Россия продолжит проигрывать на Украине, пока делает ставку на подковерные соглашения



Еще до 31 марта 2019 года можно было с уверенностью сказать, что кто бы ни вышел во второй тур президентского забега, Москва эти выборы с треском проиграла. Уже в конце февраля, когда резко пошел вверх рейтинг Владимира Зеленского, на этом можно было ставить точку и начинать работу над ошибками. Над теми ошибками, которые сделали поражение 2019-го таким же неизбежным, как и проигрыш политического противостояния на Украине зимой-весной 2014-го.

Продолжение: http://antifashist.com/item/rossiya-prodolzhit-proigryvat-na-ukraine-poka-delaet-stavku-na-podkovernye-soglasheniya.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну я лично вот с этим тезисом продавца совершенно согласен, причём с 14 года. Совершенно верный анализ, мы сделали ставку на олиграхов, американцы - на сетевой подход. Кто теперь у власти на Украине? Простой и ясный тест - наши своих целей не добились, американцы добились. Как на это можно возражать и что, я как учёный не вижу.
> А теперь объясните пользу от Украины для России.

Интегрированная экономическая система, отсюда повышение разделения труда, отсюда повышение эффективности обоих экономик. Со всеми следствиями, типа рынка сбыта, культурно обусловленной свободы движения рабсилы и т.д., со всеми остановками.

> Кстати, объясните пользу от Украины и для США.

Заноза в боку России с минимальными издержками, во всех проектах помощи Украине американцы а)на паях с европейцами б) объем помощи смешной по нынешним временам.

> Вы хреновый ученый.

Смелое утверждение о человеке, с которым вы впервые заговорили. Вы обо всём таким образом судите?

В России нет перепроизводства.
Поэтому выгоднее перетащить все его к себе, а Украину оставить сельскохозяйственной страной.

Трамп сейчас бьется, чтобы вернуть производство в США, потому что США так же как вы считали выгодным создавать интегрированную экономическую систему. "Торговали - веселились, подсчитали - прослезились".

Ради политических мрий российское руководство десятилетия поддерживали предприятия-конкуренты российским на Украине. Одно авиастроение чего стоит. Так же и остальное.


Какая нафиг заноза? Одни неудобства с этими идиотами. Полноценной занозой можно сделать бесплатных Скрипалей или бесплатное вмешательство в выборы. А тут постоянные траты не пойми за что.


Сужу по вашей логике. Вы даже не задумываетесь, окупают ли затраты на содержание пользу от Украины.
Не окупают ни для кого. Это как в Гаити вкладываться.
Наши крестятся, что потеряли этот чемодан без ручки, а амеры чешут жопу, нахрена подобрали. Выбрасывать как-то неудобно - насмешки вызовет.
>В России нет перепроизводства.
Поэтому выгоднее перетащить все его к себе, а Украину оставить сельскохозяйственной страной.

Чем больше рынок, тем проще создавать любое производство. Современные оценки необходимого кол-ва населения при уровне доходов даже выше, чем у нас или на Украине для создания самодостаточного рынка сбыта для высокотехнологической продукции - 500 млн человек. С Украиной, с которой у нас практически был единый рынок, уплыло 40 млн или около того.

У нас нет перепроизводства, но у нас низкая производительность труда. Разделение труда - самый простой способ добиться роста производительности. Мы потеряли в последние 5 лет крупного партнера в этом самом разделении труда.

Всё, что я говорю - это азбука, эти вещи обычно даже не надо озвучивать, они и так всем понятны.

Если конкретно, возьмём то самое авиастроение. Что лучше - использовать уже созданные заводы и накопленный опыт, или создавать пр-во с нуля? По-моему, вопрос риторический. И беды SSJ - тому подтверждение.

> Какая нафиг заноза?

Вы телевизор давно включали? Чего-то для неудобства кол-во времени, уделяемое этим идиотам, слишком велико. Но это так, лирика. А физика - необходимость наращивать расходы на армию, у нас 5.5% ВВП d 2016 было, если что, в прошлом году, емнип. Неплохой бонус. Это помимо пункта 1.

> Сужу по вашей логике.
А я по вашей, вы рассматриваете не проблему в целом, а только те её аспекты, которые вам нравятся.
Для этого надо платежеспособное население Украины, которому втюхивать можно наш товар. Не получалось. Мы оплачивали модернизацию их промышленности,вместо того, чтобы модернизировать нашу.

Выгоднее использовать свое. И строить у себя, чем вкладываться в чужое.

Вы не РосТВ смотрите. Это наша пропаганда, показывают до чего доводят Майданы, дабы у на не додумались повторить. На Западе эти недоумки всем надоели. Поэтому пришлось придумывать дело Скрипалей и вмешательство в выборы.
Причем, санкции за это жестче чем за всю Украину.
Амеры сейчас волосы на жопе рвут. Могли повторить трюк с Литвиненко, а вместо этого России и Крым подарили и на себя кредитование Украины взвалили.


Я как раз рассматриваю в целом. А вы искренне верите, что России выгоднее строить завод на Украине, потому что там дешевле рабочая сила. Выгоднее, только капиталистам, а не стране.
С Украиной, вообще, оксюморон получался.
Мы им модернизировали производство, продукцию с которого они продавали нам. Это вдвойне невыгодно.
Как при нормальных отношениях делается - страна с более развитым производством участвует в совместных проектах, за это получает долю на рынке. Мы же, как идиоты, сами вкладывались, чтобы создать там современное производство, а потом сами же покупали его продукцию. Дебилизм высшей степени. Политика, идеология братства с попыткой подкупить.
ЗЫ: Амеры похоже делали, но с поправкой, они за рубежом строили свои производства в своей собственности. Мы же модернизировали чужие - украинские.

Edited at 2019-04-05 12:16 (UTC)
Ну бред же ты пишешь, именно украинских олигархов американцы и держат за яйца и при чём имеют для этого более чем достаточно инструментов, в первую очередь финансовых и именно через них проводят на Украине свою политику. Всё медиапространство на Украине принадлежит олигархам, исполнительная и законодательная власть у них же, все лидеры мнений тоже под ними. Все эти майданы тоже разборки между олигархами, американцы и без них неплохо держали в руках эту территорию, как только кто один из них находясь у власти начинал буреть и подминать всё под себя его тут же сообща съедали остальные. Сначала был Кучма, затем Янукович, сейчас пришла очередь Порошенко. Как либо изменить это сейчас Россия не в состоянии, единственный вариант ждать пока олигархи сожрут друг друга попутно уничтожая остатки экономики и инфраструктуры на этой территории и по мере сил ускорять это процесс, чем впрочем Россия сейчас и занимается.
- именно украинских олигархов американцы и держат за яйца

Это обоснованное возражение, но у него есть крупный изъян - оно не объясняет, зачем американцам был нужен Майдан? То, что он во многом был организован ими, а главное, что силовую составляющую обеспечили они же многолетним вскармливанием нациков, вы же возражать не будете?

Соответственно, гораздо лучше объясняющей силой обладает гипотеза, что олигархи, а через них и Украина, не поддаётся такому уж плотному контролю, чему мы имеем достаточно примеров. Петя вон даже в текущей ситуации жопой вертит всячески. И мы вон, "контролируя" крупный сегмент олигархата, остались с носом. А вот комбинация олигархов с сетью НПО сработала наотличненько.
зачем американцам был нужен Майдан?

Для отвлечения России от ситуации на БВ, для связывания рук.

гипотеза, что олигархи, а через них и Украина, не поддаётся такому уж плотному контролю

Так и есть, ни контролю ни прямому управлению пиндосов хохлы не поддаются, увиливают как могут. Думаю выглядит это примерно как жопокрутство Лукашенко перед Россией, только в менее выраженной форме.
- Так и есть, ни контролю ни прямому управлению пиндосов хохлы не поддаются,

Что и требовалось доказать, как говорится. С какого они нашему контролю тогда будут поддаваться через кума Медведчука? Ну и маемо шо маемо в результате, но ставку продолжаем делать на тот же подход.
Простой и ясный тест - наши своих целей не добились, американцы добились.
--------------------------------------------------------------------------

Дык народ обсуждает, надо вкладываться в ЛОМы или не надо. И большинство как раз думает, что не надо - и одна из причин - что играть против шулеров (или опытных игроком) - это только деньги терять.

Еще раз - тема про будущее. Прошлое рассматривается как условия для современного развития - какие выгоды и возможности, к примеру, получились в результате того, что тех 91-2013 целей мы не добились.

IMHO
Ну так методы для будущего должны ж таки формироваться с учётом опыта прошлого. А поди ж ты, всё никак, на те же грабли.
------------------------------------------------------------

Да как раз наоборот - методы и формулируются с учетом опыта прошлого. Разве вы не видите? Мне кажется, это очевидно:
1. Строят потоки вокруг Украины вместо того чтобы наступать на старые грабли
2. Замещают украинское машиностроение своими вместо того, чтобы...
3. Не двигают очередного "пророссийского Януковича" и не дают очередные 3 млрд вместо того, чтобы...
Это сходу, если что. Можно добавить при желании.

Итого - не теряем объективность, не теряем...