Богаче всего «простые американцы» жили в 1973 году



Богаче всего американцы жили в начале 1970-х, а потом началось их вначале медленное, но уверенное сползание в нынешнее «процветание», когда даже оба родителя уже не могут обеспечить «нормальное» современное потребление семьи из 4-5 человек. И если раньше об этом говорили разнообразные «альтернативщики», то сегодня о том же самом почти говорит официальная статистика ФРС США.

«Голландская болезнь» американской экономики излечению не подлежит

А начнем мы сегодняшний обзор со старой темы. Которая здесь не только к месту, но и которая является центровой для понимания социальных трансформаций в США.

За 40 лет зарплаты в США выросли всего на 6%

Самое важное в этих цифрах, что они взяты из официальной статистики ФРС США. Неужели мы на кануне грандиозного шухера?

Богаче всего «простые американцы» жили в 1973 году

А потом началось медленное, но уверенное «сползание» в нынешнее «процветание». Что поделаешь, статистика штука упрямая, как с ней поспоришь)))

«Студенческая кабала» в США – теперь это тормоз американской экономики

В американских фильмах часто обыгрывается сюжетная линия, что мечтой любого американского подростка является учеба в колледже. Тот, кто его окончил, якобы гарантированно обеспечивает свое будущее, а потому к этому надо стремиться всеми силами. Ага, счас, разбежались…

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
То, что у них жизнь улучшалась сразу после ВМВ это прямо по фильмам чувствовалось. Именно 60-е и начало 70-х. Все эти красивые платья у девушек, большие машины, рок-н-ролл и прочее. Понятно, что большие машины были далеко не у всех, но вот оптимизм был у людей (я не про все фильмы конечно). Такие образы рисовались на экранах, что в такой стране хотелось жить. По мне, так это настроение по большей части ушло. Стали появляться фильмы прямо противоположные, на тему деградации разных планов. И ещё момент - в этих же фильмах, муж частенько содержал семью (с 2-3 детьми) и это преподносилось как обыденное явление среднего класса, даже у работяг бывло, что жёны дома детьми и хозяйством занимались. Постепенно это тоже ушло, т.к. в современных условиях содержать семью в одиночку может мужчина с весьма хорошим достатком, верхний слой среднего класса и выше. Что тоже как бы является показателем.
Машины как раз в те годы были относительно не дешёвые и были внешним признаком достатка. Зато жильё было относительно доступным. Средний дом взятый в кредит высасывал примерно 30% месячных доходов средней семьи. Сейчас с их сумасшедшими ценами на жильё кредиты стали настоящим ярмом. Причём цены на эту их фанеру растут ну очень круто, за последние лет 20 цена минимум удвоилась. А вот машины в США сейчас наоборот довольно доступны если брать в расчёт цена\доходы.
По фильмам судить не очень правильно - Голливуд превратился в "Фабрику грёз" ещё во времена Великой депрессии. Оттуда, кстати, пошла и традиция обязательного хеппиэнда - жизнь многих и так тяжела, зачем усугублять.