Россия продолжит проигрывать на Украине, пока делает ставку на подковерные соглашения



Еще до 31 марта 2019 года можно было с уверенностью сказать, что кто бы ни вышел во второй тур президентского забега, Москва эти выборы с треском проиграла. Уже в конце февраля, когда резко пошел вверх рейтинг Владимира Зеленского, на этом можно было ставить точку и начинать работу над ошибками. Над теми ошибками, которые сделали поражение 2019-го таким же неизбежным, как и проигрыш политического противостояния на Украине зимой-весной 2014-го.

Продолжение: http://antifashist.com/item/rossiya-prodolzhit-proigryvat-na-ukraine-poka-delaet-stavku-na-podkovernye-soglasheniya.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В России нет перепроизводства.
Поэтому выгоднее перетащить все его к себе, а Украину оставить сельскохозяйственной страной.

Трамп сейчас бьется, чтобы вернуть производство в США, потому что США так же как вы считали выгодным создавать интегрированную экономическую систему. "Торговали - веселились, подсчитали - прослезились".

Ради политических мрий российское руководство десятилетия поддерживали предприятия-конкуренты российским на Украине. Одно авиастроение чего стоит. Так же и остальное.


Какая нафиг заноза? Одни неудобства с этими идиотами. Полноценной занозой можно сделать бесплатных Скрипалей или бесплатное вмешательство в выборы. А тут постоянные траты не пойми за что.


Сужу по вашей логике. Вы даже не задумываетесь, окупают ли затраты на содержание пользу от Украины.
Не окупают ни для кого. Это как в Гаити вкладываться.
Наши крестятся, что потеряли этот чемодан без ручки, а амеры чешут жопу, нахрена подобрали. Выбрасывать как-то неудобно - насмешки вызовет.
>В России нет перепроизводства.
Поэтому выгоднее перетащить все его к себе, а Украину оставить сельскохозяйственной страной.

Чем больше рынок, тем проще создавать любое производство. Современные оценки необходимого кол-ва населения при уровне доходов даже выше, чем у нас или на Украине для создания самодостаточного рынка сбыта для высокотехнологической продукции - 500 млн человек. С Украиной, с которой у нас практически был единый рынок, уплыло 40 млн или около того.

У нас нет перепроизводства, но у нас низкая производительность труда. Разделение труда - самый простой способ добиться роста производительности. Мы потеряли в последние 5 лет крупного партнера в этом самом разделении труда.

Всё, что я говорю - это азбука, эти вещи обычно даже не надо озвучивать, они и так всем понятны.

Если конкретно, возьмём то самое авиастроение. Что лучше - использовать уже созданные заводы и накопленный опыт, или создавать пр-во с нуля? По-моему, вопрос риторический. И беды SSJ - тому подтверждение.

> Какая нафиг заноза?

Вы телевизор давно включали? Чего-то для неудобства кол-во времени, уделяемое этим идиотам, слишком велико. Но это так, лирика. А физика - необходимость наращивать расходы на армию, у нас 5.5% ВВП d 2016 было, если что, в прошлом году, емнип. Неплохой бонус. Это помимо пункта 1.

> Сужу по вашей логике.
А я по вашей, вы рассматриваете не проблему в целом, а только те её аспекты, которые вам нравятся.
Для этого надо платежеспособное население Украины, которому втюхивать можно наш товар. Не получалось. Мы оплачивали модернизацию их промышленности,вместо того, чтобы модернизировать нашу.

Выгоднее использовать свое. И строить у себя, чем вкладываться в чужое.

Вы не РосТВ смотрите. Это наша пропаганда, показывают до чего доводят Майданы, дабы у на не додумались повторить. На Западе эти недоумки всем надоели. Поэтому пришлось придумывать дело Скрипалей и вмешательство в выборы.
Причем, санкции за это жестче чем за всю Украину.
Амеры сейчас волосы на жопе рвут. Могли повторить трюк с Литвиненко, а вместо этого России и Крым подарили и на себя кредитование Украины взвалили.


Я как раз рассматриваю в целом. А вы искренне верите, что России выгоднее строить завод на Украине, потому что там дешевле рабочая сила. Выгоднее, только капиталистам, а не стране.
что Вы с ним возитесь, он не способен думать. Это банальный экономмэйнстрим вроде кости сонина. Все эти например фейковые песни про низкую производительность труда я от них слышу еще с прошлого века. Простая мысль, что производительность труда в России не низкая, не высокая, а близка к оптимальной, им в принципе в их зашоренные головы прийти не может. Они даже понять не способны, что высокая производительность труда, достигнутая в ряде отраслей сша это не фича, а баг, проблема для страны, что стремиться нужно именно к оптимальной на данном конкретном этапе развития цивилизации производительности труда, не разрушающей социальное устройство общества, как своей слишком низкой величиной, так и своей слишком высокой, не позволяющей из-за не готовности социальных механизмов абсорбировать высвободившееся население и дать ему возможность зарабатывать на существование. У Вас разговор с бетонной стеной :)
С Украиной, вообще, оксюморон получался.
Мы им модернизировали производство, продукцию с которого они продавали нам. Это вдвойне невыгодно.
Как при нормальных отношениях делается - страна с более развитым производством участвует в совместных проектах, за это получает долю на рынке. Мы же, как идиоты, сами вкладывались, чтобы создать там современное производство, а потом сами же покупали его продукцию. Дебилизм высшей степени. Политика, идеология братства с попыткой подкупить.
ЗЫ: Амеры похоже делали, но с поправкой, они за рубежом строили свои производства в своей собственности. Мы же модернизировали чужие - украинские.

Edited at 2019-04-05 12:16 (UTC)
Чем больше рынок, тем проще создавать любое производство
-------
это работает, если у населения есть чем платить. В случае с украиной это как будет выглядеть? Варианта два: дать денег (Российских) чтоб населению украины было чем платить или построить заводы (на Росс. деньги) на украине, чтоб они там получали деньги и ими платили... В обеих случаях - деньги надо вначале вытащить из Российского кармана. О чем собственно и речь.

Если конкретно, возьмём то самое авиастроение. Что лучше - использовать уже созданные заводы и накопленный опыт, или создавать пр-во с нуля? По-моему, вопрос риторический. И беды SSJ - тому подтверждение.
--
угу, если все так плохо с Российским SSJ, то почему украина не завалили весь мир своим литаками с уже созданных заводов и накопленного опыта? Ответ прост - если в 1991году этот вариант еще как то но прокатил бы, но за 20 лет там не осталось ни заводов, ни опыта. Отсюда и SSJ и МС-21 и ИЛ-112. Оказалось выгоднее и проще построить свое...
-это работает, если у населения есть чем платить.

Это рассуждение из серии, что первое, курица или яйцо. Поясняю. В экономике всегда рассматривается результат относительно некоего базового уровня или тренда, а не взятый отдельно сам по себе. То есть - как выглядит ситуация Украина + Россия относительно ситуации Россия - Украина, или Россия и Украина независимые друг от друга переменные.Если Р + У лучше остальных, это однозначно оптимальный результат и его следует добиваться. Почему Р + У лучше, я сказал в посте выше.

Теперь, относительно распределения ВЫИГРЫША от Р + У могут быть разные варианты, и далеко не факт, что хитрые хохлы нас не надуют. Вы, и Андрей выше именно про это говорите, что мы вложим столько, что останемся в проигрыше. А я говорю о том, что мы вариант Р+У прохлопали в принципе, и остались на субоптимальной траектории Р сама по себе или даже Р - У, зависит от того, как попытки У нам гадить оценивать. Соответственно вопрос страха перед надувательством хохлов стал чисто академическим.

- угу, если все так плохо с Российским SSJ, то почему украина

По той же причине, по которой мы не можем завалить своими. У нас недостаточно ёмкий внутренний рынок, с которого всё начинается. А Украины его подавно нет. Так что будь вы хоть семи пядей во лбу конструктор и производственник, если вы не обкатаете такой объект как самолёт на внутреннем рынке, успеха на внешнем у вас не будет. Собственно, ровно эта же проблема была даже в СССР (!), серии наших самолётов всегда были меньше, чем у Боинга и прочих.
Чем больше рынок, тем проще создавать любое производство.
----------------------------------------
Ясный пень (с) Штирлиц


С Украиной, с которой у нас практически был единый рынок, уплыло 40 млн или около того.
--------------------------------------------------
Вода под мостом (Water under the bridge) or Cut loses!
Но добавлю - что рынок российских товаров не уплыл. И может (за счет украинского развала и за счет "российско-африканского" угля) даже вырос


А я по вашей, вы рассматриваете не проблему в целом, а только те её аспекты, которые вам нравятся.
-----------------------------------------------------
Как ученый, вы должны учитывать, что сами пристрастны, а значит у ваших оценок может быть значительное смещение
- Вода под мостом (Water under the bridge) or Cut loses!

Валидный подход, но тут оппоненты рассуждают совсем не в этом ключе.

- Как ученый, вы должны учитывать, что сами пристрастны, а значит у ваших оценок может быть значительное смещение

Безусловно, поэтому стараюсь на всё смотреть как можно ширше, или ширее.
Валидный подход, но тут оппоненты рассуждают совсем не в этом ключе.
-----------------------------------------------------------------------------

Да на самом деле если разобраться, то примерно в этом ключе и говорят.
Если убрать шелуху и эмоции, то звучит примерно так :
1. Россия обожглась на Украине (газ, кредиты, совместные производства, etc.), поэтому не хочет связываться снова.
2. Штаты переиграли Россию на поле Украины (причем Штаты потратили гораздо меньше, чем Россия). Какой вариант не проигрывать еще больше сильному игроку или шулеру? Практически только один - не играть вообще.

В принципе оба пункта сильно похожи, но все же разные - кому что больше нравится. Но вывод - один и тот же - Украины (в нынешнем состоянии как минимум) - России не нужна.

IMHO