Не прошло и суток: на Украине начался «ветер перемен»?



Не прошло и суток с выигрыша Зеленского и «достижения Порошенко» начали разрушаться.

Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической Украинской Православной Церкви.

Как мы помним, давление на церковь было одной из предвыборных фишек Петра Порошенко. И очень похоже вместе с ним оно закончится.Но пока не будем забегать наперед, ведь все это только маркеры а не факты. Тем не менее, они обнадеживают.

Кстати, очень интересным маркером системности «развала достижений Порошенко» будет голосование 25 апреля в четверг в Верховной Раде закона «о статусе украинского языка» в последнем чтении.

https://ukraineworld.info/ru/politika/ne-proshlo-i-sutok-na-ukraine-nachalsya-veter-peremen


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
по вопросу досрочных парламентских:
Потроху предпочтительны досрочные побыстрее, на эмоциональном разогреве этих президентских выборов, пока ещё не совсем растаял в небытие и не разбежался его электорат, его команда. Затягивая он рискует просто оказаться на нарах, не успев прикрыться депутатским мандатом и фракцией.
Если Зеленский не инициирует досрочные парламентские, то через пол года его электорат также очевидно подтает. А значит если досрочных не будет, то ему будет уже критически важно организовать посадку самых одиозных фигур из хунты, как исполнение ожиданий проголосовавшего за него электората ради обеспечения проводки в парламент своей депутатской группы. И первая обязательная фигура - это сам Потрох.
А если Зеленский инициирует досрочные парламентские, то значит высока вероятность того, что он оставляет Потроха на свободе и особо не трогает.
ИМХО предпочтительно чтобы досочных не было и шли посадки хунтовцев, хоть это может оказаться и сложнее в проводке при прежнем составе Рады.
Особого рвения досрочно сменить Раду на прессконференции Зеленского, как и после неё в высказываниях членов его команды я не приметил. Именно через посадки хунтовцев на нары команда Зеленского может достаточно эффективно сохранить для себя волну хайпа и связанные с ней свои ретинги у электората, при том что у БПП они будут таять стремительно, и подтаивать у БЮТ. Таким образом при определенном развитии команде Зеленского может даже и предпочтительнее парламентские в срок, а не досрочно. Тем более что тогда у него его партийный список будет собираться не впопыхах, а значит окажется более надежным и качественным для него.

по вопросу признания выборов Кремлем.
Формальных оснований не признавать предостаточно. Первый тур просто перегружен нарушениями, тем более если копнуть с пристрастием. Но практически все нарушения работали на проигравшую сторону, а пятидесятипроцентный отрыв во втором туре вообще лишает какого либо смысла рассматривать формальные нарушения, даже если таковые и были в принципе. Плюс к тому признание избрания Потроха Кремлем в 14-м году, когда оснований не признать было больше, уж слишком будет контрастировать в случае непризнания Зеленского сейчас. Таким образом по совокупности я очень сильно сомневаюсь что Кремль откажется признавать эти выборы даже имея на то желание.

Вобщем, откат от прежней хунтовской политики точно начинается, но глубину его и темп пока ещё просчитать сложно. Надеюсь, за май месяц многое прояснится и можно будет достаточно обосновано просчитывать события вперед.

ЗЫ. В вечернем ролике Шария "Он хочет вернуться через год" с прощального митинга Потроха у администрации президента, на мой взгляд Анатолий не ошибается, полагая что Потрох рассчитывает на реваншистский возврат булавы обратно путем импичмента через год. Зеленскому Потроха точно похоже прийдется даже сажать, раз такие сценарии уже забродили в маргинальных умах.


Edited at 2019-04-23 01:56 (UTC)
много букв. Бросил смотреть Шария, когда он окончательно продался, чего и вам советую. Зеленский набрал столько голосов во втором туре не потому что его так сильно любят, а потому что так не любят Порошенко. Если бы вместо Зеленского выбирался унитаз, то Порошенко и ему бы проиграл. Правы лишь в том, что через полгода "паства" Зеленского может сильно похудеть в объеме. У него уже сейчас непростая вилка намечается. Обещаний много дал. секта "Свидетелей Порошенко" уже сейчас начинает обвинять Зе в том, что он не выполняет предвыборные обещания. Вот в этом Зеленский потеряет, если затянет с досрочными парламентскими. Порошенко от досрочных только проиграет. его предел на таких выборах 11% (а скорее всего меньше). А вот на "ошибках новой власти", за полгода можно поднабрать информационных очков.
Шарий никому не продавался. Он всегда был кучмеком-многовекторником за самостийную Украину. Он единомышленник нашего Юры. Антироссийскую истерию у него вызвал слом старого сценария, когда Кремль заставлял пророссийский электорат поддерживать многовекторников типа Кучмы и Януковича.
Он увидел, что лафа закончилась. Многовекторников в РФ предали анафеме - Вилкул и Мураев под санкциями.
А самое страшное - пророссийский Бойко (его таким выставили) получил несравнимо больше голосов чем многовекторник Вилкул.
))) я давно следил за его "творчеством". может по началу Шарий и был "многовекторником", может и был за Украину (хотя сам признавался что не собирается возвращаться). Но как он топил перед выборами против Пороха... как отмазывал "Азов"... Напомнить главного спонсора "Азова? ... продался Толя, продался с потрохами.
Нормальный политИк. Для него хоть с чертом, но против Порошенко.
Похоже, что он не прогадал.
У Зеленского с первого дня какие-то многовекторные замашки проскальзывают. Не в риторике(она вполне наци), а в действиях, что начало происходить сразу после его победы.
Андрей, посмотрите его в 2014 году и посмотрите последние три месяца... ТАМ он в отличном стиле "разоблачает" пропаганду УКРСМИ (да и российскую тоже), показывает людям чем их "кормят". а сейчас? сплошная "заказуха"... отмазать "Азов" и закопать Потроха... Ну может конечно это у него во время выборов возбудился центр "антипорох" в мозгу... индикатором будет ближайшее время. Но что то мне подсказывает что я прав уже сейчас.)))
Причем тут центр возбудился?
Выборы, это активная фаза войны, не до сантиментов и приличий. Враг - Порошенко, все кто против - союзники. Вот и все.

Нельзя забывать, что Россия разрушила предыдущую многодесятилетнюю коалицию многовекторников с пророссийскими. Поэтому она тоже стала врагом. Это как измена воспринимается. Как же, многовекторники всегда получали российскую поддержку, а тут такой пердимоноколь.
>Порошенко от досрочных только проиграет. его предел на таких выборах 11% (а скорее всего меньше). А вот на "ошибках новой власти", за полгода можно поднабрать информационных очков.

Порошенко пожалуй единственный, кому выгодны досрочные выборы в Раду. Порошенко - "папередник", и Свинарчуков в его шкафу достаточно. Высока вероятность, что новый президент станет бороться с коррупцией, и начнет перетряхивать грязное белье предыдущего, что негативно скажется на его рейтинге в патриотической среде, которая и составляет весомую долю его сторонников. Топит рейтинг Порошенко коррупционными скандалами только ленивый не будет.
Еще стоит добавить, что региональные ячейки БПП с местными кадрами за полгода протопчут дорожки до более рейтинговых кандидатов, чтобы не тонуть вместе с Порошенко.
Даже рейтинг, который может начать терять Зеленский не спасет Порошенко - он далеко не единственный, кто претендует на этот электорат.
Многа букав - не читайте, никто не заставляет. Но тогда и не пишите сами уже понятное дело.
Кому-бы Шарий не "продался", чистых независимых в природе не может существовать в принципе. А значит чтобы иметь собственное "независимое" суждение, приходится читать-смотреть и каких угодно "продажных" - главный критерий тут влиятельность того, или иного источника. Поэтому даже не обсуждая Ваш тезис о "продажности" Шария, Ваши советы его не смотреть оставьте при себе. Люди каждый сам себе прекрасно может решить что смотреть и читать, а что нет.

В остальном особых разногласий не вижу.
Разве что Ваш прогноз что Потрох через пол года может провести в Раду большую фракцию, нежели на досрочных, считаю совершенно несерьёзным.
И вот ещё нюанс.
Если Зеленскому прийдется продавливать досрочные парламентские через сопротивление Рады, то в этом случае он не только завязнет в этом вопросе на долго, но и потеряет многих тех в Раде, кого мог-бы приобрести и использовать. Так что тут любая логика рабочая. А какую изберет команда и кураторы Зеленского увидим по происходящему в мае.

Edited at 2019-04-23 09:29 (UTC)