yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Итоги выборов в двух частях бывшей Украины

Выборы в любой стране это процесс, который призван решать определенные проблемы. Проблемы бывают разные:  коррупция, направление развития страны, экономическая программа и т.д. Проблем масса. Большую часть их призваны (хотя далеко не всегда так получается) решать выборы. Давайте посмотрим, а какие проблемы решили выборы прошедшие 26 октября и 2 ноября. Исходя из этого и оценим "успешность" проведения.

Выборы 26 октября.

Уже писал. Кратко напомню, что задумка (президента) была такой, чтобы эти выборы позволили ему сформировать подконтрольный ему парламент, который позволил бы разорвать порочный круг хаоса и беспредела, творящегося сейчас на Украине (причем беспредел уже настолько стал обыденным, что его стараются не замечать. Это уже неотделимая часть Украины). Но выборы не только не решили эту проблему. Они ее усугубили. Парламент сейчас неподконтролен никому. Мало того, те силы, которые там собрались органически не переваривают друг друга (хотя сносили Януковича вместе. Ничего не напоминает?) и готовы цитирую "бить морды друг другу" (ну не изучали они французский). Ну какая может быть у Украины перспектива с такой "элитой"?

Отсюда делаю вывод. Украина свои выборы провалила. Ни одна из проблем страны этими выборами решена не будет. наоборот только усугубит. Уже не зря те, что в теме говорят о  .... досрочных выборах.

2 ноября.

Изначально выборы были призваны решить одну единственную проблему. Управляемости новых образований. Ну не может быть нормальным государство, где его судьбу решает ... сходка полевых командиров. Это тупик. Путь в никуда. Именно эту задачу и были призваны решить прошедшие 2 ноября выбрры в ДНР и ЛНР. И вопрос тут не в демократии или еще в чем (результаты были известны еще за месяц до выборов). Нужно было создать хребет власти, которую уже формально не мог оспаривать никто. Отсюда и "фронда" полевых командиров и попытка создать "совет полевых командиров". Все это были попытки законсервировать сложившуюся систему, при которой власти в республиках фактически нет. Это уже не просто стало мешать, это ставило непреодолимые препятствия в деле освобождения Украины от фашизма. Как Вы себе представляете власть в Харькове после освобождения. Полевые командиры сами будут нарезать себе зоны влияния? И чем это обязательно закончится?

Отсюда выборы стали необходимыми и даже единственным способом навести "цивилизовано" (без стрельбы) элементарный порядок. Что и было сделано. Власть фактически получила одна группа влияния, которая теперь является не просто первой среди равных, а "законной властью". И тут даже вопрос не в том, кто эти люди. Лично мне многие из них не нравятся. Но любая плохая власть лучше хорошей анархии. Без сильной центральной вертикали власти войну не выиграть. Отсюда комментирую отставку Безлера. Как я ее понимаю. В ДНР сложилась новая система власти при которой бывшим полевым командирам надо выбрать: либо они в нее встраиваются на правах обычных командующих войсками либо уходят. Другого не дано. И это правильно.

Делаю вывод. Выборы 2 ноября прошли успешно. Поставленные задачи, уже очевидно, решены.

П.С. А Украине по старой и уже дорой традиции советую все-таки начать чистить свои авгиевы конюшни. Хотя видя как они это делали 26 октября ....... лучше бы и не начинали.

Tags: Выборы
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →