Торговая война между Китаем и США укрепляет позиции России на мировом рынке СПГ



От автора блога. Россия,так уж получилось, не дает США быстро наращивать поставки СПГ в Европу. Начавшаяся торговая война с Китаем здорово бьет по интересам американских газовых производителей в Азии. И если Вашингтон и Пекин не договорятся то на амбиционным планах американцев по захвату 30% мирового рынка СПГ можно будет поставить большой и жирный крест. А выиграют от этого Австралия, Катар и Россия, которые в основном на троих и разделят между собой мировой рынок.

"По тексту песни «Two Tribes» («Два племени») группы Frankie Goes to Hollywood можно изучать влияние торговой войны между США и Китаем на рынок СПГ", - так начинает свой материал, перевод которого опубликован ниже...

Продолжение: https://rueconomics.ru/386702-torgovaya-voina-mezhdu-kitaem-i-ssha-ukreplyaet-pozicii-rossii-na-mirovom-rynke-spg

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
/// не дает США быстро наращивать поставки СПГ в Европу ///

И тут Путин пендосам в шаровары насрал. А не то, что им просто нечего поставлять.
И это очень правильно, что пендосов выдавливают с мирового рынка в любой отрасли реальной экономики. И в ресурсной сфере тоже.
Тем самым ещё больше загоняя их экономику чисто в банковско-финансовою область, активы которой не имеет реального обеспечения. Чем сильнее у их экономики такой перекос (а на сейчас она на три четверти так перекошена), тем более сокрушительно она обвалится в более глубокую и затяжную депрессию при разразившемся экономическом кризисе. Со всеми неизбежно вытекающими последствиями.
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Цитата:
"В 2019 году начнет работу газопровод, соединяющий Восточную Сибирь и Китай, что не только увеличит объем поставок СПГ из Арктики, но и обеспечит их бесперебойность, что также повысит значимость России как сильного игрока на мировом рынке СПГ."

Интересно, это переводчик перепутал трубопроводный газ с сжиженным или автор? Второе было бы прикольнее :-)
Сегодня прочитала новость про британских ученых, которые вроде как открыли новое состояние у некоторых металлов - какое-то промежуточное твердо-жидкое. А газовики-то оказывается не отстают! Новый вид топлива придумали - трубопроводно-сжиженный :-))