Выборы в Украине и Россия: о системах и людях



От автора блога. За что я всегда ценил с 2017 года (то есть когда познакомился) мнение Жени Бильченко, так это за то,что она прямолинейна как рельс и говорит всегда то, что думает. А еще, что она говорит оттуда, откуда мне в последние годы путь закрыт. С ней можно спорить (и даже нужно), но игнорировать - глупо. Тем, более, что на Украине, как показало уже первое голосование Москва реально с треском проигрывает "кампанию 2019-года". А осенью будет подведение итогов. который можно предсказать уже в общих чертах заранее (о чем на этой неделе планируется отдельная большая статья). И опять же я ее буду писать не потому, что мне это нравится, а потому что я привык писать то что думаю и не могу скрывать от своих читателей своих разочарований в т.ч.

В Украине состоялся день сурка. Простите, день выборов. С предсказуемыми результатами. С неизменными правилами. То есть, с результатами, которые позволяют мне… гордиться своим народом. Да, вы не ослышались, уважаемые россияне, именно - гордиться. Казалось бы, чем гордиться в ситуации, когда выборы не предполагают выбора? Когда народ покорно выбирает из двух зол и молча прожёвывает аккуратно подсунутое. Но, тем не менее. Он имеет еще память и волю сказать нет тому давлению, которое сейчас на него осуществляется в пределах заданных ему шансов.

Глобализм. Что такое глобальный мир и где он? Запад? Америка? Нет, он везде, где есть транснациональный капитал, считающий нужным совать свои щупальца в традиционные уклады спокойно живших без него стран. Со своим ненадуманным национальным достоинством, со своей нормальной исторической памятью, с грамотной идентичностью, при которой имеют право на жизнь люди разных взглядов. Но разных взглядов для глобализма – нет. Есть только «свободные» и «плохие». Последняя диктатура будет иметь форму свободы.

Глобализм подобен улью с множеством сот, из которых вылетают разные осы: свободный рынок, информационный шок, гибридная война, глянцевые мальчики в цветных париках, радикалы с портретами скелетов на обугленных знамёнах, обманутые студенты и обманутые мы. Я снова удивлю вас, но мне очень жаль радикалов: эти пассионарии пойдут в жертву первыми, во всех котлах глобализма: мирных и боевых. Всё, что имеет от глобализма Украина: это выбирать между его хард-версией и софт-версией. Но даже этот иллюзорный выбор становится последним глотком воздуха в условиях, когда отобрать назад минимум гражданской воли и остановить безобразную для обеих сторон населения войну – первостепенная задача для народа.

На пути глобализма лежит добротное старинное бревно. Это − Россия. Не обижайтесь на меня, но Россия проигрывает войну глобализму. Притирки систем перемалывают простых людей, потому что всякий Жеглов считает, что люди – мусор. Забывая, что мы с вами, люди, творим эту цивилизацию. Мы сами виноваты, что настолько слабы, что даем себе переламывать. За глобализмом – умелые двухходовки, игры в доброго и злого следователя, немереное бабло, вовремя пущенный в ход юмор и прочие модные примочки тщательно продуманной профессиональной системы либеральной пропаганды. Единственного агитпропа в мире, который называет себя не агитацией, а «борьбой за права человека». Что всей этой махине стиля противопоставляет Россия в информационном плане? Какую-то продуманную систему смыслового сопротивления? Вместо изощренных ходов – мантры и заклинания, истерики по центральным каналам, зашквары в сетях и всепроникающие ретрограды. Вместо моды и актуальной привлекательности, способной увлечь молодежь, –заскорузлые (как и в/на – как угодно - Украине) чиновники, поющие всю песнь одну и ту же. Россия готова вообще отступиться от Украины и сдать её всю Западу, предпочтя вынужденный изоляционизм, временный или постоянный, в зависимости от того, что тут будет происходить. А если здесь будет Прибалтика? На этот вопрос я ответа не получаю. И не получу, потому что здесь, черт побери, будет Прибалтика. И будут бегать нацисты и говорить о торжестве своих отцов.

Известно: чтобы развалить проект, критики не нужны. Нужны его бездарные сторонники, которые в течение некоторого времени превратят любой проект в кусок дерьма. Даже самый хороший. А если он изначально не хороший, то дерьма будет больше и вонять оно будет сильнее. В этом плане есть некоторая логика в конспиративном выражении: «Порошенко – ставленник Москвы». Это следует понимать не буквально. Если я хочу, чтобы ученики  разочаровались в преподавателе-дилетанте, я позволю последнему провести у них ряд лекций, после чего ребята взвоют и прибегут обратно. И это будет правильно, потому что мне нужен весь класс, а не группа всё понимающих отличников. Но риски не оправдывают вклада, потому что нет никаких гарантий.

