Госсекретарь США объяснил разницу между ситуацией с Голанскими высотами и Крымом



От автора блога. Я понимаю, что у Пемпео просто нет выхода и рано или поздно на этот вопрос надо отвечать. И судя по ответу он и сам понимает, что позиция США по Голанам, мягко говоря, шаткая.

Признание президентом США Дональдом Трампом суверенитета Израиля над Голанскими высотами и непризнание Крымского полуострова частью Российской Федерации нельзя сравнивать. Об этом в интервью телеканалу Sky News заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

Продолжение: https://nahnews.org/1010226-gossekretar-ssha-obyasnil-raznicu-mezhdu-situaciei-s-golanskimi-vysotami-i-krymom

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну так, понятно. В 1967 году арабы атаковали Израиль, получили от него люлей и потеряли часть территории. Тут все логично, Израиль в той ситуации был жертвой, а не агрессором.
В 2014 же имела место атака со стороны РФ с последующей аннексией Крыма. Естественно, это незаконно. И если бы Европа не была полны лжи, лицемерия и двойных стандартов, то Путина и РФ уже давно бы умножили на ноль.
Все законно, не будь лицемерия давно бы признали
Не будете же вы утверждать, что крымчане против вхождения в РФ.

По поводу Крыма все согласно правил ООН
"В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 года) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава»[3].

В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса»."

Даже согласно переписи Украины абсолютное большинство проживающих в Крыму - русские. Согласно декларации ООН они могли осуществить "свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним".
Коренному населению - крымским татарам был обеспечен даже перевод языка в статус гос на территории Крыма, чего не делала Украина.
Все условия ООН были соблюдены.

ЗЫ: Заметьте, все на что ЕС напирает, что выборы были под угрозой оружия. Но мы-то знаем, что подавляющее количество крымчан обеми руками были и есть за Россию. К самой процедуре, и к праву наций на самоопределение ни у ЕС, ни у США претензий нет. Они лицемерят, что крымчан насильно заставили голосовать сначала за независимость, а потом за вхождение в Россию, а на самом деле те мечтали скакать вместе с украинцами в кастрюлях за кружевные трусики.


Edited at 2019-04-11 10:36 (UTC)
А почему арабы в 1967 атаковали Израиль? Потому что основали страну без учета интересов соседних стран. Израиль-агрессор был атакован арабами-агрессорами, поэтому Крым украинский - железная логика..)
И если бы Европа не была полны лжи, лицемерия и двойных стандартов, то Путина и РФ уже давно бы умножили на ноль.
-------------------------------------------------
И армия и ядерное оружие бы не остановили? В самом деле?
>>> В 2014 же имела место атака со стороны РФ с последующей аннексией Крыма.

Что же это была за "атака", в которой не погибло и даже не было ранено ни одного человека?? С обеих сторон - и "атакующих" и "обороняющихся"!
Может быть ответ в том, что "атака" существует только в виртуальной реальности украинских легенд?

А насчет Европы и двойных стандартов - это в точку. Когда ФРГ аннексировало ГДР никто в Европе не возмутился и не вводил санкции против агрессора.
на самом деле все просто, как россияне любят ссылаться на право сильного, так и США могут на это сослаться.
Вся разница в том, что в случае с Украиной РФия и США стали гарантами.
Понятно РФия может на свои обещания положить, но США не могут. Кто же их после этого слушать будет. А РФию и так никто не слушает. Третьесортная страна по ошибке получившая огромное незаслуженное наследство...
Третьесортная страна по ошибке получившая огромное незаслуженное наследство...
--------------------------------------------------------------------

А можно узнать, кто России оставил такое "огромное незаслуженное наследство"?
Заранее спасибо.
>>Вся разница в том, что в случае с Украиной РФия и США стали гарантами.
Гарантами? С чего бы? На "будапештский" вялую анаконду теребонькаете? А ничего, что эта бумажка не утверждена вообще никем, включая украинцев? Смешные вы всё же... =D
Ну и про "наследство" уж кому бы мычать, а не вам. После распада "рфия" выплачивала все долги, и в куче вопросов тянула украинскую экономику. А вы всё равно за четверть века практически всё просрали. И кто после этого третьесортный-то? =D
ну не скажите.. аналогия полнейшая. Стратегическое значение Крыма для России пусть не так жизненно важно как Голаны для Израиля, но очень важно.