Украина экспортировала в Европу 100 кубов газа



Не млн. кубов, не тысяч кубов, а 100 кубов. И даже чуточку меньше.

Помните, Порошенко и Гройсман обещали, что Украина к 2020 году начнет экспортировать газ? Так вот они это обещание выполнили. По крайней мере формально, хотя смотрится это настолько глупо, что лучше бы они этого обещания не выполняли.

Хотя, если честно, оба они к этому "позору" не имеют никакого отношения, а газ в размере символических 1 МВт*ч в Венгрию поставила частная кампания Сергея Тигипко TAS Group.

Но Андрюша Коболев, тот который пока еще является главой «Нафтогаза» не смог пройти мимо этого «исторического события».



Почему мне так смешно от этого "хвастовства" Коболева? обратили внимание, что в заметке использованы не млн. кубов газа, а МВт*ч. Так тоже его можно считать. А почему глава "Нафтогаза" не перевел эту цифру в кубы? Все очень просто, чтобы не смешить людей. Потому, что 1 МВт*ч газа составляет 94-96 кубов (я не описался, не млн, и не тысяч, а просто КУБОВ) газа, которые TAS Group я так понимаю и поставила в Венгрию.

Интересно, а Петр Алексеевич об этом расскажет в одном из последних своих обращений в качестве президента? Или все-таки постесняется?

П.С. Нет, я не исключаю, что британские журналисты тупо допустили опечатку и указали не те единицы измерения или цифры. Но у меня вопрос к главе "Нафтогаза", а он смотрит, что постит у себя в ФБ? Он что не понял, что это скорее позор, чем "перемога"?

Источник: https://ukraineworld.info/ru/energtetika/ukraina-eksportirovala-v-evropu-100-kubov-gaza

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Удельная теплота сгорания (низшая) газа G20 (природный газ) — 34,02 МДж/куб.м
Т.е. 1 куб.м G20 при сгорании выделит 34,02 МДж или 9,45 кВт*ч энергии.
Умножаем на 100 получаем, что из 100 кубов получиться 0.945 МВт/ч. Т.е 1 МВт/час это больше, чем 100 кубов! ... на целых 6 кубов! о)
А зачем что-то понимать, когда всё подобное рассчитано на вполне определенную аудиторию? А она, аудитория эта, прекрасно хавает "переможность" полными черпаками и даже не задумывается. В результате профит есть, а больше ничего и не надо.