«Снятие» Зеленского с выборов: главный вопрос- зачем и кому это было нужно?



Более тупого способа навредить кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому, чем инициировать снятие его с выборов за одни сутки до второго тура придумать трудно. И если эта инициатива таки реально исходила из штаба Петра Порошенко, а не была частной инициативой истца Андрея Хвылько, то лучшего способа произвести контрольный выстрел в голову … президенту нужно было еще поискать.

Да, команда Порошенко ха последние три недели насовершала массу ошибок, но эта… просто маразм в кубе. Ведь очевидно, что снятие с выборов однозначного фаворита, да еще протестного президента в условиях нынешней Украины привело бы к майдану, который со 146% вероятностью окончился либо арестом Порошенко, либо его бегством и судебным делом. После которого все его активы по всему миру были арестованы, а он либо как Джулиан Ассандж сидел бы как «крыса в клетке» в какой-нибудь стране, откуда нет выдачи, либо со временем был бы выдан Украине по ее запросу.

А вот что точно гарантировано обеспечило данное дело, так это явку избирателей Владимира Зеленского, которая теперь точно будет еще выше, чем три недели назад. И это настолько лежит на поверхности, что не просчитать подобных последствий могли только законченные иди@ты. Правда, команда Порошенко таковыми себя и показывала на протяжении всей предыдущей кампании, а потому я не исключаю, что вся идея процесса по снятию Зеленского исходит таки от команды Порошенко, а не была попыткой Андрея Хвылько хайпануть за счет выборов.

Хайп получился, а решение суда было вполне прогнозируемым. Иск оставить без удовлетворения, Зеленского с выборов не снимать.

https://ukraineworld.info/ru/politika/snyatie-zelenskogo-s-vyborov-glavnyy-vopros-zachem-i-komu-eto-bylo-nuzhno

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>было продемонстрировано, что РФ может пустить в ход и силу ... >>> еще при Ельцине.

При Ельцине. Но не благодаря, а вопреки ему.
И в том числе из-за Приштины, пришло понимание ко всем, что Ельцин и его система - импотенты и опасны.
И система была изменена. С мощным акцентом на военные силы.

>>чисто демонстративный оскал. И заметьте, РФ не была за это наказана.

Потому и не была.

>>Так я вам про симбиоз и говорю.

Так вот Крым (И в частности Приштина, как его предтеча) - это как раз интерес военных (или если хотите - путинской вертикали, как вы это в других местах называете), а не разу не олигархата.
Олигархат с этим только вынуждено мирится, как мирится рак отшельник на себе таскать медузу.
К общей выгоде повышения ранга, да.
Да мы вроде не так, чтобы уж спорили.
Не предвзято - возможно.

А вы попробуйте смотреть не так плоско и видеть больше разновекторных сил и игроков. Без связок "при нём, значит из-за него".
Выводы будут не столь внешне эффектны, но грамотней, качественнее и глубже.