типа Прибалтики для них и для России, а бешеные нацики только их дискредитируют, их можно и в помойное ведро истории. Украина же будет пытаться выстраивать прибалтийскую модель отношений с Россией - торговля и политическая враждебность не переходящая грани.

Edited at 2019-04-23 02:38 (UTC)
Пока идет "визволение" на Донбассе и пока не признан Крым - никакого потепления не будет. А и то и другое это вопросы, которые уже хрен протащишь после пяти-то лет промывки мозгов. Во всяком случае в кратко- и среднесрочной перспективе. Да и вообще судя по движухе последних трёх лет в духе "обойдемся без украинского участия", окно возможности отыграть назад не то что забито досками... Оно уже тупо замуровано. Остался лишь сухой прагматизм и ничего более.
Не забывайте, Россия и на сегодня крупнейший торговый партнер Украины.
Маркером будет предложение Украины продавать воду в Крым и снятие блокады.
Если это произойдет, то, надеюсь, наши найдут силы и ум отказаться и продолжать щемить Украину.
"России не нужен Донбасс, России нужна вся Украина".... У нас неплохая стартовая позиция. Мы крепко сидим на "Минских соглашениях". Федерализация Украины с Донбассом в составе, по сути ставит крест на НАТО и ЕС...(на НАТО точно). Так что если у нас не ожидается в ближайшее время президент типа Исаева, Гозмана или Невзорова, то думаю удержимся на нынешних позициях.... а по поводу воды в Крым, отмены санкций и прочих "ништяков", то можно рассмотреть различные форматы...
России не нужна Украина. России нужна нейтральная Украина, которую она получит при введении проРоссийского Донбасса автономией с правом вето в ее состав. Эту автономию с особым статусом и особыми торговыми отношениями с РФ Россия будет поддерживать и все.
Нам нужно выполнение Минских соглашений, не больше.

Украина никому не нужна, она столько не стоит, чтобы в нее вкладывать как необходимо в союзника.

Только шансов на Минск2 я не вижу. Украине в этом нет смысла, ей за это все-равно не заплатят. Войну, вероятно, закончат. Будет дубль Молдавии и Приднестровья. Правда в данном случае "Приднестровье" будет побогаче "Молдавии". два-три миллиона человек в угольно-промышленном регионе РФ обеспечит заказами.



Edited at 2019-04-23 03:31 (UTC)
Нацики у руля Уркаины безусловно выгодны Кремлю для "революционного" разрешения уркаинского "гордиева узла". Но Вы отказываетесь понимать что "революционный" путь заморожен Кремлем в 14-м, и им избрано "эволюционное" разрешение проблематики. А на эволюционном пути "многовекторники" неизбежны.
Вопрос-же - можно-ли Зеленского причислить к "многовекторникам" Вы слишком поспешно для себя уже решили. Пока ещё рано делать такую констатацию.

Если Кремль устраивает в какой-то момент развитие, избранное США, то не вижу причин не давать США с их усердием что-то проделать.
И не забывайте что США сами вплотную на грани своего кризиса с крахом и их гегемонии. И ЕС также. Так что... от Вас с каждым днем всё больше будет зависеть градус русофобии в "поясе шахида" России из постсоветских окраин, а не от США. Подумайте об этом на досуге.

Edited at 2019-04-23 09:50 (UTC)