yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Почему филаретовцы так «боятся» прихода Зеленского



На Украине сегодня работает настоящий властно-церковный симбиоз. Власть изо всех сил поддерживает «новоукраинских «православных», а те в свою очередь отвечают ей взаимностью. Причем, страсти накаляются нешуточные и в речах глав и проповедником двух «конфессий» Зеленский представляется чуть ли не «антихристом»:



После первого тура голосования «священник» Киевского Владимирского собора Петр Зинич вообще заявил, что «те, кто голосовал за Зеленского, будут гореть в аду».

А несколько позже, «патриарх» Филарет (Денисенко) в эфире одного из украинских телеканалов высказал очень «интересную» мысль:

«Украинская Церковь Московского Патриархата надеется, что он (Зеленский) будет поддерживать ее. И мы думаем, что будет поддерживать. Результат может быть таким, что объединение или прекратится совсем, или будет очень медленным».

Казалось бы, на первый взгляд, им должно быть все равно. Ведь Зеленский ровно такой же ставленник Госдепа США, как и Петр Порошенко.

Но не все так просто. Здесь надо вспомнить, что у США нет постоянных союзников, а есть постоянные интересы. И если в один период времени они продвигали идеи раскола внутри украинского православия, то уже завтра они могут отдать предпочтение совершенно иным целям и задачам, на которые уже украинским «псевдоправославным» будет абсолютно наплевать.

Вероятнее всего будет до некоторой степени и политика оголтелой русофобии.

А еще, почти наверняка Зеленский свернет политику силового перевода храмов из подчинения УПЦ в ПЦУ и тем самым застопорит весь этот процесс. И даже не потому, что он против. Просто по истечении нескольких месяцев после выдачи «томоса» всем уже понятно, что никакого массового добровольного перехода в новую «церковь» не будет. Более того, со скрипом работает и силовой «механизм» перевода правосланых общин под новую «руку» и без внешней помощи все это заглохнет. А может и «того хуже», как видно по некоторым примерам, начнет поворачиваться вспять.

А отсюда и такая истерия среди «духовенства» ПЦУ. Ведь там по большей степени собрались люди не духовные, а «практичные» и они хотят власти, приходов и денег, а не вечной и бессмысленной борьбы за те ценности, в которые они по большому счету не особо и верят. Для них это всего лишь инструмент и не более того, как для Игоря Коломойского его ПриватБанк,а для Петра Порошенко фабрика «Рошен».

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/pochemu-filaretovcy-tak-boyatsya-prikhoda-zelenskogo

Tags: Церковь
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments