Четыре православных патриарха собрались, чтобы решить вопрос Украины



Это первая подобная встреча, причем собрались, четыре очень влиятельных в православном мире предстоятеля поместных церквей.

Главной темой встречи Предстоятелей Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Кипрской Церквей, которая проходит на Кипре, является церковная проблема Украины.

Встреча между Патриархами Александрийским и всея Африки Феодором, Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х, Патриархом Иерусалимским Феофилом III и Архиепископом Кипра Хризостомом ІІ проводится по приглашению последнего. Об этом сообщает «Orthodoxia».

Комментарий. Последствия встречи могут быль весьма и весьма значительными. Что примечательно, собрались именно те «Греческие патриархи», которые изначально встретили идею Варфоломея в штыки. Именно поэтому от нее Фанару не стоит ждать ничего хорошего. Скорее только новых больших проблем. Если четыре патриарха своим авторитетом открыто поддержат Москву и УПЦ, это станет пока самым мощным ударом по позициям украинских «раскольников» и тех, кто их поддержал. И вероятно будет иметь очень весомые последствия.

В общем, наблюдаем и ждем результатов.

https://ukraineworld.info/ru/politika/chetyre-pravoslavnykh-patriarkha-sobralis-chtoby-reshit-vopros-ukrainy

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не "именно те", а только греки. Все греческие патриархи за исключением Константинопольского Варфоломея.
Ни славян, ни румына не позвали.
Пытаются понять как быть - то ли поддержать грека как своего (а этнофилетизм ни одному из греков не чужд), то ли пойти против "своего".
Не так, Юрий. Никакая т.н. украина их вообще не интересует :), это дело десятое.
Дело в том, что из основателей православного христианства остались только патриархаты Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский (наряду с Церковью Кипра). Когда-то давно они согласились на принятие Константинополя в равные себе. И вот сейчас они собираются без него. Очень интересное событие :)
Флорентийская уния? Не, не слышал.
Ололо рассово-верный потомок шумеров пришел учить холопов уму-разуму.
Ты бы клоун матчасть сперва подучил. Это я насчёт раскола и претензий Киева на духовное первородство на основании большей древности.