Как украинские раскольники Гитлеру служили



От автора блога. Сегодня об этом очень не любят вспоминать. Когда на Украине начинают говорить на эту тему, то всегда вспоминают "агентов Кремля", которые хотят подорвать веру украинцев в чистые помыслы "раскольников". Между тем, документов вагон, и они есть в открытой печати.

Перед вами - официальное объявление Луцкой консистории, опубликованное в газете "Волынь" за 16 апреля 1942 г.

В нем от имени предводителя автокефалов Поликарпа (Сикорского) отдается команда отпраздновать день рождения Гитлера во всех подопечных Поликарпу церквях. В селах - 19 апреля, в городах - 20 апреля.

В объявлении приказывается: "Отправить торжественный молебен за здоровье Вождя Великого Немецкого Народа с провозглашением многолетия, сопроводив молебен соответствующей речью, в которой следует подчеркнуть значение гения Адольфа Гитлера в спасении Украинского Народа и целой Европы от безбожной коммуны. Одновременно поручается подчеркнуть верным их обязанность помогать в тылу Немецкому Воину своим трудом и быть бдительным относительно вражеских элементов, которые ведут вредительскую работу против интересов Немецкого и Украинского народов".
Никакого ж коллаборационизма, да?



Источник


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
X
на тему статьи очень показательно будет упомянуть операцию "Монастырь", когда через католические храмы на западной украине бандеровцам присылали оружие и как этих бандеровцем позже гнали советские войска и те уходили через чехословакию