«И ты Брут»: Порошенко предала самая главная политическая «крыса» Украины



То, что это произойдет предполагалось уже сразу после оглашения предварительных итогов первого тура по данным экзит-полов (вечером 31 марта). Огромный разрыв между Порошенко и Зеленским, который в будущем мог только вырасти, не оставлял украинским чиновникам иных вариантов. Если не хочешь утонуть вместе с «гарантом», нужно искать себя в будущей системе украинской власти. Да и вовремя предать, это вовсе не предать, а предвидеть. И они один за другим начали это делать.

Одним из первых стал Одесский губернатор Степанов, который еще накануне проигнорировал команду из Киева и сорвал массовые фальсификации в пользу действующего президента. Но это были самые «зрячие» и довольно небольшие крысы. Затем пошли грызуны «пожирнее», в генеральских мундирах.

А сегодня утром, главная и самая (в данной терминологии) «жирная» крыса украинской политики, дала понять, что она уже находится не на «титанике» Порошенко, а готова к переговорам с новой властью. И вообще, она за новые лица в украинской политике и за «смену всей системы».

Отвечая на вопрос, что надо сделать в перерыве между президентской и парламентской избирательной кампанией, еще в не таком далеком прошлом «ставленник» Порошенко в частности сказал:

«Период между президентскими и парламентскими выборами следует использовать для "изменения системы. Если этого не произойдет, то мы наступим на те же грабли, на которые наступали уже не один раз. Надо менять систему, чтобы эта система приводила новых людей и эти новые люди меняли ситуацию и жизнь в стране».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Занавес. Кто не успел, тот опоздал. Продажа билетов бывшим чиновникам Порошенко, желающим спасти свою шкуру, ценой предательства своего шефа, на этом закрыта, в виду бесполезности предоставляемых ими услуг. После того, как Петю предал его фактический «политический крестный сын» и действующий премьер-министр, в услугах остальных Владимир Зеленский и его команда больше не нуждается.

Источник: https://ukraineworld.info/ru/politika/i-ty-brut-poroshenko-predala-samaya-glavnaya-politicheskaya-krysa-ukrainy

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще-то оный Гройсман говорил о выборах в Раду и о том, что он - Гройсман к ним готов. Так же, он выразил уверенность в победе на этих выборах своих сторонников. Под изменением системы он явно понимал урезание полномочий президента и переход к парламентской форме правления.
Все это произошло после того, как хозяева Украины выразили озабоченность тем, что Зеленский сможет проводить прежнюю жесткую русофобскую политику.
Парламентом невозможно проводить жесткую русофобскую политику, как и любую жесткую политику. Парламент это клуб олигархов, где их партии тянут все в свою сторону.
Именно поэтому в побежденных во 2МВ странах парламентские республики, а не президентские, что там всегда рак, лебедь и щука.
Интересно, сколько времени пройдет, пока Зеленского не начнут ненавидеть также яростно, как сейчас Петю? Мне кажется, года хватит за глаза))
Ну да посмотрим...
В первый год "правления Зе" все победуны будут ещё окрылённые)) А если что не так, то "он молодой", "не политик", "только учится управлять страной" - отмазки для населения прокатят любые))) Плюс новый гарант изобразит после вступления в должность какую-то бурную деятельность относительно некоторых наболевших тем. Коммуналку снизит на чуть-чуть, например. Или цену на газ для рядовых потребителей. Год точно продержится без всеобщей ненависти)) А через год ставки по показателям не только вернутся на нынешний уровень, но и значительно увеличится. Но это будет уже потом)) Думаю, что двух лет должно хватить чтобы хорошенько невзлюбить "Президента Зе", а трёх лет - чтобы его уже сильно-сильно ненавидеть ;))
>сорвал массовые фальсификации в пользу действующего президента
Брехня. "В свою очередь Максим Степанов подчеркнул, что не получал никаких команд о фальсификации выборов, о чем изначально кричали его сторонники, устраивая флешмобы."
Это порохоботы брешут!
А как губернатор может сделать фальсификации?! Естественно, что команды отдавались не ему. Просто в его силах было закрыть глаза на это, но он, как утверждают порохоботы "снюхался с Коломойским" и не обеспечил...
Самая интересная крыса это Валерий Кондратюк (в администрации президента заведовал силовым блоком и координацией правоохранительных органов)
https://yurasumy.livejournal.com/2019/04/14/

Похоже, в команде Порошенко действительно рассматриваются силовые варианты, что он обосрался и убежал, дабы за них не отвечать.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который может стать фигурантом дела о коррупции в оборонно-промышленном комплексе Украины, скрылся с территории страны в неизвестном направлении. Об этом рассказал украинский журналист Василий Крутчак в Facebook.

Журналист напомнил, что украинские СМИ считают Матиоса причастным к коррупционному скандалу в украинской оборонке. По их версии, именно он стал источником информации о хищениях в "Укроборонпроме", в которых была задействована принадлежащая Порошенко судостроительная компания "Кузница на Рыбальском".

По мнению журналистов, главный военный прокурор Украины может опасаться возбуждения уголовного дела в случае поражения Петра Порошенко в ходе второго тура президентских выборов.
Нет тут никакого переобувания. Победит Порошенко - Гройсман и ПАП скажут, что эта идея прекрасная, но в виду войны на Востоке и огромной роли Верховного ГК реализация будет перенесена на поздние сроки. Победит Зеленский - у него будут выбивать максимум власти под Раду.
В школе Черкасс отравились 75 детей. СМИ.

В Украине растет количество больных корью. СМИ.

Фирма, подозреваемая в краже, продолжает строить Стену. СМИ.