Союзники США не желают быть пешками в черноморской авантюре НАТО



Заявление постоянного представителя США в НАТО Кей Бейли Хатчисон о том, что блок планирует обеспечить безопасность прохода украинских кораблей через Керченский пролив вызвало в Москве недоумение. И первый вопрос у нее такой, «а что вы при этом имели в виду»?

Если вопрос касается правовых аспектов, то «помощь» либо «посредничество» НАТО в вопросе отношений двух стран не нужна. Украинские суда, как гражданские так и военные спокойно проходят под Керченским мостом, когда соблюдают установленную Москвой процедуру. А если американцы собираются помогать Киеву проводить корабли без согласия России, то это уже совсем другой вопрос…

Продолжение: https://polit.info/449412-soyuzniki-ssha-ne-zhelayut-byt-peshkami-v-chernomorskoi-avantyure-nato

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Согласно международному праву, Украине НЕ ТРЕБУЕТСЯ разрешение от России для прохода через Керченский пролив.
Любые ограничения для прохода украинских кораблей являются ПИРАТСТВОМ.

Edited at 2019-04-03 16:50 (UTC)
Россия не запрещала и не запрещает проход через керченский пролив военных судов т.н. украины. Они как и прочие суда России и т.н. украины должны соблюдать обычные правила прохода узостей (в том числе при необходимости использование лоцмана и очередность прохода).
Что касаемо внешней "помощи" т.н. украинским военным судам, то проход через керченский пролив по действующему договору сторон от 24.12.2003 не подпадает под правила конвенции ООН по морскому праву 1982 года, и согласно пункту 3 статьи 2 этого договора военные суда прочих государств могут быть допущены в акваторию азовского моря только при согласовании каждой из сторон на такой допуск. Соответственно любое нарушение территориальных вод России военными судами прочих государств без российского разрешения является прямым и грубым нарушением государственной границы страны и будет пресечено соответствующими пограничными службами.
договор действует пока его соблюдают, вы аннексировали Крым, а международное право этого не признало, потому один берег украинский и мост вы соответственно строить не могли потому как Украина согласия не ф=давала...
мне странно, что всего вы ссылаетесь на какие-то договора которые заключались с украинским Крымом...
Но я бы с удоврльствием посмотрел бы, что россияне станут делать если суда НАТО пойдут в керченский пролив
Как раз таки требуется. Порт Керчь дает разрешение на проход. Иначе в проливе корабли просто столкнутся, там очередь из ста кораблей.
Чтобы попасть в Азовское море, достаточно просто соблюдать процедуру. Например в сентябре 2018 года корабли ВМСУ взяли разрешение и прошли до Мариуполя в установленном порядке. Но вам про это конечно не расскажут.
1) Врать, дух света Луны, - нехорошо.
2) Ну, шлепайте. Парой плавсредств у неньки станет меньше.
3) Не хотите поддержать Порошенко в дебатах против Зеленского? У Вас с Петром Алексеевичем уровень аргументов совпадает...
У меня есть подозрение, что РФ установила "процедуру" чисто по беспределу, причем независимо от принадлежности Крыма, а чисто в нарушение концепции мирного прохода (innocent passage).
Дык чего аргументации. Откройте United Nations Convention on the Law of the Sea да сами всё прочитайте. О "подавать заявку за N суток, чтобы ее рассмотрели и разрешили или отказали" там ничего не написано. О праве на innocent passage через чужие территориальные воды для входа в свои - написано.

А так - я вряд ли порохобот, я вообще не хохол и в Хохланде никогда не бывал.


Edited at 2019-04-04 21:29 (UTC)