yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Время первых: Памяти Олеся Бузины



Сегодня, когда режим Петра Порошенко доживает свои последние дни, исполняется четвертая годовщина подлого убийства Олеся Бузины – настоящего героя Украины и гражданина с большой буквы. Да, мало кто из нынешних «борцов» с режимом его сегодня вспомнит, но факт остается фактом, когда все они еще хлопали в ладоши и пели похвалы будущему «тирану», Олесь Бузина был одним из немногих, кто смело и открыто бросил перчатку в самую «харю» (прошу прощения, но другого слова подобрать не смог) этому античеловечному режиму.

По конституции Украина президентско-парламентская республика, где власть президента, хоть и определяющая, но далеко не безграничная. Но Петр Порошенко за почти пять лет своего президентского срока сумел выстроить в стране настоящую диктатуру с тотальной цензурой и абсолютным бесправием населения.

Симбиоз власти и преступности – именно это сочетание позволило Петру Порошенко не только просидеть в своем кресле весь положенный ему по Конституции срок, но и создать такой тоталитарный режим единовластного управления, которому позавидовали бы даже его учителя - Леонид Кучма и Виктор Янукович. По сравнению с пятым президентом страны, те были настоящими поборниками демократии и невинными агницами.

И вот теперь все это быстро разрушается. Стоило режиму всего лишь показать свою слабость и он посыпался как библейский Колосс на глиняных ногах.

Страх страху рознь

Любая авторитарная власть держится на страхе. Правда, он бывает разным. Есть страх потерять спокойную и размеренную жизнь, потерять свои успехи и достижения, страх перед мрачным прошлым, в которое не хочется возвращаться. Именно на таком, например, страхе держится сегодня власть в России.

Получив страну в руинах, власть Владимира Путина несмотря на ошибки и далеко не безупречное правление, до сих пор крепка как никогда и сегодня только полностью оторванному от реальности сидящему в Киеве «патриоту» может казаться, что она рухнет, стоит лишь ее пнуть сапогом.

Совсем на другого рода страхе держалась власть Петра Порошенко. Тотальный страх потерять все, фактически ни за что и абсолютная незащищенность – вот они главные стержни его режима. Абсолютно любой человек, который смел бросить реальный вызов «президентскому курсу» мог быть по абсолютно надуманному поводу брошен в тюрьму и получить свои «законные» 10-12 лет. А мог просто выпасть из окна и это бы назвали самоубийством. А если и этот вариант не проходил, то его могли средь бела дня расстрелять у собственного подъезда, как это ровно четыре года назад случилось с Олесем Бузиной, единственным преступлением которого было несогласие с курсом страны и нежеланием склонить голову перед бандами терзающих ее шакалов.

Он был первым

Олесь Бузина был страшен власти потому, что его нельзя было шантажировать или купить, а еще он мог стать тем маяком, вокруг которого начало бы формироваться протестное поле. И его убили.

При этом церберы режима, которые наводили страх на страну имели от пана президента и его карманных судов индульгенцию на любые виды преступлений. Как «герои АТО» они получали амнистию за грабежи и насилия и даже условные сроки за преднамеренные убийства (когда их имена становились известными), которые прокуроры и следователи ловко переквалифицировали в вынужденную самозащиту.

В вынужденную «самозащиту» режима от собственного народа. И не случайно до сих пор преступники, убившие Олеся Бузину, на свободе. Именно они и есть сегодня власть. И сами себя они, конечно не накажут. А для новой власти это станет одним из первых ее экзаменов, который она вероятнее всего, не сдаст. Ведь по сути она станет продолжением власти предыдущей. Будут сменены некоторые декорации и лица, а общее направление на превращение Украины в Руину останется.

Но любая власть не вечна. Уже ушел, казавшийся незыблемым и трусливо бежавший Янукович. Скоро уйдет и кровавый Порошенко. За ним однозначно и также бесславно уйдет Зеленский. А люди останутся. И люди должны помнить своих настоящих, а не вымышленных героев, которые ради их счастья отдали все, включая свою жизнь.

И если очень скоро одна из улиц Киева не будет носить имя своего великого сына, я буду считать киевлян неблагодарными потомками тех, кто до последнего вздоха боролся за их счастье.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/vremya-pervykh-pamyati-olesya-buziny

Tags: Общество, Олесь Бузина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments