yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Суданская революция: как это было



В Судане произошел военный переворот, который в стране уже назвали революцией. Армия подняла мятеж против президента Омара аль-Башира, и, по одним данным арестовала его вместе в окружением, по другим тому пришлось спасаться бегством из страны.

Как бы там ни было, но Военный совет Судана под руководством первого вице-президента страны, министра обороны Авада бен Ауфа взял власть в стране в свои руки сроком на один год (за которых он обязуется подготовить новые выборы).

Самое примечательное в этой истории состоит в том, что на местном майдане о будущем перевороте глашатаи от военных сообщили более чем за сутки до него самого. По-моему, первый случай в практике военных переворотов…

Так вышло, что российский корреспондент Владимир Малянов во время начала событий в Судане находился именно в этой стране. На первый день протеста (6 апреля) он не попал, а затем постоянно находился среди протестующих и написал, как по мне просто блестящий цикл репортажей, посвященных суданской «революции».

От всей души рекомендую тем, кто интересуется темой. По-моему, ничего подобного в сети просто нет.

1. День второй: Митингующие в Хартуме опасаются провокаций

2. Суданцы третий день ждут ответа на вопрос о том, кто пытался сорвать мирный митинг в Хартуме

3. «Поколение, которое не боится»: как прошел четвертый день мирного митинга в Хартуме

4. За считаные часы до революции в Судане


Tags: Судан
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments