Россия продолжит проигрывать на Украине, пока делает ставку на подковерные соглашения



Еще до 31 марта 2019 года можно было с уверенностью сказать, что кто бы ни вышел во второй тур президентского забега, Москва эти выборы с треском проиграла. Уже в конце февраля, когда резко пошел вверх рейтинг Владимира Зеленского, на этом можно было ставить точку и начинать работу над ошибками. Над теми ошибками, которые сделали поражение 2019-го таким же неизбежным, как и проигрыш политического противостояния на Украине зимой-весной 2014-го.

Продолжение: http://antifashist.com/item/rossiya-prodolzhit-proigryvat-na-ukraine-poka-delaet-stavku-na-podkovernye-soglasheniya.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
если бы у них не было доходов, то и с расходами было бы не всё ок. А так у них ненулевые доходы, которых на ту же выпивку и закуску хватает, а кредитов нет, по вашей логике - бомжи - россияне - американцы.
вообще-то конституция гарантирует бесплатное лечение и образование для всех граждан, также и пенсию.

Ну, давайте теперь сравним недвижимость - сколько её у американцев в собственности и сколько у россиян. То есть россияне опять посередине оказываются.
конституция гарантирует это всё у граждан. То есть у людей, которые могут свое гражданство документарно подтвердить :).
Насчет недвижимости ради Бога, сравнивайте, сколько домохозяйств имеет именно в собственности (а не с не выплаченной ипотекой) недвижимость в России, и сколько в сша :). Заметьте, Ваша попытка выше перевести вопрос в денежную форму не прокатит, интересует именно полноценная собственность на недвижимость без ипотеки, в отношении к общему количеству домохозяйств :). Там вон выше один "экономист" уже пытался оперировать абсолютными цифрами владений миллиардеров в баксах, не вышло. И тут не выйдет :). По той простой причине, что в этом треде я доношу до читателей одну простую вещь: богатство обычной, средней российской семьи, выше аналогичного богатства средней американской семьи потому, что в России подавляющая часть активов, особенно недвижимости, находится в полноценной, не обремененной собственности, и не требует регулярных ипотечных и иных процентных выплат. И хотя доходы домохозяйств сравнительно не велики, но и обязательные расходы низкие, и как бонус нет риска утраты обремененной собственности в очередной кризис за долги, вплоть до массового бомжевания, которое сейчас напрямую грозит амерским домохозяйствам. Иными словами в России здоровая модель функционирования домохозяйств, а в штатах больная и неустойчивая.
вообще-то всем, а не только с документами, иначе прямое нарушение конституции.

Стоп-стоп, долги вы считаете все, а имущество купленное за заёмные средства считать не желаете? Если так, то с вашей стороны очень грубая манипуляция и подтасовка фактов.
А если смотреть на факты, то средний американец живёт в большом доме с гаражом с двумя, а то и тремя машинами (для мужа, для жены и для детей старшеклассников), в доме современная техника, в питании себя не ограничивают. А средний россиянин ютится в бабушкиной квартире, где 30 лет не делался ремонт, для детей нет отдельных комнат, а машина только у главы семейства, да и то лада, покупка хорошей колбасы/красной рыбы только по большим праздникам...
конституция России и ея законы работают только для граждан России. Где они расширяется на лиц без гражданства, там это конкретно указано в законах. Это азы. Никаких обещалок на уровне местных, иностранным гражданам и лицам без гражданства в общем случае в России нет, и это нормально, так везде в мире.

на заемные средства Вы можете купить всё, что угодно. Но полноценно Вашим оно станет в тот момент, когда Вы заемные средства вернете. Не знали? :) Как можно считать своим то, что еще на данный момент не Ваше? Вы просрочите очередной платёж и всё, нет у Вас никакого имущества, Вы голь перекатная :). Где тут подтасовка и манипуляция?, тут грубая экономическая реальность.

По поводу Вашего примера: никто не мешает российскому домохозяйству нагрузиться кредитами ровно так, как нагружено домохозяйство американское (то есть свыше 4-5 млн рублей на семью из 4-х человек в пересчете на российские соотношения) и купить "в большом доме с гаражом с двумя, а то и тремя машинами (для мужа, для жены и для детей старшеклассников), в доме современная техника, в питании себя не ограничивают.:". Отличаться от амеродомохозяйства его российский клон в этом случае будет только тем, что у него, в отличие от амерского оригинала, при этом еще останется в собственности старая недвижимость, плюс будет гарантированное бесплатное образование и здравоохранение :).

хотя бы теперь понятна ситуация, или до сих пор не дошло? :))

P.S. Тю, блин, запутался в конверсии с пересчетом в наши соотношения по зарплате, исправил.

Edited at 2019-04-05 17:44 (UTC)
бомжи теперь награждане, диванный юрист вы наш?

Если я куплю что угодно на заёмные средства оно становится полноценно моим в момент покупки. Есть ограничения если это является сразу и залогом, но это это отдельная история, а так человек полноценно пользуется своей вещью.

И при этом новая и старая вместе будут по площади меньше американского дома. Не говоря уже о том, что уж очень значительная часть российского населения мотается по общагам или снимают, несравнимо большая чем американцев по трейлерам. Кроме того уж очень большая часть этого своего жилья в умершей провинции, где эти дома потихоньку гниют по аналогии с Детройтом. И вроде собственность есть, а по факту просто нечто, что никто не купит из-за коммунальных долгов, ну, и жить там никто не хочет, а хозяин собственного жилья снимает в Москве/Питере.
конкретно у Вас в бывшей они совсем не граждане. Судя по социальным выплатам :). В России они полноценные граждане при условии наличия документов, удостоверяющих личность, не знали? :). В случае отсутствия таких документов они на усмотрение конкретного представителя власти. А Вы думали, что всё как-то иначе? :))

это Вы так думаете, что оно Ваше. В банке работаете? :) Их тема в этом убеждать, да. :)
Мы тут обсуждаем не абстрактные теории владения собственностью, а практику. Обремененная собственность это оксюморон. Собственность либо Ваша, либо нет. Если её в любой момент может забрать чужой дядя по причине, что Вы за неё не доплатили, то это не Ваша собственность, что бы Вы сами лично по этому поводу ни думали :). А пользоваться Вы можете и арендой, какие проблемы, пользуйтесь :)

слушайте, вот блин Вам, человеку из букрии лучше известно, кто тут у нас куда мотается. И какие где цены за жильё. Совсем Вы спец, ага :).
Да, в стране не идеально с жильём, но таки нормально и гораздо доступней штатов. Даже не говоря про собственный дом в провинции, который как и в провинции штатов, копеечный, но исследования говорят, что для покупки вполне приличных квартир в городах, российской семье, в отличие от сша, ипотечные кредиты по большому счету не нужны, не те сроки, 5 лет поработали, и купили себе первую квартиру, в чем проблема?:
https://realty.mail.ru/news/50159/rossijskoj_seme_trebuetsja__goda_chtoby_nakopit_na_kvartiru/
ваши фантазии можете пересказывать кому-то кто не представляет как оно на деле.

Не доступней оно чем в США, если мы не говорим о сельской хибаре, та и ей альтернатива в виде таких же депрессионных регионов в США.

Мы с женой накопили и быстрее чем за 5 лет, но есть люди, получающие заметно выше среднего, а есть обычные, а обычные нормальную квартиру не могут себе позволить за 5 лет, даже студию.

Не говоря уже о том, что та же ипотека рано или поздно заканчивается, поэтому существенная доля американцев всё же в своём жилье.

Ну, и цифр я от вас не увидел, только теоретические рассуждения, что есть на самом деле софистика в вашем случае, из-за нежелания признавать очевидное, что живущие в огромном доме, ездящие на хороших машинах и хорошо питающиеся люди живут существенно лучше чем люди ютящиеся в однушке без ремонта с одной ладой на семью и жрущие макароны по флотски на завтрак, обед и ужин, зато с меньшей долговой нагрузкой (и то если считать от нетто доходов - после обязательных платежей, то может и с большей на самом деле).
Ваша попытка нахамить и сбежать оскорблённым, неудачна :)
Вы представляете чужую страну и не имеете ни малейшего представления о конкретике ситуации в России.
Значимые цифры, что обсуждали, я представил. Цифры считал из открытых источников России и США. Возражений в цифрах от Вас не получил. Но соврамши, что я не даю цифр, Вы таки решили заявить :)
Ок, хотите возразить по существу, ради Бога - приведите уже Ваши цифры, после чего и продолжим. Могу даже помочь с тем, что искать:

средняя зарплата работающих после обязательных выплат
долги граждан и домохозяйств
количество домохозяйств
средний размер домохозяйства
структура активов и пассивов домохозяйств
Для сша дополнительно в виду платной медицины, пенсионного и социального страхования:
пенсионный план 401(k)
социальное страхование SSN
медстраховка HMO или PPO

С интересом изучу Ваши цифирки на предмет величины соотношения активов и пассивов типовых домохозяйств России и США. Удачи! :)
вот вы как раз и есть соврамши и нахамивши - цифр не дали, и лживо обвинили во вранье. Или те несколько выборочно названные цифры вы считаете цифрами отображающими картину?

По факту - зарплата в США - около 5к баксов средняя, в России 42к рублей меньше 700 баксов - это цифры, из открытых источников. С вашей стороны прозвучало что-то про 2,5 годовую задолженность, при этом непонятно, что это за задолженность, из каких источников цифры взяты и так далее. Так что именно вы и пытаетесь навести тумана, чтобы ваши высказывания не так легко были опровергаемы, хотя они очевидно просто ваш бред.
ох. Вроде всё уже описывал, и в тексте есть... Н-да.
Ладно, всё подробно рассказываю, Вы извиняетесь за Ваше хамство, и эта бессмысленная беседа заканчивается, воду в ступе...
Итак, вверху был описан конкретный пример конкретной семьи, два взрослых, два ребенка. Ну типа хотя бы поддерживать популяцию без изменений. Цитирую себя:
1. По поводу Вашего примера: никто не мешает российскому домохозяйству нагрузиться кредитами ровно так, как нагружено домохозяйство американское (то есть свыше 4-5 млн рублей на семью из 4-х человек в пересчете на российские соотношения) и купить "в большом доме с гаражом с двумя, а то и тремя машинами (для мужа, для жены и для детей старшеклассников)

Еще раз цитирую себя:
2. По той простой причине, что нагрузка в 2,5 года средних зарплат неподъемна в рыночной экономике, включающей в себя регулярные кризисы...
Прочли? Ок, считаем пример выше, специально для Вас пересчитываю по самым последним данным на 2018 год
a. Два взрослых работают, два ребенка учатся, колледж, еще что-то, по барабану. Средняя з/п до вычетов налогов и прочих обязательных выплат по страховкам на нос считается из рабочих часов в сша в год - 1790, часовая зарплата март 2019 - 27,7 бакса. Хотя надо считать поменьше на конец 2018, ну да ладно. https://www.bls.gov/news.release/empsit.nr0.htm
Итого год: $49583, месяц: $4132. На двоих $8264/месяц. С вычетами в 30% (согласны, что 30, а не 50? :) ) - $5785/месяц. С такой зарплатой особо не пошикуешь с доп вложениями, так что про дополнительные источники доходов забыли. Аналогично замнем всякие страховки на детей, там еще образовательные кредиты и прочий ужас, не будем издеваться над молодостью, устроит? :)
b. Идем со стороны долга. Тоже упрощаем по полной: Общая задолженность 328 млн граждан сша (2018) -$13,54 трлн (4 квартал 2018). Средняя во всех смыслах задолженность нашего конкретного домохозяйства из 4-х человек: $165122
c. Сводим: 165122/5785=28,5 месяцев. ИЛИ? Да, правильно - 2,38 года. Ну да, флуктуации выдали чуть меньше, чем 2,5 года, когда считал пару лет назад, не сказал бы, что это критично :). Так вот, эта цифра для любых нормальных людей - УЖАС ужасный. Но нормальных осталось увы мало, а кризис рядом.
Всё, жду Вашего большого сорри, и тема закрыта. Надоело.
а относительно моих циферок про домохозяйство - их полно в интернете, и повторять особого смысла не вижу, но как правило после всех налогов, и соц-отчислений обязательных и необязательных остаётся около 60% зарплаты.