В чем секрет французской «щедрости»: или кто заплатит за восстановление Нотр-Дама



Ровно сутки потребовалось для того, чтобы собрать 1 млрд. евро, который нужен для восстановления сгоревшего накануне Собора Парижской Богоматери. И основную сумму на это дали … французские бизнесмены:

Миллиард евро, который, по оценке архитекторов, нужен для полного восстановления после пожара собора Парижской Богоматери, уже собран. Об этом сообщает Le Parisien.

Деньги пожертвовали как частные лица и компании, так и регионы Франции. Сумму в один миллиард евро ранее назвал  архитектор Жан-Мишель Вильмотт, который в своих подсчетах учел восстановления свода, реконструкции шпиля и ремонта внутреннего оформления собора.

Комментарий. Но давайте не будем спешить хвалить «меценатов», а попробуем разобраться в чем дело. А дело в том, что во Франции с 2003 года действует закон, что 60% от денег, отданных на поддержку культуры, засчитываются бизнесу, как уплаченный им налог.

Но и это еще не все. Если речь идет о «культурных ценностях», которые рассматриваются как «национальное сокровище» или представляют «большой интерес для национального наследия», а в случае Нотр-Дам де Пари это очевидно, то сумма компенсаций может достигнуть и 90%.

Между тем оказаться среди тех, кто участвовал в восстановлении знаменитого собора будет очень почетно. Об этом будут помнить годами, а репутация «мецената» во французском обществе будет чрезвычайно высокой.

Собственно, именно поэтому французский бизнес и выстроился в очередь со своими пожертвованиями и за сутки собрал нужную сумму. А кто не успел, тот опоздал.

Таким образом, с учетом того, что часть денег изначально будет выделена из бюджетов различных уровней, более 90% стоимости восстановительных работ фактически пойдет из французского бюджета. То есть заплатят за все миллионы обычных французов, но на памятных табличках будут значится имена всего нескольких человек.



Вот такая вот интересная история получается…

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/v-chem-sekret-francuzskoy-schedrosti-ili-kto-zaplatit-za-vosstanovlenie-notr-dama

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы такую глупость пишете иногда, что лучше бы не писали вообще.
Вы сначала потрудитесь элементарно разобраться в вопросе хотя бы, прежде чем так мелко набрасывать.

Про эти законы, которые засчитывают благотворительность в счет налогов юристы, экономисты и прочие консультанты этих бизнесменов знают лучше вашего раз в сто. И все давно уже оформлено надлежащим образом во всех возможных вариантах в разных фондах и проектах.

Никаких дополнительных финансовых выгод и возвратов из бюджета все эти богатые семьи и группы не получат от слова совсем.


Edited at 2019-04-17 12:21 (UTC)
Жаль, что Вы не пользуетесь французской прессой - например, Пино, пожертвовавший 100 миллионов евро на восстановление, уже заявил, что отказывается от скидки по налогам, которая ему положена за этот благотворительный взнос.
а как соотносятся траты бюджета регионов и налоги? регионы тоже платят налоги и нуждаются в налоговых льготах? они же получают бюджет из центра, какой смысл облагать их налогами?
КОМУ ВЫГОДНО?
==Наверняка половина от этой суммы - рубли. Наши власти очень любят ободрать Русский Народ, в угоду какой-нибудь загранишной хуете.==
Либераст без хуя не может и двух слов связать
Наверняка 1000% этой суммы огась

-НЕ успели потушить-макроша сказал ,что никто не виноват
-Потушили,ещё не смотрели-озвучили стоимость восстановления-миллиард
-через день миллиард собран,наверняка соберут ещё

Кому то очень надо было во Франции (или евросоюзе) отмыть несколько миллиардов евров
Съем, а может и не съем, но усэ понадкусую
Надо сказать, довольно характерный пример постсоветского местечкового дерьмомышления. Если альтернативно одаренный коллега автора тупо оскорбил людей, то автор прогнулся и наплевал изящнее.
Пан Юрко, у французов (и не только у них) горе и деньги на это дело нашлись бы независимо от деловых соображений.
На такие деньги, там можно снести все на хрен и построить заново из бетона стали, по фотографиям, так что ни один эксперт не отличит.
Наняли бы лучше молдован, узбеков, украинцев да таджиков.
Они бы за 100 миллионов, французам такой Тадж-Махал слепили бы! Краше прежнего!