yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

О «свободе выбора» на примере украинского футбола



Буквально в один день узнал две новости. Обе касаются футбола. Обе Украины. Обе команд первой лиги. Но насколько они полностью противоположны. А еще на их примере можно увидеть, как различны могут быть две внешне схожие судьбы. Главное, сделать правильный выбор.

Новость номер один. Команда ФК «Сумы» за систематические «договорняки» исключена из ФФУ навсегда. Дисквалификации «присуждены» всем игрокам и тренерам команды. Следствие доказало 30 договорных матчей, на которых футболисты «подняли» 10 млн. евро. И теперь красавец стадион на 26 тыс. зрителей, остался опять сиротой.



Это пример как нельзя играть в футбол.

А вот другой пример. Команда первой лиги ФК «Ингулец» вышла в финал Кубка Украины, обыграв в полуфинальном матче Луганскую «Зарю» со счетом 2:1.



Да, «Ингульцу» повезло по сетке турнира, но везет тем, кто борется до конца и ребята молодцы. И теперь если во втором полуфинале Кубка Украины та команда, которая победит (а это либо донецкий «Шахтер», либо днепропетровский «Днепр») станет либо чемпионом, либо вице-чемпионом страны (что весьма и весьма вероятно) и тем самым попадет в сетку Лиги Чемпионов, то «Ингулец» будет представлять Украину в европейских кубках.

За всю историю Украины уникальный случай. А в истории СССР, насколько мне известно, единственной командой, первой лиги, выступавшей в еврокубках была та самая «Заря», которую в вчера в полуфинале обыграл «Ингулец».

П.С. Такая вот история. И в чем-то ирония судьбы.

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/o-svobode-vybora-na-primere-ukrainskogo-futbola

Tags: Общество
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 354
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments