Создание российской газовой турбины снимет вопросы о локализации Siemens



От аватора блога. Россия решила попробовать сама сделать турбину большой мощности, которую ей так упорно предлагает Siemens. Лично у меня здесь только один вопрос, а не станет ли по итогу новая российская турбина неким клоном конкурента Siemens - GE? Либо клоном самой Siemens. Ведь пока испытания чисто российской турбины оканчивались неудачно?

В Минпромторге ожидают завершения испытаний опытно-промышленного образца отечественной газовой турбины большой мощности ГТД-110М уже в первом полугодии 2019 года.

Продолжение: https://rueconomics.ru/385953-sozdanie-rossiiskoi-gazovoi-turbiny-snimet-voprosy-o-lokalizacii-siemens

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>Лично у меня здесь только один вопрос, а не станет ли по итогу новая российская турбина неким клоном конкурента Siemens - GE? Либо клоном самой Siemens. Ведь пока испытания чисто российской турбины оканчивались неудачно?


Авария была у ГТД-110М, именно которую собираются в этом году завершить испытывать.
Вряд ли турбины Сименс заработали с первого раза.

"В Минпромторге ожидают завершения испытаний опытно-промышленного образца отечественной газовой турбины большой мощности ГТД-110М уже в первом полугодии 2019 года. Далее начнется подготовка к серийному выпуску. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров, выступая на коллегии Министерства энергетики."
Если бы ваяли. Сделали версию ГТД-110, которая, кстати, как-то работала.
Но нужные люди из Сименса и GE занесли кому надо. И все - ваяние закончилось.

И началось снова только после санкций, когда и свою инженерную школу практически потеряли.
Сейчас и с Ил подобное. Надеялись на братушек и АН. КБ практически разогнали, а новое делает как может.

Edited at 2019-04-06 10:18 (UTC)
А что им делать?
ГТД-110М запустят не в этом году, так в следующем.
И прощай российский рынок. А так и обслуживание и другие ништяки останутся, не говоря об оплате при самой локализации.
Кто-то чемодан зелени получил за то, чтобы опять задвинуть ГТД-110М и выбрать локализацию.

Edited at 2019-04-06 10:46 (UTC)
Кто - кто, Владимир Путин, получил.
Ещё тот долбоёб попался.
А как ФСБ начало его прижимать, так его отделы кадров наводнили разведку холуями. За последний год, внутренние отделы расследований, раскрыли 10,000 случаев должностных преступлений, треть сотрудников сидит в тюрьме, а принимали их на работу его кадры.

Edited at 2019-04-09 07:36 (UTC)
Зная, как Сименс работает на российском рынке, отвечу - никакой глубокой локализации по факту на свою продукцию он не допустит, какие бы заявления не делались. Так что только пилить свое, не взирая на издержки.
Это почему не допустит? Буквально в середине прошлого года проходила информация что Siemens рассматривает возможность вообще отказаться от производства газовых турбин для электростанций и полной продажи этого бизнеса. А тут такая шикарная халява с шикарными откатами рисуется.

Edited at 2019-04-06 14:41 (UTC)
Все идет к тому, что их продукты со всей локализацией, брать нельзя.
Смысл их присутствия на рынке не коммерческий. И вообще рынок, как показывает опыт, это не коммерческое предприятие.
Не так давно Михаил Сергеевич и его присные учебники Маркса - Ленина попытались выкинуть в окно. А теперь их уроки приходится учить через анус.
Нельзя сказать, чтобы практикантки, которые преподавали психологию у нас в ВУЗе в 1988-м использовали их учебники иначе. Но одно дело ловить некомпетентную 28 летнюю симпатичную женщину за нескладную подачу материала, с целью продолжить дискуссию в более ... подходящем русле, и совсем другое отмывать полы от внутренностей ученых, которых такие вот "локализованные продукты" взрывают в лабораториях и на предприятиях, взрывчаткой, смешанной с рабочим составом лопаток турбин.
Про локализацию рассуждают однозначные вредители. Оборудование при любом уровне локализации остаётся под патентами и угрозой отзыва, если патентодержателю что-нибудь не понравится.
И таки да, "практически полная" локализация означает всегда, что самые-самые важные, передовые и наукоёмкие детали будут поставляться патентодержателем, а без них даже 99% локализованного оборудования - это всего лишь груда железа

Edited at 2019-04-08 05:25 (UTC)