Россия продолжит проигрывать на Украине, пока делает ставку на подковерные соглашения



Еще до 31 марта 2019 года можно было с уверенностью сказать, что кто бы ни вышел во второй тур президентского забега, Москва эти выборы с треском проиграла. Уже в конце февраля, когда резко пошел вверх рейтинг Владимира Зеленского, на этом можно было ставить точку и начинать работу над ошибками. Над теми ошибками, которые сделали поражение 2019-го таким же неизбежным, как и проигрыш политического противостояния на Украине зимой-весной 2014-го.

Продолжение: http://antifashist.com/item/rossiya-prodolzhit-proigryvat-na-ukraine-poka-delaet-stavku-na-podkovernye-soglasheniya.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
)))) Проверьте ещё раз кому и сколько. В таких подсчётах всегда важно детали. Мне сейчас на ночь глядя просто лень искать. В прошлом году ОДНА труба в перегрузе практически на 80% обеспечила потребности Европы из ГТС.
Нет, расчёт правильный. Но есть и другие моменты.
При том факте, что Газпром обеспечивает 35% потребности ЕС в природном газе, в энергобалансе самой Германии газпромовский газ занимает всего 6% (то есть та инфа про 80% из одной трубы возможно верна, но надо уточнить что именно подразумевали). ЕС потребляет 525 млрд с перспективой роста, Газпром продаёт в ЕС 160+ и будет продавать больше. В тоже время СП-1 вышел на полную мощность только в конце 2017,
и это было по ускоренной процедуре. СП-2, войдя в строй,
тоже сразу номинальные 55 не даст. Уже этого достаточно, чтобы понимать, что укроГТС пустой стоять не
будет. Ещё момент - "зелёная" генерация неприемлема для промышленности своей волнообразностью. Постоянное энергоснабжение обеспечивают атом, газ, уголь, гидро. У Германии остаётся не так много опций и были разговоры о том, что а) Европа выкупит только транзитную часть ГТС,б) надо строить СП-3.
Ну, поглядим. По цифрам не сильно срастается.
Есть ещё российский СПГ, правда, возможно какая-то часть пойдёт туда.
Но разговор о постройке СП-3 неспроста, помимо чисто экономических моментов (чинить укроГТС проще), есть политика (усилия по созданию оси Берлин-Москва-Пекин).