Подводим итоги выборов: Россия так ничего не поняла



Надо признать, эту партию Москва проиграла. Ее ставка на сохранение власти Петра Порошенко, при котором Украина последние пять лет быстро и «успешно» разваливалась, не сыграла. Да и не могла сыграть. Петра Порошенко и его команду спасти не могло даже чудо.

Продолжение: http://antifashist.com/item/podvodim-itogi-vyborov-rossiya-tak-nichego-ne-ponyala.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А Россия хотела оставить у власти Порошенко?
С какой целью?
Что-то не замечал в кремле мазохистов и умалишенных или просто людей со справками.
Открыто - никогда.  Не открыто - кто его знает.  Автор больше предполагает. Единственно что у нас звучало из каждой подворотни,  что ни один из кандидатов (даже в 1 туре)  не является пророссийским... а потому без разницы.

Даже интересно в каком политологическом воспалённом мозгу могла возникнуть мысль, что Москва поддерживала на выборах Порошенко ?!
Надо признать, эту партию Москва проиграла.
------
C чего вдруг?

Ее ставка на сохранение власти Петра Порошенко
--
а что была такая ставка?

ЗюЫю Ну не будет Россия делать хорошо украине, не будет.
Все проще. Порошенко был выгоден той линии, которую придерживается Юра. Но он не прошел, линия опять обломалась.
Юра трауре.
А Москва тут не при чем: это не её линия.Не нужна Москве "дружественная независимая Украина"
Юра почему-то упорно стесняется сказать очевидное: он очень хочет в телевизор, в идеале - на место ведущих, но и на место аналитика - тоже согласен.
Если он пишет, что партию Москва проиграла, почему на фото телеведущие, а не Лавров, или Сами знаете, кто? Телеведущие, что-ли проиграли? Получается, что да, коли эта фотка под этим заголовком. А вот Юра бы выиграл, потому что он гораздо лучше разбирается в украинской политике.
Да вообще, эта тема у него по три раза на неделе звучит: Россия не делает выводов, Российские журналисты делают неверные выводы и т.п.
Прошу понять меня правильно: я не против, чтоб Юра был в числе аналитиков в телестудии, меня смущает такой его кривой путь туда, уничижая и подставляя потенциальных будущих коллег. Вот это настораживает. Вроде, как на словах Юра за мир и справедливость, а на деле? В невыгодном свете выставляет своих коллег, чтоб руководство ВГТРК их уволило ("Москва проиграла!", всё пропало!), а самому на их место прийти?
Нехорошо это. Тем паче - в Страстную неделю.
Юра путает, согласен, Порошенко был выгодней Москве.

Но она не проиграла, потому что не имела точек влияния на Украину.
Их имели США, они и отсекли Порошенко, не позвролив ему по-максимуму использовать административный ресурс. Для этого был вызван в США Аваков, даже не через посла поучали, и полиция перекрыола возможность Порошенко играть за гранью фола.

Россия не проиграла по одной причине - она не участвовала в игре, хоть и болела за Порошенко.

Что делать дальше вполне ясно и уже делается.
Пока у власти Пророшенко срочно ввелись санкции и торговля по спецразрешениям.

В случае, если дело идет к Парламентской Республике, а значит семиолигархщине, то за такое разрешение торговли олигарх душу продаст, не то, что Украину.

Edited at 2019-04-22 05:41 (UTC)
эту партию Москва проиграла
Юрий, Вы меня разочаровали. На эту партию, как и в 2014-м, Москва просто не явилась, поэтому ей засчитано техническое поражение. Но предполагать, что кто-то мог ставить на Петра Порошенко так же странно, как предположить, что кто-то в Кремле может поставить на Собчак или Навального. Мне думается, что аналитические способности Кремля несколько выше (или хотя бы хочется в это верить)
Будете смеяться, но я бы посчитал эти выборы поражением США, но при одном условии. Если приход Зеленского приведет к Парламентской Республике.
Парламентская Республика на Украине невыгодна США, она намного тяжелее управляется.
Если государство сильное типа Германии или Японии, то здесь США это выгодно, парламент не дает начать действительно национально-ориентированную политику. Всегда найдутся группы для подкупа.
Но это для сильных стран.

Украина слабая страна, ей проще управлять когда у власти какой-нибудь Порошенко. Ему даешь пинок, остальное он делает сам - вертикаль власти. А вот при Парламенте туда просочится российское влияние. За одни разрешения по ввозу нефтепродуктов, олигархи будут подыгрывать Москве.

ЗЫ: Кстати, РФ сделала еще одну очень важную вещь. Она, наконец, разделила многовекторников с пророссийскими силами. С 1991 года многовекторники и пророссийские силы были совмещены, благодаря глупой политики России , что было на пользу Кучмам и Януковичам, но во вред проРоссийским силам на Украине, которым приходилось быть под управлением многовекторников.
Кто смотрит Шария, тот может видеть его антиРоссийскю истерику. Умный мужик, понял происходящее. Россия больше не поддержит всяких Вилкулов. Только откровенно проРоссийские силы - лучше поздно, чем никогда.

Edited at 2019-04-22 06:04 (UTC)
После завершения строительства альтернативной ветви власти в виде антикоррупционных структур и в условиях контроля за СМИ всем будет пох есть там парламент или нет. Как был карманный так и будет карманным, только в другом кармане. В этом смысле решение насквозь зависимого и проамериканского Зе упростить хозяевам жизнь и сделать президента чисто номинальной фигурой выглядит логично в рамках построения колониальной модели управления.
По-моему, России уже несколько лет откровенно плевать, кто там у власти на Украине, что и как делает, своих собственных проблем у России гораздо больше.
Но наблюдать за шоу, жуя попкорн, - это да, этого не отнять ни у граждан России, ни у власти в Кремле, ни вообще у всего постсоветского пространства.
Если предположить что Москва ставила на Пороха, то она выиграла. Ибо приход Зе на пост президента девальвирует этот пост. Власть переходит парламенту и назначаемому им премьеру. У пороха в парламенте пока все схвачено, так что не удивлюсь даже назначению его на пост премьер министра:) И кто проиграл???
Шаг раз: Зе дает американцам полную свободу действий в построении альтернативной ветви власти под видом антикоррупционных структур. Шаг два - распускает парламент. Шаг три - в парламент приходят полностью подконтрольные американцам люди. Шаг четыре - делаем парламентскую республику чтобы выборы президента в будущем стали не насущной проблемой а чистой клоунадой.

Это даже не чистая победа глобалистов. Это гораздо хуже - это плановое событие. Порох был последним украинским президентом. Но вот с чем соглашусь что простым людям полегчает. Американцы свято блюдут законы социальной механики, если сильно толкнули окно овертона то опосля надо немного откатить чтобы спустить пар. Теперь лет 10 будет тишь гладь и национальное согласие.