Богаче всего «простые американцы» жили в 1973 году



Богаче всего американцы жили в начале 1970-х, а потом началось их вначале медленное, но уверенное сползание в нынешнее «процветание», когда даже оба родителя уже не могут обеспечить «нормальное» современное потребление семьи из 4-5 человек. И если раньше об этом говорили разнообразные «альтернативщики», то сегодня о том же самом почти говорит официальная статистика ФРС США.

«Голландская болезнь» американской экономики излечению не подлежит

А начнем мы сегодняшний обзор со старой темы. Которая здесь не только к месту, но и которая является центровой для понимания социальных трансформаций в США.

За 40 лет зарплаты в США выросли всего на 6%

Самое важное в этих цифрах, что они взяты из официальной статистики ФРС США. Неужели мы на кануне грандиозного шухера?

Богаче всего «простые американцы» жили в 1973 году

А потом началось медленное, но уверенное «сползание» в нынешнее «процветание». Что поделаешь, статистика штука упрямая, как с ней поспоришь)))

«Студенческая кабала» в США – теперь это тормоз американской экономики

В американских фильмах часто обыгрывается сюжетная линия, что мечтой любого американского подростка является учеба в колледже. Тот, кто его окончил, якобы гарантированно обеспечивает свое будущее, а потому к этому надо стремиться всеми силами. Ага, счас, разбежались…

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Еще раз. Это с учетом тех, кто никогда не учился и не имел долгов, а также с учетом тех, кто учился не в долг. То есть среднее по общаге.
Например, полное 4-летнее образование в колледже имеет только 30% молодняка на сегодня. Большинство 2-летнее. Из них часть учится за бабки родителей. Часть имеет стипендию. А 10 000 это в среднем на всех молодых людей этой возрастной категории в т.ч. и на негров Гарлема, которые о колледже не думают. Поняли?


Edited at 2019-04-03 20:04 (UTC)
Спасибо.
Просто я сперва читаю комменты, а по их интересности решаю читать ли статью:), и поэтому не сразу понял о какой депрессии речь. Я понял её в смысле экономической депрессии, а потом уже прочитал заметку и увидел, что речь о психологической депрессии. И всё встало на свои места. Спасибо ещё раз.