yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Украинский церковный раскол в деталях: можно служить Богу, а можно служить государству



Когда глава церкви говорит «Слава Украине» вместо «Слава Богу» - значит либо он не глава церкви, либо в этой церкви государство стоит на первом месте.

А если он еще при этом считает себя членом движения, повинного в этнических чистках, то … у меня просто нет слов. Но не будем говорить за человека. Пусть он сам говорит за себя. Итак Епифаний, глава ПЦУ,, выступившем перед студентами и преподавателями Львовского национального аграрного университета:

«История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и её народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют. бандеровцами, то мы этим гордимся. Для некоторых такое наименование является ругательным, но «для нас это честь». «Ибо наша земля породила таких славных героев, которые когда-то говорили, что наступит время и один будет говорить «Слава Украине!», а миллионы будут отвечать «Героям Слава!». Мы с вами дождались этого времени».

Собственно, вот вам кратко то, что несет эта так называемая церковь в народ. И мы сейчас даже не будем размышлять на тему, хороший Бандера или плохой. Не в том суть. А суть в том, что ПЦУ на церковь похожа чисто внешне. А если посмотреть на ее содержание и главное, на ее дела, то мы увидим, что она с первых своих дней, стала институтом государственным. Причем, не просто государственным, но и  частью идеологической машины государства. А в основе ее культа, как и в основе культа нынешнего «Государства Украина» лежит не любовь, а ненависть.

А это уже не церковь даже чисто внешне, пусть даже ее члены и носят соответствующие наряды и вешают на себя соответствующую символику.

Источник: https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/ukrainskiy-cerkovnyy-raskol-v-detalyakh-mozhno-sluzhit-bogu-mozhno-sluzhit-gosudarstvu

Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments