Не прошло и суток: на Украине начался «ветер перемен»?



Не прошло и суток с выигрыша Зеленского и «достижения Порошенко» начали разрушаться.

Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической Украинской Православной Церкви.

Как мы помним, давление на церковь было одной из предвыборных фишек Петра Порошенко. И очень похоже вместе с ним оно закончится.Но пока не будем забегать наперед, ведь все это только маркеры а не факты. Тем не менее, они обнадеживают.

Кстати, очень интересным маркером системности «развала достижений Порошенко» будет голосование 25 апреля в четверг в Верховной Раде закона «о статусе украинского языка» в последнем чтении.

https://ukraineworld.info/ru/politika/ne-proshlo-i-sutok-na-ukraine-nachalsya-veter-peremen


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это говорит об одном. Уже были пакеты с надписью "вскрыть при победе Зеленского".
Слишком быстро для самодеятельности, тем более Порошенко еще месяц будет Президентом.

Все уже подготовлено, думаю, понятно кем.

Судя по всему это чтобы не дать Порошенко сделать какой-нибудь прощальный аккорд не в дугу. Этого боятся.

Edited at 2019-04-22 17:34 (UTC)
вполне естественное действо. В штатах совсем не дураки сидят. Наскоком 'по-плохому' оторвать население бывшей от России не удалось, сейчас будут отрывать "по-хорошему". Мягко и аккуратно стелить. Это дольше и надежней!, но у штатов времени не хватит :).
Интересно, какой такой ветер начался?
Он на Украине уже почти 6 лет не стихает с осени 2013 года. Ветер шильно-мыльных перемен, почти ураган, особенно вначале. Сейчас ветер деградировал, немного правда усилился этой весной пока шило меняли на мыло в очередной раз, но всё равно это уже не торт, так сквознячок в подворотне.

Если Порошенко не сбежит то грош цена такому ветру. Электорат снова надеялся отнять и поделить золотой батон и снова его похоже наипали. А если Петро останется на Украине, то, как говорил поэт, это плевок в лицо общественному мнению.
А зачем?
По-моему им есть смысл, наоборот, остановить бандеризацию.
Они уже по сути превратили Украину в Прибалтику по отношениям украинского большинства к России.
Теперь им скорее интересно выстраивать нормальные отношения, сохранить статус-кво.
Еще одно цивильное русофобское государство как та же Эстония.

Продолжение же бандеризации грозит началом антибандеризации. Радикализм всегда бросает настроения масс как маятник.
по вопросу досрочных парламентских:
Потроху предпочтительны досрочные побыстрее, на эмоциональном разогреве этих президентских выборов, пока ещё не совсем растаял в небытие и не разбежался его электорат, его команда. Затягивая он рискует просто оказаться на нарах, не успев прикрыться депутатским мандатом и фракцией.
Если Зеленский не инициирует досрочные парламентские, то через пол года его электорат также очевидно подтает. А значит если досрочных не будет, то ему будет уже критически важно организовать посадку самых одиозных фигур из хунты, как исполнение ожиданий проголосовавшего за него электората ради обеспечения проводки в парламент своей депутатской группы. И первая обязательная фигура - это сам Потрох.
А если Зеленский инициирует досрочные парламентские, то значит высока вероятность того, что он оставляет Потроха на свободе и особо не трогает.
ИМХО предпочтительно чтобы досочных не было и шли посадки хунтовцев, хоть это может оказаться и сложнее в проводке при прежнем составе Рады.
Особого рвения досрочно сменить Раду на прессконференции Зеленского, как и после неё в высказываниях членов его команды я не приметил. Именно через посадки хунтовцев на нары команда Зеленского может достаточно эффективно сохранить для себя волну хайпа и связанные с ней свои ретинги у электората, при том что у БПП они будут таять стремительно, и подтаивать у БЮТ. Таким образом при определенном развитии команде Зеленского может даже и предпочтительнее парламентские в срок, а не досрочно. Тем более что тогда у него его партийный список будет собираться не впопыхах, а значит окажется более надежным и качественным для него.

по вопросу признания выборов Кремлем.
Формальных оснований не признавать предостаточно. Первый тур просто перегружен нарушениями, тем более если копнуть с пристрастием. Но практически все нарушения работали на проигравшую сторону, а пятидесятипроцентный отрыв во втором туре вообще лишает какого либо смысла рассматривать формальные нарушения, даже если таковые и были в принципе. Плюс к тому признание избрания Потроха Кремлем в 14-м году, когда оснований не признать было больше, уж слишком будет контрастировать в случае непризнания Зеленского сейчас. Таким образом по совокупности я очень сильно сомневаюсь что Кремль откажется признавать эти выборы даже имея на то желание.

Вобщем, откат от прежней хунтовской политики точно начинается, но глубину его и темп пока ещё просчитать сложно. Надеюсь, за май месяц многое прояснится и можно будет достаточно обосновано просчитывать события вперед.

ЗЫ. В вечернем ролике Шария "Он хочет вернуться через год" с прощального митинга Потроха у администрации президента, на мой взгляд Анатолий не ошибается, полагая что Потрох рассчитывает на реваншистский возврат булавы обратно путем импичмента через год. Зеленскому Потроха точно похоже прийдется даже сажать, раз такие сценарии уже забродили в маргинальных умах.


Edited at 2019-04-23 01:56 (UTC)
много букв. Бросил смотреть Шария, когда он окончательно продался, чего и вам советую. Зеленский набрал столько голосов во втором туре не потому что его так сильно любят, а потому что так не любят Порошенко. Если бы вместо Зеленского выбирался унитаз, то Порошенко и ему бы проиграл. Правы лишь в том, что через полгода "паства" Зеленского может сильно похудеть в объеме. У него уже сейчас непростая вилка намечается. Обещаний много дал. секта "Свидетелей Порошенко" уже сейчас начинает обвинять Зе в том, что он не выполняет предвыборные обещания. Вот в этом Зеленский потеряет, если затянет с досрочными парламентскими. Порошенко от досрочных только проиграет. его предел на таких выборах 11% (а скорее всего меньше). А вот на "ошибках новой власти", за полгода можно поднабрать информационных очков.
Вообще, у меня впечатление, что к власти пришли снова многовекторники и США это устраивает . Очередная смена Ющенко на Януковича. Пока они вынуждены повторять националистические мантры, но действия судов и последние высказывания экс-Президентов (Кравчук призвал Зеленского снять блокаду Крыма) заставляют думать в этом направлении.
Кстати, от того и истерика Турчинова (идейного умного нацика), сравнившего Порошенко с Иисусом, что системно националисты не смогли удержаться у власти даже несмотря на войну.

По мне нацики лучше многовекторников и наши думают, как их столкнуть опять в националистическое болото, поскольку потепление отношений с Украиной просто невыгодно ни экономически ни политически.
Это как бы в 1944 заговорщики убили бы Гитлера и заключали бы мир.

А те же США все устраивает. По сути Украина уже превратилась во что-то типа Прибалтики для них и для России, а бешеные нацики только их дискредитируют, их можно и в помойное ведро истории. Украина же будет пытаться выстраивать прибалтийскую модель отношений с Россией - торговля и политическая враждебность не переходящая грани.

Edited at 2019-04-23 02:38 (UTC)
Пока идет "визволение" на Донбассе и пока не признан Крым - никакого потепления не будет. А и то и другое это вопросы, которые уже хрен протащишь после пяти-то лет промывки мозгов. Во всяком случае в кратко- и среднесрочной перспективе. Да и вообще судя по движухе последних трёх лет в духе "обойдемся без украинского участия", окно возможности отыграть назад не то что забито досками... Оно уже тупо замуровано. Остался лишь сухой прагматизм и ничего более.
по русскому языку
пусть сами думают. В случае жёсткого применения этого закона через 10-15 лет украинцы мало будут отличаться от мигрантов например из Средней Азии (и не только для России), а после смены поколения (25-35 лет), при сохранении нынешнего состояния базового образования и невозможности даже самообразования на базе русской платформы, вообще проиграть им на рынке рабочей силы даже средней квалификации.