yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Плохих людей меньше, но они лучше организованы.

Оригинал взят у chern_molnija в Как фашистам удается получать численное преимущество?


Одной из причин трагедии Одессы стало то, что 2 мая фашистов оказалось в несколько раз больше, чем антифашистов. И это в русском городе! Как же им это удается?

Давайте рассмотрим условную систему из трех городов. Назовем их, скажем, Днепропетровск, Харьков и Одесса. Допустим, в каждом из этих городов антифашистов в два раза больше, чем фашистов. Скажем, 1000 и 500 человек соответственно. На первый взгляд, фашистам в такой ситуации столкновений лучше избегать.


Но в стране установлен фашистский режим, контролирующий пути сообщения. И когда фашисты собираются устроить погромы и убийства в Днепропетровске, они перебрасывают туда своих сторонников из Одессы и Харькова. И получается уже 1500 против 1000. Причем, 1500 заранее собранных, организованных, проинструктированных и вооруженных.

Потом настает очередь Харькова - и там снова оказывается 1500 против 1000. Затем - Одесса...

Конечно, перебросить сразу всех фашистов из одного города в другой вряд ли получится, но и городов на Руине больше трех...

Антифашисты не могут действовать тем же способом, потому что милиция, подчиняющаяся фашистскому режиму, не пропустит их организованную колонну. А колонну фашистов пропустит. Как пропустила в Одессе.

П.С. Комрад на пальцах все пояснил. Доходчиво и понятно. Вопрос не в Одесситах, Харьковчанах и т.д. вопрос в контроле над путями сообщений. Сразу напрашивается избитая фраза. Плохих людей меньше, но они лучше организованы.

Subscribe

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments