«Снятие» Зеленского с выборов: главный вопрос- зачем и кому это было нужно?



Более тупого способа навредить кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому, чем инициировать снятие его с выборов за одни сутки до второго тура придумать трудно. И если эта инициатива таки реально исходила из штаба Петра Порошенко, а не была частной инициативой истца Андрея Хвылько, то лучшего способа произвести контрольный выстрел в голову … президенту нужно было еще поискать.

Да, команда Порошенко ха последние три недели насовершала массу ошибок, но эта… просто маразм в кубе. Ведь очевидно, что снятие с выборов однозначного фаворита, да еще протестного президента в условиях нынешней Украины привело бы к майдану, который со 146% вероятностью окончился либо арестом Порошенко, либо его бегством и судебным делом. После которого все его активы по всему миру были арестованы, а он либо как Джулиан Ассандж сидел бы как «крыса в клетке» в какой-нибудь стране, откуда нет выдачи, либо со временем был бы выдан Украине по ее запросу.

А вот что точно гарантировано обеспечило данное дело, так это явку избирателей Владимира Зеленского, которая теперь точно будет еще выше, чем три недели назад. И это настолько лежит на поверхности, что не просчитать подобных последствий могли только законченные иди@ты. Правда, команда Порошенко таковыми себя и показывала на протяжении всей предыдущей кампании, а потому я не исключаю, что вся идея процесса по снятию Зеленского исходит таки от команды Порошенко, а не была попыткой Андрея Хвылько хайпануть за счет выборов.

Хайп получился, а решение суда было вполне прогнозируемым. Иск оставить без удовлетворения, Зеленского с выборов не снимать.

https://ukraineworld.info/ru/politika/snyatie-zelenskogo-s-vyborov-glavnyy-vopros-zachem-i-komu-eto-bylo-nuzhno

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Он топил, чтобы был вид местечкового патриота. Мол, мы на Юго-Востоке, ставим на своего, я - свой.

Конечно консенсус, Роттердам благодаря консенсусу. Но Ахметову, так же как и другим олигархам, объективно выгоднее всего парламентское управление.

Парламент по сути - семибоярщина, семибанкирщина, будет семиолигархщина.

Edited at 2019-04-21 08:12 (UTC)
Топить ради того, чтобы только считаться "своим" - неубедительный аргумент. Это классическое разбивание электората по секторам, иначе он выберет того, кто выиграет выборы с 50% голосами.
Ахметов конечно подстроится под парламентское управление, но сейчас ему выгоден Порох, с которым они вместе отшили Коломойского.
Убедительный. Что ему важно, так это парламентские выборы. Важнее их ничего нет. Поэтому в этих регионах он должен быть свой. Через парламент это будут его вотчиной, как в старое доброе время.

Коломойский, после конфликта с США, никому не страшен. Он из Израиля боится нос высунуть.
Для него это одно дело. Он гетман Юго-Востока.
Ему было насрать, на президентские выборы, но поддерживать он должен был кандидата от Юго-Востока. Бойко заняла Москва, ему достался Вилкул.
Его территория Юго-Восток, поэтому он должен подстраиваться под его специфику.
Ккого заняла Москва - вопрос спорный. Возможно, Бойко просто разово использовали, чтобы демонстративно внести раскол в пророссийский стан и не дать им пойти одним блоком. Подыгрывал ей и Медведчук, и Порошенковский Мураев. Все пророссийские шли разрозненно, за исключением Вилкула с Новинским, которым нужен проходной барьер в Раду. Если рассматривать Ахметова в спайке с Порохом, то все складывается именно так.
Вы не поняли. Отделили проРоссийских от многовекторников. Это абсолютно разные силы, но сейчас они являются попутчиками. РФ нужно было знать за кем сколько стоит чтобы принять решение о помощи и стратегии в парламентских выборах.
Имхо сейчас на Украине нет многовекторников, а есть проамериканцы под маской. Взяв обложкой Бойко-американца, Москва дала понять пророссийским, что сейчас не их время. Москва их не разделила, а наоборот смешала. Но вполне резонно за одним и выявить таким образом социологию.
Я имел ввиду не популистов, а серьезных сил с реальными программами. Таких не может быть из-за четкого барьера между РФ и Западом. А Юра хочет быстрее уехать домой, поэтому ему важно, чтобы там попустило.
На Украине не может быть серьезных программ как политических, так и экономических. Она - объект, не самостоятельное государство.

Там могут быть только популисты и изменения могут быть только насильственно революционны .
Раз приходится менять уставы, значит именно могут влиять. Раньше в роли Запада выступала Россия. Еще вспомним, как МВФ пришлось "убедить" кредиторов реструктурировать суверенный украинский долг, а также давать отсрочки по погашению долгов. Заставить продать землю и следовать советам ОБСЕ вообще не получилось.
Здесь вина России. Она должна была быть за год "порвана в клочья", а так не получилось.
В результате сами себя загнали в капкан, где отступив теряешь лицо.
Свидомые как жопы чесали, так и чешут. Если б свидомые узнали, что он играют такие мудреные партии и сталкиваются с такой испытанной защитой, они крайне бы удивились.