Еще немного и Варфоломею в Киеве объявят анафему



Митрополит ПЦУ «всея Руси» поддержал Филарета в его борьбе против Варфоломея и по привычке наговорил «много лишнего».

Чуть с опозданием я обратил внимание на этот случай, но он настолько показательный, что мимо пройти, рассматривая вопросы ПЦУ, состоящей из одних противоречий, просто нельзя.

«Митрополит» Белгородский и Обоянский Иоасаф (Шибаев), это не просто еще один «митрополит» "раскольников", это человек, который занимается вопросами ПЦУшной паствы на территории всей России. К Белгороду и Обояни он имеет чисто условное отношение, приходов у него там нет, а проживает сей «митрополит» в Москве и оттуда вещает.

Но не будем больше о пане «митрополите», лучше почитаем, что сих «иерарх» ресчет. А речет он просто какие-то крамольные вещи, покруче тех, которые рек его шеф Филарет (Денисенко). В его устах устав Киевской митрополии уже не просто неприемлем, но и антиканоничен, а давшие его вместе с Томосом "греки" сволочи.

«Некоторые положения, предложенного «греками» Устава об управлении Церковью, были и вредны жизни нашей Церкви и даже антиканоничны.

…Они лгали до Собора о двух Предстоятелях. Лгали, принимая Устав, текст которого не обсуждался и оказался совсем не похожим на обещанный. Лгали о том, что будет сразу собран поместный собор ПЦУ для урегулирования всех сомнительных вопросов бытия Церкви. Лгали и лгут о положении диаспоры, она все же отходит к Вселенскому Патриарху, или просто-в небытие. Только прямо не говорят об этом сейчас, не "форсируют" вопрос – пусть немного все утрясется и тогда без объяснений выставят за дверь, а пока мы должны не спеша собирать свои вещи. А сейчас еще и приписывают нам, диаспоре, прямое непослушание Вселенскому Патриарху. Мы,дескать, в нарушение собственного Устава, сами не хотим быть в юрисдикции Вселенского Патриарха. Лгали о том, что на богослужениях будут поминаться два Предстоятеля – Патриарх и Митрополит. А ведь где ложь, там и ее, лжи, отец. Где ложь, там пресекается Божия Благодать. И все, сделанное на основе лжи, неправды, не имеет силы в Церкви, а является, по слову Отцов Второго Вселенского Собора о Максиме Цинике – ничтожным.
Всеукраинская паства Святейшего Патриарха Филарета, молитесь усердно Богу о своем Патриархе!»

Комментарий. По-моему не хватает тут только одного призыва: «Анафему Варфоломею, а Филарета на царство в Константинополь». Уж он то научит этих «неканоничных» греков правильным уставам.

П.С. Интересно, а «митрополит» Шабаев не родственник «атамана» Шабаева»?

Источник: https://ukraineworld.info/ru/politika/esche-nemnogo-i-varfolomeyu-v-kieve-obyavyat-anafemu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Между Родиной Мать и Журавлями - мемориал будет . На нем Звезду Героя Иисусу с креста вручим . (Котлован , будет вырыт , по забору и до вод Днепровских ( по другому от пролитой скверны не избавится )и аж до Троещина можно .
Церковь Делимого Атома объект ведёт с князем .