Немцы в соцсетях бурно отреагировали на новый клип Rammstein



От автора блога. Новый клип группы Rammstein не может оставить равнодушным любого настоящего немца. Что Германию вновь изнасиловали? О чем сожалеет автор? И не станет ли эта песня хитом новых немецких наци? В общем, клип лично мне понравился. А вот немцы,как-то странно забеспокоились...

Знаменитая немецкая рок-группа Rammstein впервые за семь лет выпустила клип, который менее чем за сутки собрал почти восемь миллионов просмотров. На видео к песне Deutschland, которое длится 9 минут и 22 секунды, в хаотичном порядке демонстрируются сцены из различных эпох немецкой истории: здесь можно увидеть средневековых бюргеров, крестоносцев, надзирателей и узников нацистского концлагеря, офицеров Штази и далее по списку. В каждой из сцен снялись сами музыканты. В роли «Германии» выступила темнокожая актриса, облаченная то в ангельское одеяние, то в золотые цепи, то в латы и кольчугу.

Продолжение: https://polit.info/448819-nemcy-v-socsetyakh-burno-otreagirovali-na-novyi-klip-rammstein

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В самом начале клипа римские солдаты встречают чернокожую женщину-варвара. Она — олицетворение Германии в то время (и на протяжении всего клипа). Именно с германскими племенами воевала долго и упорно Римская империя и именно древнегерманское племя вандалов в итоге разорило Рим.
Кадры средневекового сражения в ходе которого чернокожая девушка рыцарь водружает флаг — отсылка к Тридцатилетней войне, в которой схлестнулись протестанты и католики Германии.
Дерущиеся в кастетах Тиль Линдеманн и Рихард Круспе олицетворяют внутриполитические противоречия в Германии после проигрыша в Первой Мировой войне
Дирижабль на фоне идущих вперёд и одетых в чёрное участников группы — это несомненно отсылка к катастрофе дирижабля «Гинденбург». Участники группы скорее всего — американцы, отказавшиеся продавать нацистской Германии гелий. В результате дирижабль заправили взрывоопасным водородом. После этого эра дирижаблей пошла на спад
Далее мы видим партфункционеров ГДР, оторванных от реальности, и герб ГДР. А Тиль Линдеман в шляпе поразительно схож с Эрихом Хонеккером
Богатая девушка с собачками в сопровождении бойцов спецназа — олицетворение современной богатой Германии, охраняемой полицаями
Далее, времена инквизиции/18-19 века. Церковные верхи пируют, низам достаются объедки
3:28 в клипе. Отсылка к послевоенной ФРГ. Несмотря на декларируемую свободу, послевоенная ФРГ была марионеткой США. В кадре немцев в тюрьме (построенной на американский манер) избивают. При этом сыпятся деньги — отсылка к финансовым вливаниям США.
3:47 — отсылка к Третьему Рейху. Изображение концлагерей и ракет ФАУ-2. На виселице члены группы, олицетворяющие жертв нацистского режима.
4:19 — отсылка к RAF
Далее чередуются разные исторические моменты. Сжигание еретиков на кострах инквизиции в средневековье и сжигание книг нацистким режимом. Кадры с историей средневековой Германии
5:21 над элитой ГДР рушится потолок — олицетворение крушения ГДР. 5:24 — на фоне большого барельефа Карла Маркса идут войска
4:57 Ну и самые политически острые моменты. Это беременная Германия. Далее иносказательно члены группы Рамштайн поднимают демографическую проблему в Германии и проблему с мигрантами (возможно, чернокожая девушка олицетворяет Германию именно поэтому). Не секрет, что с рождаемостью в современной Германии дела обстоят не лучшим образом и убыль населения правительство компенсирует мигрантами. Кадры с рождающими щенками без комментариев.
6:00 интересный кадр. В окружении солдат вермахта бывшие заключённые расстреливают солдат СС.
Отправляющийся в космос гроб — олицетворение прощания немцев будущего с Германией прошлого или же смерть самой Германии
Основной смысл клипа Rammstein — Deutschland — предостережение современным немцам, рядовым и принадлежащим к элите, что что-то неладно в Германии. Путь, избранный фрау Меркель, по мнению участников группы ведёт не туда, возможно даже к гибели Германии.

*Интерпретация печально прославленной нацистами фразы Deutsche uber alles (Германия превышего всего) из известной «Песни немцев» 1941 года. В Переходе эта фраза звучит после строк кто заберётся высоко, упадёт на дно, что как бы тоже намекает
отупело то, что осталось от немцев. Рамштайн прямым текстом похоронил германию, после величественной кровавой истории, родившую вместо немцев псов. И специально для совсем дэбилов не понимающих, отправил её в этом стеклянном гробу в космос, подальше о земли. А эти клоуны вспоминают про какой-то фундук.
Безнадежная попытка рамштайна достучаться до мозгов, с такой реакцией старая западная европа действительно умерла. В морг, значит в морг...
"родившую вместо немцев псов" - это не просто "псы", это леонбергер - уникальная порода, выведеная в 19 веке в немецком Леонберге, практически была на грани уничтожения в войнах, но чудом, благодаря тщательному сбережению элитного генофонда, все время возрождалась из небытия. Леонберг - город тоже не самый простой: в древности один из немецких центров оккультизма... Но это, скорее всего, просто совпадения.
не уверен, что в этом клипе вообще есть какие-то случайности и совпадения.
Так что про элитный генофонд новой "германии", черненький такой весь из себя, волосатый, с арабской прожилкой, очень даже.
У меня, кстати, и стишок есть похожий.

Я - царь, упавший на колени!
В пыли дорожной волочась.
Желая губ в кровавой пене.
Пал на холодные ступени.
За твою голову держась.

Нет, не она, не Саломея.
Станцует танец покрывал.
Пусть кровью в венах холодея.
Нам бога Тень продолжит бал.

Что ты попросишь за свой танец.
Катясь в полночной тишине.
Меж тел растерзанных красавиц
К застывшей в ужасе толпе?

Gott starb, мой брат, виват свободам!
Открыв твой рот я лью вино.
Твои пол царства! И народом
нам вместе править суждено.

Класс!
Это патриотический класс осознания.
Перевод клипа Раммштайн:

Германия

Ты уже достаточно нарыдалась
Отделилась от души
Едина с сердцем
Мы уже довольно долго вместе
Твое ледяное дыхание
Пламенное сердце
Ты можешь, я знаю, мы, вы остаетесь

Германия! Мое сердце пылает в огне,
Я хочу любить тебя и проклинать.
Германия! Твое холодное дыхание,
Такое молодое, и вместе с этим старое.
Германия!

Я у тебя есть¸ я никогда не захочу покинуть тебя
Ты плачешь
Тебя можно любить и хочется ненавидеть
Ты ненавидишь

Высокомерная, надменная,
Берешь на себя, сдаешься,
Удивляешь, нападаешь,
Германия, Германия превыше всех.

Германия! Мое сердце пылает в огне,
Я хочу любить тебя и проклинать.
Германия! Твое холодное дыхание,
Такое молодое, и вместе с этим старое.
Германия! Твоя любовь —
Это и проклятие, и благословение.
Германия! Мою любовь
Никак не могу дать тебе.
Германия! Германия!

Ты. Я. Мы. Вы
Могущественная, чрезмерная,
Я сверхчеловек, надоело,
Кто выше взбирается, тем больнее падает,
Германия, Германия превыше всех.

Германия! Твое сердце пылает в огне,
Я хочу любить тебя и проклинать.
Германия! Мое холодное дыхание
Такое молодое, и вместе с этим старое.
Германия! Твоя любовь —
Это и проклятие, и благословение.
Германия! Мою любовь
Никак не могу дать тебе.
Германия!

Куда плывет корабль дураков
"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим". Конфуций.
Ролик своими постановкой и, особенно, текстом вряд ли оставит равнодушным кого-либо. И то, что за эти клипом просматривается трансфизическая реальность, сомнению не подлежит.

P.S.: На роль Германии лучше было бы взять белую тетку с как можно более выраженными чертами уроженки какой-нить Северной Рейн-Вестфалии или Баден-Вюртенберга. Возможны варианты, но тетка лучше была бы белой.

Edited at 2019-04-02 06:43 (UTC)
Похоже, что-то ещё теплится в немцах. Трудно представить такое в исполнении французов или тем более итальянцев. И конечно же Германию в клипе должна была играть белая женщина. Видимо чёрная там, чтобы избежать обвинений в ксенофобии и прочем.
А что сложного? Наши либералы каждый день что-то высирают на тему сталин-гулаг, и мы, внутри России, реагируем на это как на очередной поклеп тех, по кому веревка плачет за 91 год. А за границей это видится - ах, русские откровенно говорят о преступлениях кровавого тирана, как прекрасно... ога, да. Вот прям платочки устали менять от умиления о либеральных откровений.