yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Денис Жарких: «Они не украинцы, они просто дрянь»



Денис Жарких – писатель, политик, общественный деятель. Его пост об украинском языке и о спесивой дряни, как по мне просто прекрасен. Ни добавить ничего не могу, ни убавить:

Мне всегда нравился украинский язык, он эмоциональный, образный, яркий. Если человек говорит на украинском, то это прекрасно. Скажу больше, меня не раздражает даже если человек говорит на суржике. В конце концов, это индивидуальность человека, он так думает, он так живет, он так видит, он так общается.

Не нравится другое, когда человек говорит на украинском (суржике) подчеркнуто, мол смотрите, я тут не что либо как, а как либо что. Язык тут вообще не играет роли, играет роль спесь и глупость. И украинский язык, как язык эмоциональный и образный, ее прекрасно подчеркивает.

У Маяковского был стих "О дряни", о мещанах, которые перекрашивались в пролетарии. Сегодня модно быть этническим украинцем и всякая дрянь это чувствует. Но они не украинцы, они просто дрянь.

П.С. Кстати, на украинском слова Дениса звучат действительно как-то "смачнее".


https://ukraineworld.info/ru/blogi/denis-zharkikh-oni-ne-ukraincy-oni-prosto-dryan

Tags: Общество, Украина сегодня
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments