«Снятие» Зеленского с выборов: главный вопрос- зачем и кому это было нужно?



Более тупого способа навредить кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому, чем инициировать снятие его с выборов за одни сутки до второго тура придумать трудно. И если эта инициатива таки реально исходила из штаба Петра Порошенко, а не была частной инициативой истца Андрея Хвылько, то лучшего способа произвести контрольный выстрел в голову … президенту нужно было еще поискать.

Да, команда Порошенко ха последние три недели насовершала массу ошибок, но эта… просто маразм в кубе. Ведь очевидно, что снятие с выборов однозначного фаворита, да еще протестного президента в условиях нынешней Украины привело бы к майдану, который со 146% вероятностью окончился либо арестом Порошенко, либо его бегством и судебным делом. После которого все его активы по всему миру были арестованы, а он либо как Джулиан Ассандж сидел бы как «крыса в клетке» в какой-нибудь стране, откуда нет выдачи, либо со временем был бы выдан Украине по ее запросу.

А вот что точно гарантировано обеспечило данное дело, так это явку избирателей Владимира Зеленского, которая теперь точно будет еще выше, чем три недели назад. И это настолько лежит на поверхности, что не просчитать подобных последствий могли только законченные иди@ты. Правда, команда Порошенко таковыми себя и показывала на протяжении всей предыдущей кампании, а потому я не исключаю, что вся идея процесса по снятию Зеленского исходит таки от команды Порошенко, а не была попыткой Андрея Хвылько хайпануть за счет выборов.

Хайп получился, а решение суда было вполне прогнозируемым. Иск оставить без удовлетворения, Зеленского с выборов не снимать.

https://ukraineworld.info/ru/politika/snyatie-zelenskogo-s-vyborov-glavnyy-vopros-zachem-i-komu-eto-bylo-nuzhno

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Проиграл.
Зеленский это переходный период к парламентской республике,что устраивает олигархов.
Порошенко ничего возглавить не сможет - олигахи его ненавидят. Вместо того, чтобы создать вертикаль власти и быть арбитром, он стал суперОлигархом за их счет, больше они ему власти не дадут, он ее монетизирует.
Коломойскому пришлось из Швейцарии бежать в Израиль из-за опасности выдачи США. Поэтому он никто и звать его никак. Никакого влияния иметь не будет.

Edited at 2019-04-21 07:09 (UTC)
Кого-то может быть, но основная часть пострадавших.

Чем для олигархов хорош Зеленский - не имеет команды, не имеет политических взглядов, не имеет опыта. Слабый президент, не взирая на свои личные качества.
При нем проще всего изменить политическую систему Украины на парламентскую, что для олигархов превращает страну в ООО Украина, где все решают их карманные партии.
Ахметов это не «кто-то», а самый богатый человек Украины. А он не топил за Зеленского, а стало быть, за парламентскую республику в своих СМИ.
Парламентская республика просто недопустит лишнего звена - президента. Но суть политики вряд-ли изменится.
Посмотрите, как он обнищал

https://www.bloomberg.com/billionaires/profiles/rinat-akhmetov/

Он топил за Вилкула, чтобы оставаться лидером Юго-Востока Украины.


Суть не изменится. Украина экономически разгромлена, поэтому кто бы ни был у власти, тому придется слушаться спонсоров - МВФ (США), но уровень анархии и броуновского движения возрастет на порядок.
Он топил за Вилкула, который был удобен Пороху. Ахметов прекрасно понимал, что Юго-Востоку нельзя давать поднимать голову, подсовывая ему по-настоящему мощного кандидата.
На графике отчетливо видно, что обвал начался в 2012 году, и пошел по синусоиде вверх в начале 2017, то есть с начала блокады Донбасса. Консенсус с Порохом налицо.
Он топил, чтобы был вид местечкового патриота. Мол, мы на Юго-Востоке, ставим на своего, я - свой.

Конечно консенсус, Роттердам благодаря консенсусу. Но Ахметову, так же как и другим олигархам, объективно выгоднее всего парламентское управление.

Парламент по сути - семибоярщина, семибанкирщина, будет семиолигархщина.

Edited at 2019-04-21 08:12 (UTC)
>>>Чем для олигархов хорош Зеленский - не имеет команды,

Это самое главное и основное . Без команды ты никто, у Зеленского её нет.. Путин доказал как можно легко скинуть своих кукловодов если у тебя есть команда.



>>>не имеет политических взглядов, не имеет опыта. Слабый президент, не взирая на свои личные качества.

Так же думали олигархи когда ставили Путина. Поэтому это эти пункты ерунда.
У Путина уже был опыт работы в команде Собчака, причем, политико-организационной, а после этого, напомню, он был руководителем ФСБ и Премьером.
В чем-чем, а в отсутствии опыта Путина нельзя было упрекнуть.
Политические взгляды - он их не менял, мы видим эволюцию ельцинской системы. Сам Ельцин ее заканчивал "броском на Приштину " - Россия начала себя позиционировать как великая держава.
Дело не в опыте , это дело наживное. Просто Путин пока работал в ФСБ и в администрации президента РФ(заместителем) он смог обрасти связями , найти единомышленников . То есть став президентом у него уже были свои люди в силовых структурах и в аппарате управления или если хотите он стал их человеком.

Политические взгляды он менял это легко по его карьере посмотреть или скажем так свои настоящие взгляды умело скрывал . С такими взглядами которые есть сейчас его бы никогда на пост президента не поставили , олигархи не самоубийцы.


>>>Сам Ельцин ее заканчивал "броском на Приштину " - Россия начала себя позиционировать как великая держава.

Больше эту шутку никому не говорите , а то не поймут и засмеют вас)
Бросок на Приштину - не заслуга Ельцина вообще ни разу.
Это заслуга военных вопреки Ельцину, которые влачили при нем жалкое существование.
Ставку на военных в своей политике сделал уже Путин. Тот же Крым - это на 99% омаж в сторону военных.


https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2474506-sostoanie-ahmetova-uvelicilos-na-cetvert-bloomberg.html
2018 год - По данным издания, за последний год капитал Ахметова вырос на $1,3 млрд и теперь составляет $6,01 млрд.

Это слезы.


Можно посмотреть на сейчас это восстановление по Bloomberg Billionaires Index

https://www.bloomberg.com/billionaires/profiles/rinat-akhmetov/

Edited at 2019-04-21 07:35 (UTC)
Это его и не вывело в минус, остальные его коллеги сосут.
Да и сам он понимает всю шаткость своего предприятия.

Олигархи хотят Парламента. У них есть СМИ, партии, там они к консенсусу и будут приходить, а не какой-нибудь тираннозавр Порошенко будет их подъедать.
На президентскую республику они зареклись.