Бунт на корабле: губернаторы отказываются уходить в отставку по указу Порошенко



Первый тур президентских выборов для Петра Порошенко стал переломным. Сегодня на Украине уже мало кто верит в чудо, то есть в то, что Петр Лексеич сохранит свой пост и удержится на властном Олимпе. Самые умные «крысы» его команды уже давно сбежали с его корабля (Владимир Гройсман и т.д.) и ведут закулисные переговоры с Зеленским по поводу будущего сосуществования (как минимум до парламентских выборов). Тем которым терять нечего, держаться за «гаранта», а власти на местах начинают отказывать президенту в исполнении указов о собственном увольнении:

Председатель Одесской областной администрации Максим Степанов отказался уйти в отставку, несмотря на соответствующий указ президента Украины.

«Гарант» отстранил его за результаты первого тура выборов, которые оказались гораздо ниже запланированных. Но тот уперся, ссылаясь на нарушенные формальности при его увольнении. А формальность проста – подачу на снятие губернатора дает Кабмин.

Раньше у Порошенко с этим проблем не было, но после 31 марта Кабмин Грйосмана «не находит времени», чтобы рассмотреть данный вопрос. А потому назначенный указом Петра Порошенко и.о. Одесской области Сергей Пращенко таковым не является.
В общем имеем пример двоевластия на региональном уровне, при котором решать главную задачу – переизбрания Порошенко на второй срок точно невозможно. А потом всем уже будет не до Пращенко…

По сути это и есть тот самый «бунт на корабле» после неудачи 31 марта, о котором предупреждалось накануне дня голосования. Порошенко уже списан «на местах», и ему будет очень трудно показать 21 апреля … даже не выигрышный, а просто не позорный результат.

П.С. Если будет выше 30% я удивлюсь.

https://ukraineworld.info/ru/politika/bunt-na-korable-gubernatory-otkazyvayutsya-ukhodit-v-otstavku-po-ukazu-poroshenko

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ничего не будет. Зеленский выиграет под аплодисменты и Петя ничего не будет предпринимать. Увы в России (в официальных СМИ) в последнее время переняли многое из того, что я критикую в Украине. А отсюда и искривленное понимание ситуации. Меня до сих пор удивляет, например, ожидание майдна на Украине по итогам выборов и проигрыша Порошенко. Любой житель страны вам скажет, что это бред. Но в России многие в этом до сих пор уверены. А еще я сегодня услышал, что это поддержит Запад (бред в квадрате). Основание? Якобы Волкер и США в его лице поддерживают Петю. Кстати вот этот вброс про Волкера лишний раз показывает насколько все в России в инфополе запущено. Чтобы прикрыть свое заигрывание с Петром СМИ опускаются до маразма уровня украинских Порошенковских СМИ. И это печально.
эм
если бы янки поддерживали потрошенку, то он бы выиграл в первом туре без вариантов. а скорее - никаких выборов бы не было, бо устроили бы очередную провокацию с жертвами
но им нужно другое - победа любого провашингтонского кандидата, который продолжит быть ручной марионеткой фашистов. а кто это будет - З, П или Т - совершенно неважно. даже наоборот, победа замаранного по самую макушку потрошенки объективно наименее выгодна.

Edited at 2019-04-09 11:51 (UTC)
Классические это да. На Украине каждый президент уходит со своего поста либо переворотом, либо с рейтингом 5%. А этот уйдет ещё и прямо за решетку.
Короче, классическая латиноамериканская банановая республика как она есть.
>>> Если будет выше 30% я удивлюсь.

Хэх...
А вот мне 2-й тур интересен совсем другим - наберет-ли Потрох вообще хоть те 16%, что нарисовал ему в 1-м тот админресурс, который отворачиваясь от него так стремительно скоропостижно наводит мосты с противоположной стороной, чтобы обеспечить себе сохранение своей собственной жо.. в привычной теплоте и комфорте...)
Ой, с таким массовым перебеганием админресурса вполне может случиться так, что даже и их он в горячке не доберет...)

Edited at 2019-04-09 13:15 (UTC)
Сегодня моей сестре (давно уже гражданке России) в Н.Новгород пришло уведомление, что она имеет возможность проголосовать на украинских выборах в ближайшем пункте голосования - в г.Хельсинки. Думается, в Финляндии будет очень много бюллетеней, поданных за действующего президента.