Первые шаги на посту - что даст Украине «президент Зеленский»



Вместо вступления. Продолжаю цикл статей, чего можно ждать от президента Зеленского в ближайшие месяцы. Сегодня мы проанализируем его так называемые первые "10 шагов".

Владимир Зеленский (вернее его команда) определился со своими первыми шагами на посту президента Украины. Да, во многом эти «10 первых шагов» являются частью продолжающейся президентской компании (и уже практически начавшейся парламентской), но в целом по ним уже можно более менее определенно судить о том, что будет происходить на Украине в течении следующих нескольких месяцев.

Продолжение: https://nahnews.org/1010258-pervye-shagi-na-postu-chto-dast-ukraine-prezident-zelenskii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"По поводу прекращения войны в Донбассе, думаю, все понятно. Ничего хорошего ждать не стоит" -- Вы говорили, что первое, чем займется новый президент, это прекращением войны.
Зеленский и Война в Донбассе
Юрий, так есть наш опыт (Молдовы).

Москва воспользовавшись неопытностью, коррумпированностью, слабостью элит/государства добилась довольно "приличных" результатов в 90-е. И потом когда к власти в Кишинёве пришли свои "в доску" люди им предложили "План Козака", после чего СТАЛО ЯСНО ЧТО К ЧЕМУ. Даже идиотам.

Ребята, "технология" отрыва кусков от непослушных республик (с последующей реинтеграции "на особых условиях") ИСЧЕРПАЛА СЕБЯ к середине 90-х. Напомню: Приднестровье, ЮО, Абхазия, Нагорный Карабах не были ДЕ ФАКТО регионами независимых от Москвы государств (Молдова, Грузия, Азербайджан) - ОНИ отвалились когда умирала ИМПЕРИЯ.

А то что это было сделано в 2014 по отношению к Киеву (с территориями которые были частью независимой Украины, без какой-либо автономии, после того как спи*дили Крым) это вообще ПЦ.

Теперь эту проблему "кремлёвцам" решат только Танк Т-90 и Автомат Калашникова. Потому что МОЗГОВ НЕТ.

Edited at 2019-04-11 16:53 (UTC)
Зеленский - темная лошадка. Он может начать делать вообще все, что угодно.
И он не политик и не олигарх, т.е. он может начать делать что-то вообще не популярное, не боясь уйти.
А может просто продолжать более-менее всю ситуацию равномерной без каких либо резких колебаний.

З.Ы. Может != будет
он не может делать, что угодно. Я у себя разбирал почему, процитирую сюда часть, касающуюся букрии:

3. Отличительной особенностью имитационной демократии является а) внешнее соблюдение демократических процедур, б) недопущение повышения общей зажиточности населения, для предотвращения перехвата населением управления у тех внешних или внутренних элитных групп, кто реализует имитационную демократию.
4. Обязательным условием успешного функционирования п.3 является игнорирование в случае необходимости в имитационной демократии писанных процедур смены власти. Связано это с тем, что если случайно население таки сможет выбрать достойного внеэлитного руководителя, и эта персона будет недоговороспособна для элит, они должны иметь безусловную возможность её устранения. Раньше такие возвраты в имитацию осуществлялись грубо, военными переворотами или убийствами, теперь же устранение опасных элитам руководителей осуществляется силами самого населения. Очень удобно - геть злочинну владу!, и назад в кабалу. Сами, всё сами :).
5. Надеюсь после всего вышенаписанного наконец стало понятно, почему российская легкая автократическая система (при всех её недостатках), достоверно увеличившая с 2000 года зажиточность населения, принципиально перспективней латиноамериканской имитационной демократии в бывшей украине и ей подобных недостранах :).

Эрго: Под элитами выше понимаются элиты внутренние и внешние, осуществляющие контроль. Он же может делать что угодно только в том случае, если он самоубийца, ну или как минимум уже договорился о домике в Ростове на Дону.
У пендосов 4 факта для захвата укры. 1) Крым, вопрос закрыт. 2) Транспортировка газа, скоро будет закрыт 3) Сланцевый газ нефть, вопрос закрыт.4) Срать России. С пустым холодильником срать нечем, вопрос будет закрыт максимум до 2023 года.
>Война в Донбассе и ее остановка являются главной темой для большей части украинцев

Ну уж не остановка, а окончательная победа интересует большую часть украинцев, зачем так витиевато переставлять слова

>Именно поэтому он заранее «полностью доверяет результатам ранних конкурсов» (утвержденных Госдепом), а следовательно быстро назначит нужных ему «честных судей Высшего антикоррупционного суда». А в подмогу им на должность генпрокурора поставит гражданку США и одновременно экс-прокурора США Марту Борщ (или как вариант экс-главу Национального антикоррупционного управления Румынии Лауру Ковеши)

И какой резон тогда признавать победу Зеленского, о чем настаивал автор еще три дня назад? По сути, он даже хуже Порошенко. Тот был хотя бы сообразительный малый, мог за себя постоять. А Зеленский что? Марионетка, которая за продолжение войны на Донбассе. За то, чтобы и дальше погибали мирные жители. Ну и кому он нужен такой красивый.
Трикстер, - у Жени верно подметили
может развернуть куда угодно,
если же не философствовать: руки пока что развязаны, все зависит от окружения
а окружение старое - изменений не ожидаю
надеюсь лишь, - войну остановит.
но говорить ему нужно с Донбассом, наличие России в переговорном процессе на первых ролях маловероятно

вот в этом и сложность
дед лимон верно подметил в св. прессе:
"...не победит ни тот, ни другой.
Замирения и консолидации украинского общества не произойдёт."
семи пядей во лбу не надо: достаточно посмотреть на карты предпочтений в голосовании
за века ничего не поменялось



Edited at 2019-04-11 19:04 (UTC)
1. На счёт перемирия и переговоров у Зелёного ровно те же позиции, что и у Пороха. Так что тут без изменений.
2. По поводу коррупции... Ну возможно поначалу он и проведёт какой-то аудиткаких-нибудь отраслей экономики. И , возможно, даже найдёт кое-где крайних, но крупная рыба сидит на допинге плотно и вряд ли вообще его подпустят к большим деньгам.
3. Ну и главное, что это будет самый зависимый президент из всех, кто был на украине. Он начал заниматься политикой 3 месяца назад и сразу президент. Как был шутом, так и останется, но уже с короной на голове, а не колпаком. Решать вопросы будут другие люди.
У меня есть сомнения, что свой президентский срок он оттарабанит от звонка до звонка.

Edited at 2019-04-11 19:55 (UTC)
>>У меня есть сомнения, что свой президентский срок он оттарабанит от звонка до звонка.
Если на холодном подсосе страну подержат и не дадут окончательно рухнуть промышленности, то почему бы и нет? Вдобавок если расклады поймет и будет знать своё место. Зачем отказываться от удобной ширмы?