yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Автомобилестроение Украины – жалкие итоги марта 2019-го



Вышли данные по итогам работы автомобилестроительной отрасли Украины за март и соответственно за первый квартал 2019 года. Как и в предыдущие месяцы идет быстрый спад и без того мизерного «производства».

Итак, общее производство легкового автотранспорта в стране за март составило 442 штук. При этом, все это автомобили «отверточной сборки» на Закарпатском Еврокаре, которое производством можно назвать только юридически.

А вот производство грузовых автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, что является страшной государственной тайной с августа 2016-го) составило (держимся в креслах) «целых» 4 автомобиля (прописью ЧЕТЫРЕ), что в 7 раз меньше, чем это было в марте 2018-го. По штуке в неделю.

Но зато выросло производство «порошенковских» автобусов (кто не в курсе, на Украине автобусы в основном выпускают заводы действующего президента) выросло на 42% до 88 штук. Благо на дворе выборы и их можно за бюджетные деньги продать.
Итого всех автотранспортных средств произведено 534 единицы, что на 30,9% меньше, чем годом ранее.

По итогу первого квартала суммарно в стране собрано 1741 автотранспортное средство, что на 15,6% меньше, чем в первом квартале 2018-го года.

В общем, продолжаем падать, хотя, казалось бы, уже больше и некуда.

Источник: https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/avtomobilestroenie-ukrainy-zhalkie-itogi-marta-2019-go

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments