Первый тур выборов президента 31 марта 2019 - подведение итогов (видеообзор)



«Мир сегодня»: обзор событий недели, автор Юрий Подоляка (yurasumy). Выпуск №47, 03.04.19

Сегодня весь эфир был посвящен разбору первого тура президентских выборов. Он был эмоциональным и не разбитым на темы. Уж больно все накипело, а потому, какая уже простите за выражение «дипломатия». Врать я слушателям не хочу, а молчать больше не могу. Потому что если и продолжать молчать, то мы и дальше будем терять время, которого и так нет.

Ну и конечно мы будем много говорить о сегодняшнем ответе Зеленского Порошенко и о том, что дальше делать России.

П.С. И не надо мне моим оппонентам 101 раз говорить, что я не могу никому ничего советовать. Это сугубо мое мнение, которое я имею полное право высказывать и которое как всегда никому не навязываю.

Кому не интересно можно не слушать (приятного здесь будет сказано мало), а кому интересно, подписывайтесь (чтобы ничего не пропустить).



https://ukraineworld.info/ru/politika/pervyy-tur-vyborov-prezidenta-31-marta-2019-podvedenie-itogov-videoobzor


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий! Вы предлагаете России реагировать по ситуации. Тем временем Крым и Сирия показали, что Россия будет реагировать не симметрично. И никто в мире не знает как. А реакция будет великолепной.
Я не знаю, в какие ещё колокола не звонили по поводу отсутствия у России идеологии, т. е. вменяемой информационной политики. По-моему, все колокольни давно обрушили, такой перезвон стоял.
Более интересный вопрос: почему российское руководство фанатично не желает менять эту ситуацию.
У России есть официальная идеология, только не пришло еще время ее официально обнародовать. Как у Сунь Цзы - показывать пустое, скрывать твердое. Имеющий уши и глаза, а главное мозги, может понять в чем идеология России. Обозначив идеологию высшее руководство России подставит страну под волну как минимум критики со стороны внешних и особенно внутренних сил, потому что довольно большая часть населения имеет советский образ мышления и не примет новую русскую идеологию.
У России есть официальная идеология, только не пришло еще время ее официально обнародовать. Как у Сунь Цзы - показывать пустое, скрывать твердое. Имеющий уши и глаза, а главное мозги, может понять в чем идеология России. Обозначив идеологию высшее руководство России подставит страну под волну как минимум критики со стороны внешних и особенно внутренних сил, потому что довольно большая часть населения имеет советский образ мышления и не примет новую русскую идеологию.
Какая связь?
Так осталось непонятным - какая связь между необходимостью заниматься Украиной, вкладывать силы и средства в нее, чтобы "не развалился Кавказ" и "не ушел Петербург"? Через 50 лет - это вообще песня.
Где все-таки "глубочайшая ошибка и поражение"??? В чем - поражение?
Украина прекрасно справляется сама последние 28 лет без России, а Россия - без нее. Можно сравнить достижения обеих стран хотя бы за последние 5 лет, учитывая, что РФ под санкциями. А уж "процветание" Украины не требует описания. Так кто тут проиграл? Только не надо про санкции, они всё равно были бы, идет глобальной противостояние.
Из ответа на вопрос я уловила только один аргумент - на территории Украины будут стоять ПРО, у которых будет очень короткое подлетное время. Из-за этого Россия должна тупо и нудно вмешиваться в украинскую политику и пытаться заново купить любовь украинцев? в
А что это за дружба такая, что в нее нужно вкатить столько сил и денег? И без этого - никак, да?
Но если украинцы так радостно принимают вмешательство в свои дела иностранных панов, то им это подходит, не правда ли? Зачем же пытаться переформатировать их мозги? С какой стати?
Даже неожиданно массовое голосование за Зеленского ни о чем не говорит: он точно так же будет отвечать на запросы большшинства украинского народа, просто немного сбавит тон угроз и запугивания (может быть). И украинцы будут и дальше комфортно в этом жить, они не хотят возвращаться "под ярмо Московии". Об этом говорят беспрерывно не только по телевизору, но и в личных беседах. Не придумывайте, что какие-то милые учники в Херсоне переломили этот тренд.
Единственная сила, которая в последние дни прорвала информационную блокаду - был ненавидимый вами Медведчук. У него хотя бы был повод внедрять в сознание слова "Россия" и "Мир". У команды ахметовских это звучит как "Соседние страны" и "внеблоковость". На этом всё.
Остальные ваши аргументы - откровенно слабы, и диктуются какими-то вашими личными целями. Но они не имеют отношения к настоящему положению дел в Украине.
Но еще раз - Москва реально спокойно проживет без Украины, и в этом нет никакого поражения, потому что Украина реально счастлива жить без Москвы. Даже на том уровне, до которого она докатилась. Не мешайте.
Вопрос по ПРО - это совершенно из другой оперы, и он будет решаться отдельно.
И вообще. Попробуйте сами.
есть вопросы по которым я согласен
есть вопросы в которых я не компетентен: украинская политология, создание пророссийской системы... и т.п.
я понимаю, что России нужна Украина и нужно создавать свою систему, но нужно ли это вот прям сейчас, идя против ветра, или лучше подождать... ну не знаю. Не разбираюсь в этом.

Но ответ на вопрос про ракеты мне не показался убедительным. Был уже Ющенко президентом - ни одной базы с ракетами нет. Был Порошенко - тоже никаких баз с ракетами. Я думаю, что американцы не верят в Украину. Они понимают, что Украина объективно раздирается таким количеством противоречий, что вкладываться в неё имеет смысл только в локальные проекты и на горизонте не более одной каденции президента. Уже сколько лет ни один президент не может выиграть выборы два раза подряд. Ну какие базы...
Для того спокойно и методично амеры и продолжают окучивать Уркаину, чтобы кондиции её управляемости достигли того уровня, что ракеты (и не только их) можно будет спокойно и уверенно уже размещать. В Румынии тоже разместили они свои системы ПРО не сразу, а погодя, доведя её до нужного уровня подконтрольности.

Другой вопрос в том, что пока они будут доводить Уркаину до нужных кондиций, уже много в мире поменяется, и у них самих в первую очередь, отчего со сдутием их собственных возможностей и амбициозность планов сдуется. И не только в отношении Уркаины.

Так что поставленный Юрием вопрос о ракетах на самом деле достаточно убедителен, но эту убедительность надо перезамерять периодически со временем. Примерно раз в квартал, не чаще.
Кстати, по поводу Джангирова и Погребинского - среди пророссийско настроенных украинцев они, видимо, весьма авторитетны, но насколько они авторитетны в целом по Украине? Их вообще воспринимают, или они изгои и маргиналы?
Насчет Погребинского не скажу, а к Джангирову вна Уркаине прислушиваются многие.
Хотя. Погребинский более раскручен публично был давно, системно раскручен, поэтому его точно широко знают в пророссийской среде, ну а прислушиваются к нему по-разному (как с положительным, так и с отрицательным авторитетом, с положительным правда больше).
На Джангирова-же отрицательной реакции не встречал в пророссийской среде.

Ну, а в целом по Уркаине не берусь оценить. Подозреваю что Джангиров более авторитетен и в целом. Тут грань между в целом и пророссийской частью уж очень сложно провести для запрошенной Вами оценки. Она слишком условна и расплывчата получается. И уж очень субъективна.

Edited at 2019-04-05 16:48 (UTC)
Нужны ли США базы на Украине?
Ответ нет. Объясняю почему. Это очень просто. Сколько раз уже за последнее время Украина меняла свою курс на запад то на восток? Сколько раз там происходили незаконные перевороты майданы и прочие вещи которые в нормальном государстве невозможно представить? Ответ очевиден. А значит можно предположить что на среднесрочную перспективу такая ситуация продолжится. Любая постоянно американская база на территории страны подразумевает что там будет находиться что-то ценное для США - оружие, техника, средства связи, личный состав имеющий секретную информацию и так далее. Теперь ответьте сами какой дурак засунет в нестабильную страну что-то ценное понимая что сейчас в очередном Майдане или еще в каком нибудь перевороте они могут это ценное потерять. Даже если формальная власть проамериканская это не значит что в стране не найдутся люди которые не захотят сделать что-то приятное для России. Именно поэтому никаких нормальных баз в среднесрочной перспективе на территории Украины не будет. Украина нужна США только для одной цели - чтобы воевать до последнего украинца против ненавистного Путина. И при этом им не дадут ничего ценного для войны. Потому что если Украина поверит, что она цена для США и пойдет с настоящей войной на Россию, то Россия получит право её очень быстро победить. Война закончится. США Не нужно чтобы война закончилась, поэтому они будут только использовать Украину натравливая на Россию, но не будут помогать ей всерьёз победить в войне.
Бортник о крахе Порошенко: теперь решает Восток Украины.
https://www.youtube.com/watch?v=6nU80HEYK_M

Бортник молодец - лаконично, ёмко, всё по-полочкам... и не заумно громоздкий анализ первого тура.
Просто молодец. Другой оценки дать не могу.
Рекомендую всем, кто интересуется происходящим вна Уркаине.
на счет среды
А что уважаемый Юрий думает на счет причин не создания пророссийской среды вна? Почему не снят с должности Сурков? А может ВВП не может снять Суркова, как и Медведева? Может у него руки коротки? Может такова договоренность элит. Скорее всего и не снимет. Может они (и ВВП, и Сурков) в принципе не понимают ваших преложений по созданию среды, менталитет не позволяет?
Ваш ответ - "это проблемы Кремля" не устраивает, потому что звучит как "это проблемы врага, что мне до них". А если другого ответа не будет, то значит правильно звучит. Как там по одной из ваших статей: если дела соседей более не интересны, то пора рисовать границы...
Re: на счет среды
Странные у вас интерпретации. И вопрос, а я к ним каким боком? Зачем вы сюда меня приплетаете. Ваши мысли, ими и делитесь. Но именно как вашими мыслями. Свои я высказал, причем предельно ясно и однозначно.