Сразу предупрежу: я сторонник – четвертого пути для Украины. Такого, чтобы в моей стране одинаково хорошо и комфортно жилось и сторонникам Европы, и сторонникам местного права, и сторонникам дружбы с Россией. Только тогда такая страна будет иметь достоинство и уважение соседей. Есть же откровенно прозападные граждане, которых с их иллюзиями «сливают» в гастарбайтеры, и есть такие же «пророссийские», с которыми поступают точно так же, превращая их в ходячие синдромы Елены Бойко. Я не знаю, как вела себя в РФ Бойко. Наверно, неважно. Но то, как она была выдана, со стороны выглядело еще неважнее: это просто песня на руку американистам.

Евгения Бильченко


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что же вы видео не прикрепили. Сию сакраментальную фразу Женя "одинаково хорошо и комфортно жилось и сторонникам Европы, и сторонникам местного права, и сторонникам дружбы с Россией" Бильченко произносит на 1:08:00.



Кто не видел - рекомендую посмотреть. Заодно открыть для себя такого человека, как Юля Витязева. Тоже с Украины, из Одессы.
>Тем, более, что на Украине, как показало уже первое голосование Москва реально с треском проигрывает "кампанию 2019-года".


И в чем же она проигрывает?
Самый неудобный кандидат из возможных была Тимошенко.
Остались замечательный Порошенко и Зеленский.
Зеленский похуже чем Порошенко.

Альтернативы этой тройке не было. Бойко несерьезно, да это и страшный сон для Москвы был бы.

ЗЫ: А Жень Бильченко всех ипостасей я ненавижу больше чем нациков. Те хоть враги как враги, а эти предадут из лучших побуждений, а потом не будут чувствовать дискомфорта - ну ошиблись, с кем не бывает.

Edited at 2019-04-01 08:17 (UTC)
Ну как же... Бильченко все ещё живёт в мире, где глобализм победил и нет раскола и торговых войн, а Украина- важнейший приз за который Россия долго и безуспешно борется, но черевички все не те предлагает.
Евгения столько раз ошибалась и меняла свое мнение, что вовсе не стоит его опровергать. Достаточно немного подождать и она сама его опровергнет.
Глобализм это естественное развитие человечества, которое происходит благодаря росту производительности труда. Это антитеза колониализму.

Суть глобализации - рост среднего класса, но есть нюанс, поскольку люди в 1 Мире закончились, его создают в странах 3 Мира, а это ведет уже к конфликту бизнеса с государственными интересами стран 1 Мира.

Процесс нелинейный, сейчас временный откат.
А Россия никакое не бревно на его пути. Она пыталась войти в глобализацию, но препоны ей ставят страны-локомотивы глобализации в своих национальных, а не глобалистических интересах.

Edited at 2019-04-01 08:24 (UTC)
1. Да. В широком смысле, глобализация, это крах и возрождение мифа о бескризисной экономике и конце истории. Миф о том, что если тратить деньги на создание рынков, т.е. в сферы дающие отдачу, а не на игрушки и оружие, то экономика может расти бесконечно. Т.е. это гипотеза о качественном переходе в новую формацию.
2. Нет. Суть глобализации - очень средний класс. Т.е. 7000 долларов в год на человека - среднемировой подушевой ВВП. А средний класс, в понимании западного среднего класса, следствие не глобализма, а отказа от глобализма, когда эмиссия мировых резервных валют идет не на создание рынков, глобальной инфраструктуры, инвестиции, мировой соцкап, а, будучи в руках национальных элит тратиться на подкуп своего избирателя.
Писать о том, что Россия проиграла может только человек, который видит смысл в существовании Украины.
Между тем, смысла в её существовании нет никакого и поэтому Порошенко - лучший. При нём распад будет идти наиболее эффективно.
Я думаю, что изложу свои аргументы в отдельной статье. Кстати с ними согласны и те некоторые граждане России, которые долго прожили на Украине и работали во власти. К их великому сожалению, они тоже так считают. И это не те проворовавшиеся элиты, которые сбежали в 2014-ом.
Хохол понял, что остается без российских плюшек, следовательно Россия проиграла. Ну да Россия же ДОЛЖНА, а она ну вот нифига все не так делает как хотелось бы хохлу.
Значит проигрывает. Это же логично. Просто представить, что Россия не явилась, для хохла непосильная задача. Как можно не явиться на борьбу за такую жемчужину?
"как показало уже первое голосование Москва реально с треском проигрывает "кампанию 2019-года" :))) как вы не поймете, что Москва просто не участвует, она смотрит с удивлением на эту возню... В этих выборах не будет победителя, будет только проигравший народ Украины.
Я думаю, Москва просто охренела от процентов Бойко.
Все сделала, чтобы показать, что он подмоскальник, отфильтровала многовекторников, чтобы случайно электорат не спутал и получили более 10%.

А вот многовекторники- единственная реальная проУкраинская сила на Украине - меньше 5%.

Edited at 2019-04-01 08:37 (UTC)
всё давно уже известно, и идёт ровно по озвученному плану. Что бы всякие глупые местечковые дуры фейковых национальностей, в желании сохранить свои дебильные "гособразования" и "границы", по этому поводу ни думали. Для тех, кто подзабыл, цитирую:

Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия.
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем мира.
1979. Публикация 1992.
Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье.
1996
Я могу понять, когда в вопросах глобализма и геополитике приводят мнение экспертов типа Хазина, Ищенко, Делягина, Кургиняна...
Но мнение Бильченко... ну с таким же успехом можно спрашивать мнение учителей средней школы - вот только надо ли заморачиваться?
Текст Бильченко - мутный поток сознания.
"От автора блога.За что я всегда ценил с 2017 года (то есть когда познакомился) мнение Жени Бильченко, так это за то,что она прямолинейна как рельс и говорит всегда то, что думает."
С "думает" у Жени, очевидно, большие трудности, она не думает, а переживает. Оформить свои переживания логически абсолютно неспособна. Характерная ей перемена "мнения" связана с тем, что то, что она высказывает, "мнением" называть нельзя, - это ее сиюминутное настроение.

По сути:
1. Единственное, в чем заинтересована Россия в отношении событий на Украине - это исчезновение Украины как государства, и уничтожение "украинства" (Украина - не Россия) как идеологии.

2. Правильная реакция РФ на результаты выборов - непризнание их результата. В этом плане победа Порошенко лучше, но и Зеленского признавать не надо. Это развяжет России руки и предоставит свободу маневра.

3. Замечательно прозвучал ответ Охлобыстина Шарию, причитающему по поводу возможных путей развития Украины: "возможный путь у Украины после Одесской Хатыни 14 года только один. Нельзя воскреснуть не умерев."
Длинный набор якобы умных фраз, плохо стыкующихся по смыслу.
"Москва реально с треском проигрывает" - вы так уверены, что понимаете все цели Москвы?
Чем страшен Зеленский?
Кто-то цели Москвы сравнил с анекдотом.
В армии сержант(Москва) дает команду солдатам(Украинцы которые говорят , что делать России), - Берем ломы и идем подметать плац.
- Товарищ сержант зачем ломы?. мы метлами быстрее подметем.
-Мне не надо быстрее, мне надо, что бы вы заебались.
>> Сразу предупрежу: я сторонник – четвертого пути для Украины. Такого, чтобы в моей стране одинаково хорошо и комфортно жилось и сторонникам Европы, и сторонникам местного права, и сторонникам дружбы с Россией

Где-то я уже нечто подобное читал. Ага, вот оно:

- Так слушай! То будет день, "избраннейший всех дней". В тот день истомившийся Симеон скажет, наконец: "ныне отпущаеши раба твоего, владыко..." И скажет архангел Гавриил: "богородице дево, радуйся, благословенна ты между женами". И доктор Фауст проговорит: "Вот - мгновение! Продлись и постой". И все, чье имя вписано в книгу жизни, запоют: "Исайя, ликуй!" и Диоген погасит свой фонарь. И будет добро и красота, и все будет хорошо, и все будут хорошие, и кроме добра и красоты ничего не будет, и сольются в поцелуе...
- Сольются в поцелуе?.. - заерзал Семеныч, уже в нетерпении...
- Да! И сольются в поцелуе мучитель и жертва; и злоба, и помысел, и расчет покинут сердца, и женщина...
- Женщина! - затрепетал Семеныч. - Что? Что женщина?!
- И женщина Востока сбросит с себя паранджу! Окончательно сбросит с себя паранджу угнетенная женщина востока! И возляжет...
- Возляжет?! - тут уж он весь задергался.
- Да. И возляжет волк рядом с агнцем, и ни одна слеза не прольется, и кавалеры выберут себе барышень, кому какая нравится и...
- О-о-о! - застонал Семеныч. - Скоро ли она? Скоро ли будет? - и вдруг, как гитана, заломил руки, а потом суетливо, путаясь в одежде, стал снимать с себя и мундир, и форменные брюки, и все, до самой нижней своей интимности...

© Москва-Петушки