Богаче всего «простые американцы» жили в 1973 году



Богаче всего американцы жили в начале 1970-х, а потом началось их вначале медленное, но уверенное сползание в нынешнее «процветание», когда даже оба родителя уже не могут обеспечить «нормальное» современное потребление семьи из 4-5 человек. И если раньше об этом говорили разнообразные «альтернативщики», то сегодня о том же самом почти говорит официальная статистика ФРС США.

«Голландская болезнь» американской экономики излечению не подлежит

А начнем мы сегодняшний обзор со старой темы. Которая здесь не только к месту, но и которая является центровой для понимания социальных трансформаций в США.

За 40 лет зарплаты в США выросли всего на 6%

Самое важное в этих цифрах, что они взяты из официальной статистики ФРС США. Неужели мы на кануне грандиозного шухера?

Богаче всего «простые американцы» жили в 1973 году

А потом началось медленное, но уверенное «сползание» в нынешнее «процветание». Что поделаешь, статистика штука упрямая, как с ней поспоришь)))

«Студенческая кабала» в США – теперь это тормоз американской экономики

В американских фильмах часто обыгрывается сюжетная линия, что мечтой любого американского подростка является учеба в колледже. Тот, кто его окончил, якобы гарантированно обеспечивает свое будущее, а потому к этому надо стремиться всеми силами. Ага, счас, разбежались…

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Капитализм - зачем платить больше, если можно не платит
Хорошего времени суток, L337W1N!
Я заглянула в вашу ссылку так как усомнилась, что где-то можно учиться за 10,000 в год. Ваша ссылка говорит в среднем, $25,290 на год, так как помимо самих занятий надо оплатить, например, учебники, которые на год составляют в среднем 1,250. Есть еще транспорт, жилье, еда и т.д.
Почему я усомнилась - мои сын и дочь жили дома и учились по месту жительства в средней руки университетах. Где можно, брали классы в комьюнити-колледже, что дешевле, но не каждый университет их засчитывает.
Это было 12-18 лет назад. Уже тогда прошлось платить больше 10,000 в год.
Потом мои дети сделали мастера в престижных университетах ( например, сын в Коламбии, дочь в UofM), но уже платили сами.

А насчет того, что в 70-х было время среднего класса - полная правда. Мой менаджер, американец в 3-м поколении рассказывал, как его брат, работая на Форде на конвейере, имел небольшой дом в Гросс Пойнте Мичиган, машину, учил троих детей в колледже. Жена не работала. В конце 1990-х их всех рабочих поувольняли и с Форда и с GM и с Chrysler. И сразу наняли назад с зарплатой в 2 раза меньше и без бесплатной медицины, и без пенсии. Его жена вынуждена была пойти работать. И все равно, их доход стал меньше
Капитализм - Союза не стало, зачем платить больше, если можно не платить