«Снятие» Зеленского с выборов: главный вопрос- зачем и кому это было нужно?



Более тупого способа навредить кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому, чем инициировать снятие его с выборов за одни сутки до второго тура придумать трудно. И если эта инициатива таки реально исходила из штаба Петра Порошенко, а не была частной инициативой истца Андрея Хвылько, то лучшего способа произвести контрольный выстрел в голову … президенту нужно было еще поискать.

Да, команда Порошенко ха последние три недели насовершала массу ошибок, но эта… просто маразм в кубе. Ведь очевидно, что снятие с выборов однозначного фаворита, да еще протестного президента в условиях нынешней Украины привело бы к майдану, который со 146% вероятностью окончился либо арестом Порошенко, либо его бегством и судебным делом. После которого все его активы по всему миру были арестованы, а он либо как Джулиан Ассандж сидел бы как «крыса в клетке» в какой-нибудь стране, откуда нет выдачи, либо со временем был бы выдан Украине по ее запросу.

А вот что точно гарантировано обеспечило данное дело, так это явку избирателей Владимира Зеленского, которая теперь точно будет еще выше, чем три недели назад. И это настолько лежит на поверхности, что не просчитать подобных последствий могли только законченные иди@ты. Правда, команда Порошенко таковыми себя и показывала на протяжении всей предыдущей кампании, а потому я не исключаю, что вся идея процесса по снятию Зеленского исходит таки от команды Порошенко, а не была попыткой Андрея Хвылько хайпануть за счет выборов.

Хайп получился, а решение суда было вполне прогнозируемым. Иск оставить без удовлетворения, Зеленского с выборов не снимать.

https://ukraineworld.info/ru/politika/snyatie-zelenskogo-s-vyborov-glavnyy-vopros-zachem-i-komu-eto-bylo-nuzhno

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Бессмысленно искать смысл и разумность в любых действиях украинской власти. Их нет.
И у команды Зеленского после победы тоже не будет.
Видимо, украинская "элита" никак не может выдвинуть человека не то что имперского, но даже государственного масштаба. Всё равно получаются хуторяне, живущие под бессмертным девизом "не съем, дак понадкусаю".
Какие там "интересы и запросы общества"? Максимум - это "ты - мне, я - тебе".
После которого все его активы по всему миру были арестованы,
ворон ворону....,никто его активы не арестует,окромя если только он против кураторов пойдёт:)
Способ действительно идиотский, скорее всего это не сам Порошенко, а истерика его вассалов и холуев. Я думаю, что какие-то договоренности с Западом у Порошенко имеются, кроме того даже Коломойский недавно заявил, что он бы не хотел, чтобы возможная новая власть поступила с Порошенко, как Янукович с Тимошенко...
А вот вассалам гаранта никто ничего не обещал и пар выпустить необходимо, так что если Порошенко проиграет, то многим из них припомнят...
Он как ребенок в истерике валяется на полу и стучит ножками. И кстати, вброс про жену Зеленского - тоже его работа. Последние два джокера достал из рукава.
Как я вижу ситуацию Порох планомерно сам себя сливал начиная с момента когда согласился идти на стадион, а его команда ему в этом успешно помогала . Я лично в глупость Пороха не верю, для этого нет оснований.
А на главный вопрос про майдан уже ответили? Он же победил, все норм.
Но снова что-то не так...перемоХа снова превращается в зраду. Кто виноват? Да москали. кто же еще?!! )))
Говорили москали в 2013: "Не устраивайте майдан: станет хуже!". А раз стало хуже, то и виноваты москали. Верно, хохлы? ))
Люди которые сумели выжить и кое чего добиться, типа Порошенко, тупыми быть не могут. Если их действия выглядят странно, возможно Вы чего-то не знаете. Моя гипотеза, что все это сделано по плану Порошенко, его окружения и согласия с другими олигархами. Порошенко сейчас проиграет выборы и уедет в Швейцарию, а разгребать придется Зелинскому.
во-первых, Порох ещё не проиграл
во-вторых, в случае избрания Зеленского, начнётся подвижка во внутреннем противостоянии кланов в Украине - и не факт, что все богатые люди мигом перебегут на сторону Каломойского
в этой ситуации Порох может стать премьер-министром и возглавить фронду
есть и другие варианты развития событий, и все они не в пользу Зеленского
но пока не будем забегать вперёд
Проиграл.
Зеленский это переходный период к парламентской республике,что устраивает олигархов.
Порошенко ничего возглавить не сможет - олигахи его ненавидят. Вместо того, чтобы создать вертикаль власти и быть арбитром, он стал суперОлигархом за их счет, больше они ему власти не дадут, он ее монетизирует.
Коломойскому пришлось из Швейцарии бежать в Израиль из-за опасности выдачи США. Поэтому он никто и звать его никак. Никакого влияния иметь не будет.

Edited at 2019-04-21 07:09 (UTC)
вы недооцениваете также фактор США - Вашингтону выгоден переход Украины к парламентскому правлению, что нивелирует влияние олигархического капитала: рулить депутатами гораздо проще, чем богачами
именно поэтому США не вмешиваются в избирательный процесс на нынешнем этапе: им нужно максимально сковать активность традиционных "решал" от Пороха до Юли - а затем запустить в Раду совершенно новую проевропейскую демократическую партию
олигархат боится этого, потому выдвинул свою контрверсию - "Слугу народа"
но поскольку СН заточена под одного человечка Зе-Ленина, у неё нет и не может быть внятной программы кроме популистских лозунгов ( мир-народам, земля-крестьянам, фабрики-рабочим, долой гидру буржуАзии и т.д.)
поэтому процесс запущен, но ещё далеко не закончен
Вы чего?
Проще рулить одним Порошенко.

Парламент это есть власть олигархов, тех, кто партии и СМИ финансирует.

А вот России Парламент, а значит власть владельцев партий - олигархов, весьма выгодна.
Думаю, что эмбарго с 1 июня во многом для этого и ввели.
Продавать можно, но по спецразрешению. А олигарх за это спецразрешение будет готов предоставить свои услуги "агрессору".

Edited at 2019-04-21 07:41 (UTC)
И это настолько лежит на поверхности, что не просчитать подобных последствий могли только законченные иди@ты. Или те кому надо соскочить от ответственности. Натворили много дерьма, сильно навредили отношениям Россия- Украина, а теперь "фиксируют прибыль". В общем хотят Зеленского сделать козлом отпущения.
Это же просто торг. Порошенко (на переговорах) заявил, что если ему не дадут гарантий, то Украина не достанется никому. Будет следующий майдан, после которого страны уже не останется. И Порох в этом случае не теряет ничего - у него же нет гаратний и его в любой момент могли обобрать и посадить.

Порошенко сделал простой, очевидный шаг - предложение мирной передачи власти в обмен на гарантии.
Никто за него на Майдан не пойдет. Люди открыто бегут и не подчиняются. У него нет силового ресурса. Вояки и гебисты бегут открыто (Муженко, Кондратюк), обвиняя его.
Это Украина. А после последних событий - партизанский отряд с двумя предателями, а некоторые и с тремя.

Edited at 2019-04-21 08:16 (UTC)