Пожар в Соборе Парижской Богоматери: пока все очень похоже на поджог (обновляется)



Крыша собора рухнула и похоронила под своими обломками все следы. Но все больше косвенных данных говорит в пользу версии о преднамеренном поджоге храма.

Во-первых это случилось за час до давно запланированного и заранее анонсированного выступления президента Франции Эммануэля Макрона к нации, во время которого, тот должен был предложить план выхода из кризиса. Теперь его перенесли на неопределенный срок.

Во-вторых, архитектор заведовавший реставрационными работами говорит, что на момент начала пожара, работы не проводились, а рабочих не было. А это значит, что злоумышленникам было нетрудно все организовать и остаться незамеченными (особенно, если они входили в бригаду реставраторов)

В-третьих, пожарные, работающие на месте говорят, что огонь подозрительно быстро распространился, что косвенно говорит о поджоге, причем сразу в нескольких местах.

На видео, обрушение центрального шпиля собора, который если верить официальной истории простоял с 1220 года.

Обновление 1 (23.30). Пожарные говорят, что ближайший час будет решающим. Огонь опустился на стены и кирпичь быстро набирает температуру. Все это может привести к обрушению части стен. Тушить они его не могут, так как в этом случае обрушение, вследствие резкого перепада температур, будет неизбежным. А значит собор будет выгорать далее сам собой.

Обновление 2 (16.04. 2019 00.00) Пожарные срочно эвакуируют реликвии. Удалось спасти Терновый венец, Ризу Господня Людовика IX. Эвакуировали целый квартал, все здания вокруг собора из за риска обрушения. Тем не менее интенсивность огня заметно уменьшилась и растут шансы на то, что стены собора удастся спасти.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/pozhar-v-sobore-parizhskoy-bogomateri-poka-vse-ochen-pokhozhe-na-podzhog


Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Когда мне сообщили про пожар, сразу угадал, кто точно разглядит след пиндосов.
P.S. Шпиль не мог простоять с 1220 года, он бы сто раз уже сгнил. Его уже давно сменили путем постепенной реставрации или полной замены.

Edited at 2019-04-15 20:14 (UTC)
Пожар
Народ Европы, как лягушка в кастрюле на огне, не замечает как его варят, выхолащивая всё духовное. Многих французов этот пожар заставит об этом задуматься. Исчезла духовность, сгорел и символ. Сейчас весь мир горит, и в нашей бывшей стране не всё в порядке. Горим мы все. Дай Бог, что бы мы заметили, что происходит что то неладное не вокруг нас, а внутри каждого из нас.
На Украине сейчас каждый определился какая ему Церковь ближе, Московского или Киевского патриархата. Но не в ту ни в другую ходить не собирается, потеряли смысл, а вместе с ним и духовность. И так везде. Отсюда и беды.
Re: Пожар
Со многими вашими словами согласен.
Но есть один нюанс. Лягушка не имеет выбора, она - просто жертва.
Человеку же Богом дадена свобода выбора, вплоть до отрицания существования самого Бога.
Духовность исчезла не сама по себе. Это люди избрали жить без Божьего Духа, без своей души, жить в обществе потребления.
Французы, украинцы, упомянутые вами, как и многие русские - не жертвы. Вернее - не только жертвы, но и одновременно - палачи, убившие себя.
Странно что деревянные балки не были обработаны пожаробезопасным составом! Врят ли это обычная халатность. Хотя горящие русские церкви тоже ничем не обрабатываются. стоимость банки Сенеж доступна любому приходу. И тем более такому богатому.
Кошмар!! Посещение этого Собора - одно из лучших воспоминаний из Парижа. особенно повезло, что оказалась на крыше Собора в 12 часов, во время звучания колоколов. Горгульи - сколько веков они смотрели на Париж(( представить, что теперь никогда не придется туда еще раз подняться. невозможно..(возраст,.-то мой уже не позволит дожить до конца реставрации: когда будут силы еще раз вскарабкаться.)