Наказание чтением: очень хорошая практика для искоренения мелкого хулиганства



Очень разумно, по-моему. Вместо того, чтобы малолетних хулиганов, привлекать к общественным работам или штрафам. наказывать их чтением, как это сделали в США в штате Вирджиния:

Прокурор в штате Виргиния предложила приговорить школьников, которые изрисовали историческое здание свастиками, - к чтению. “Там были надписи вроде “власть белых”, “власть коричневых”, свастики, динозавры, женская грудь и я подумала, это не похоже на взрослых членов ККК или чего-то подобного”.


Действительно, рисовали школьники 16 и 17 лет, они признались и в качестве “приговора” им вместо постановки на учет и общественных работ был выдан список литературы из 35 названий. Каждый должен был выбрать себе одну книжку на месяц и написать по ней изложение, всего 12. Нужно было также сходить в музей американской истории, посмотреть на материалы о концлагерях для японцев во время Второй мировой войны, и в Музей Холокоста. По итогам написать большое сочинение (3500 слов) об истории расовой ненависти.


Это было в конце 2016 года. Судья, которая вынесла то определение, сейчас анализирует результаты и говорит, что этот подход сработал. Все пять молодых людей справились с чтением, сдали работы (говорит, очень трогательные), сходили в музеи. Ни один из них не был замечен в других нарушениях, все продолжают учиться.

Кстати, для нынешней Украины подобная практика может оказаться просто спасением. Например осквернил или захватил храм на прочти Что-нибудь из церковной литературы, а потом напиши изложение о прочитанном.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/nakazanie-chteniem-ochen-khoroshaya-praktika-dlya-iskoreneniya-melkogo-khuliganstva


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если их заставить штудировать современную северогабонскую литературу, после прочтения они будут уже не осквернять храмы, а сжигать

Идея отличная, только я не понял: у них судья сам может наказания выдумывать? В каких случаях? А что ограничивает его фантазию?

Смешно, да. А еще соглашусь с первонахом - читать современные украинские "правдивые книги" это всё равно что тушить костёр бензином. =)
Нужно было также сходить в музей американской истории, посмотреть на материалы о концлагерях для японцев во время Второй мировой войны, и в Музей Холокоста. По итогам написать большое сочинение (3500 слов) об истории расовой ненависти.
Разумеется такие "мелочи" как Нанкинская резня или отряд 739 прошли в этих экскурсиях мимо
Правильная идея. Беда в том, что не найдётся минпросветовский чиновник, который готов бы был настойчиво претворять подобные идеи в жизнь.
Полная хрень. У американских подростков пока ещё в этом возрасте есть иллюзии что если постараться и не залететь то можно выбиться со временем в люди. У украинских таких иллюзий нет и поставят их на учёт или даже дадут условно им пофигу всё равно их жизнь не измениться. Поэтому положат они на это и продолжат жить как и раньше.
Не любое. Прочти в удобном для тебя темпе и кратко изложи содержание своими словами (или, хотя бы, ответь на вопросы по содержанию чтобы доказать, что просто прочитал) — это одно.

А вот классные обсуждения «революционные предпосылки в сцене бала Наташи Ростовой», как у нас с хрущёво-брежневщены повелось — это да, отбивает всякий интерес к чтению, как ты говоришь.
Бляха, вот не далее как вчера мне мысль в голову пришла.

Переходил бульвар в оживлённом пешеходном районе ВАО Москвы и вынужден был притормозить из-за лихого газелиста, которому надо было. Газелист в кабине находился в позе, видимо, необходимой, для того чтобы газель ехала (потому что в других позах я уже лет десять ни одного газелиста не видел): одна рука с мобильником у уха.

И подумалось: проследить по камерам, поймать — а дальше? А дальше выдать стопочку выдержек (для начала маленькую) из протоколов осмотров ДТП и судебно-медицинских обследований останков людей, погибших в этих ДТП. И заставить вызубрить наизусть и изложить по памяти обстоятельства ДТП и (особенно тщательно) механизмы наступления травм у жертв и пострадавших.

А оказывается, где-то в американской глуши уже и это придумали.
глупость, мало того что подобные изложения в изрядном количестве в интернете, или родители за них напишут.... Так ещё и в чём по сути наказание/польза обществу? От работ хотя бы улицы чистые.