О «свободе выбора» на примере украинского футбола



Буквально в один день узнал две новости. Обе касаются футбола. Обе Украины. Обе команд первой лиги. Но насколько они полностью противоположны. А еще на их примере можно увидеть, как различны могут быть две внешне схожие судьбы. Главное, сделать правильный выбор.

Новость номер один. Команда ФК «Сумы» за систематические «договорняки» исключена из ФФУ навсегда. Дисквалификации «присуждены» всем игрокам и тренерам команды. Следствие доказало 30 договорных матчей, на которых футболисты «подняли» 10 млн. евро. И теперь красавец стадион на 26 тыс. зрителей, остался опять сиротой.



Это пример как нельзя играть в футбол.

А вот другой пример. Команда первой лиги ФК «Ингулец» вышла в финал Кубка Украины, обыграв в полуфинальном матче Луганскую «Зарю» со счетом 2:1.



Да, «Ингульцу» повезло по сетке турнира, но везет тем, кто борется до конца и ребята молодцы. И теперь если во втором полуфинале Кубка Украины та команда, которая победит (а это либо донецкий «Шахтер», либо днепропетровский «Днепр») станет либо чемпионом, либо вице-чемпионом страны (что весьма и весьма вероятно) и тем самым попадет в сетку Лиги Чемпионов, то «Ингулец» будет представлять Украину в европейских кубках.

За всю историю Украины уникальный случай. А в истории СССР, насколько мне известно, единственной командой, первой лиги, выступавшей в еврокубках была та самая «Заря», которую в вчера в полуфинале обыграл «Ингулец».

П.С. Такая вот история. И в чем-то ирония судьбы.

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/o-svobode-vybora-na-primere-ukrainskogo-futbola

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И в чем же, простите за любопытство, печальное и тем более окончание истории в 2014 году? В том что уехали из Донецка? Ну так это как бы был единственный вариант сохранить и команду и клуб. Или что они должны были сделать, по вашему? Мне аж вот интересно стало.
https://defendingrussia.ru/a/match_zhizni_v_blokadnom_leningrade-5974/

Для проведения матча многих «динамовцев» пришлось отозвать с фронта — спортсмены защищали родной город с оружием в руках.
Понятно, что применительно к 2014 речь не о бразильских и других легионерах. Но вот футболисты ФК Шахтер по-моему должны были поступить как футболисты ленинградского Динамо. Ребята вовремя вспомнили, что они из ФК Шахтар. Я не сужу, но ФК Шахтер на этом окончательно закончился. Теоретически возможно возрождение, но сейчас об этом говорить смысла нет.
Пример как бы не особо релевантный.
Собственно если бы Шахтер не уехал, то на этом бы его история и закончилась.
Шахтер уже давно и по своему уровню и, что важнее по ожиданиям болельщиков, перерос не только масштабы области но и страны. Даже сейчас пинание с единственным соперником в Чукре - дк, рассматривается как деградация. Болельщики привыкли к играм на евроарене, меньшее уже не интересно.
Я х.з. как оно все сложится дальше, но из всех вариантов, возможных в 2014, клуб выбрал наименее паршивый. Не идеальный, с кучей проблем, и конфликтных ситуаций,но единственный рабочий.
Ломать всегда проще, чем строить, особенно если строил не ты.
Пример 100% релевантный. Проблема не в этом. Проблема в том, что у нас принципиально разное отношение к жизни.
А насчет того кто строил. Прежде всего советские люди и советские игроки. Если бы Ахмедов с нуля создал ФК Донецьк, как Галицкий создал ФК Краснодар, то, безусловно, имел бы право перевезти его в Бандерштадт. А наименее паршивый вариант - это сдача чужой доблести на службу врагу - ради личных дивидендов. По нынешнему времени штука не редкая, зачастую прибыльная. Но...
Великий и мудрый Михаил Моисеевич Ботвинник последние 30 лет своей жизни не уставал повторять, что в шахматах размен происходит на каждом ходу. Только это не обязательно размен фигур. Просто каждым ходом ты что-то отдаешь и что-то получаешь.
А потом добавлял, что и в жизни каждое наше действие приводит к размену.
Так вот, те, кто отдают врагам чужую славу получают деньги и комфорт. Отдают - право считаться людьми.