yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Нефть Саудовской Аравии: статданные по месторождению Ghawar оказались мифом



Главную нефтяную кампанию королевства Saudi Aramco Эр-Рияд готовит к IPO и это требует публикации реальных данных по добычи и запасам. Главной жемчужиной Saudi Aramco является уникальное месторождение Ghawar, где как считалось добывается ежедневно более 5 млн. баррелей нефти в стуки. Но оказалось, что истинная добыча здесь намного меньше – всего 3,8 млн. баррелей в сутки.

При этом еще в 2017 году американская EIA оценивала добычу здесь в 5,8 млн. баррелей в сутки, что составляло более половины всей добываемой в Саудовской Аравии нефти.

Пока неясно чем вызваны такие цифры – техническими возможностями или ограничениями в рамках ОПЕК+. Но даже рамки соглашений ОПЕК+ не объясняют столь малой цифры, а значит, скорее мы в том числе все это вызвано физическим истощением главного месторождения Саудовской Аравии, что вполне возможно в том числе и заставило ее пойти на соглашение с Москвой. Как бы там ни было, но цены на нефть уже вплотную подошли к психологической отметке в 70$ за один баррель сорта Brent и очень скоро могут ее «взять».

Источник: https://ukraineworld.info/ru/energtetika/neft-saudovskoy-aravii-statdannye-po-mestorozhdeniyu-ghawar-okazalis-mifom

Tags: Нефть
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments