Захваченные «филаретовцами» украинские православные храмы могут быть возвращены



Вы обратили внимание на то, что захваты православных храмов по Украине проходят не равномерно. В основном ни сосредоточены в двух точках. Если бы этот процесс был инициативой снизу, то мы бы видели примерно равномерное расположение точек захватов с уменьшением их плотности по мере продвижения на восток. А так…




Все очень похоже на то, что вопросами «переходов» общин по Украине занимаются пара-тройка группировок, которые используя своим возможности и довольно ограниченные человеческие ресурсы «помогают» прихожанам принять «правильные решения».

А это в свою очередь может обернуться и обратным процессом, как только внешний фон изменится. И не только Порошенко и его команда могут почувствовать «обратный ход маятника», но и те, кто вопреки законам производил произвол в угоду текущей политической конюнктуре.

Именно об этом и говорит, пожалуй, единственный православный олигарх Украины Вадим Новинский:



«Продолжается практика рейдерских захватов храмов канонической Церкви, особенно в епархиях, расположенных в Западной Украине. По поддельным документам происходит массовая перерегистрация уставов, их приходы переподчиняются в пользу Православной Церкви, созданной Президентом Порошенко.

После перерегистрации, при помощи радикалов и бандитствующих структур идут захваты храмов, священники избиваются и прихожане просто запугиваются. Запугиваются семьи священников, которые сопротивляются этому беззаконию. Все это делается при полном содействии губернаторов западных областей, в первую очередь – Ровенской и Волынской области. При помощи местных районных администраций и сельских голов. Все обращения верующих в правоохранительные органы остаются без внимания.

Я хочу предупредить всех, губернаторов, глав районных администраций, глав сельских советов в том, чтобы они не нарушали Закон Украины и Конституцию. А все те, кто будут нарушать законы Украины, понесут ответственность в соответствии с украинским законодательством. Я вам это гарантирую! И храмы, которые были захвачены незаконно, будут возвращены законному собственнику – Украинской Православной Церкви. Хочу всех предупредить, чтобы никто не шел на нарушение закона в угоду уходящему президенту, а действовали в соответствии с законом и старались сохранять межконфессиональный мир».


https://ukraineworld.info/ru/politika/zakhvachennye-filaretovcami-ukrainskie-pravoslavnye-khramy-mogut-byt-vozvrascheny

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
«Вы обратили внимание на то, что захваты православных храмов по Украине проходят не равномерно.» (с)

А вы обратили внимание, что на Украине всё происходит не равномерно? Что Украина по любому поводу делится в лучшем случае на две половины с разными героями, мнением по истории, церквями, верой и языком?
Ну так может всё таки придем ко вполне логичному выводу, что украинцы, как этнос, это не один народ, а как минимум два? Может таки стоит строить все умозаключения, исходя из этого факта? И тогда все станет понятнее и логичнее.