Выборы 31 марта (1 тур): О чем говорят цифры экзитполов



Социологические службы, как и должно в 20.00  выложили предварительные данные проведенных ими 31 марта 2019 года экзит-полов.

"Социс" (пропрезидентский).
Владимир Зеленский - 29,25%
Петр Порошенко -19,19%
Юлия Тимошенко - 13,75%
Юрий Бойко - 9,24%
Анатолий Гриценко - 7,91%
Игорь Смешко - 6,74%.
Олег Ляшко - 4,63%.

«Национальный экзитпол»:
Владимир Зеленский - 30.4%
Петр Порошенко - 17.8%
Юлия Тимошенко - 14.2%
Юрий Бойко - 9.8%
Анатолий Гриценко - 7.1%
Смешко - 6.4%
Ляшко - 4.8%
Вилкул - 4.0%
Кошулинский - 1.8%
Остальные - менее 1%.

Экзитпол ТСН (Условно Зеленского)
Владимир Зеленский - 30,1%
Петр Порошенко - 18,5%
Юлия Тимошенко - 14,0%
Юрий Бойко - 9,1%
Анатолий Гриценко - 7,6%

Комментарий. Какие выводы можно сделать в целом. Сетки Порошенко сработали и дали примерно 3-4% голосов. Тимошенко, не смогла навязать борьбу за второе место, а значит большого шума по итогу первого тура по стране не будет. Зеленский несмотря на колоссальное давление пока держит свои позиции и с учетом его почти 100% блокировки с Тимошенко и почти гарантированного перехода на его сторону многих избирателей от Юго-Востока практически не оставляет шансов Порошенко во втором туре. И тут уже фальсификации тому не помогут. Разве что Зеленский сам себе выкопает могилу.
П.С. Но об этом уже подробнее завтра в большой развернутой статье.

https://ukraineworld.info/ru/politika/vybory-31-marta-1-tur-o-chem-govoryat-cifry-ekzitpolov

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Зеленский - это ничем не лучше, чем Поця или Юля!!

Я лично проголосовал испорченным бюллетенем. Написал "Голосовать не за кого! В списке одни фашисты!! За социализм!! За СССР2.0"!!!
Это взаимоисключающие вещи Юля или голоса Донбасса, на том и погорит. Слишком много будет в Зе противоречий, они разорвут его изнутри. Вива поросю!
И почему у Гриценко всего 7% голосов? Это ведь самый адекватный кандидат из всех. Не олигарх, не вор, не клоун, имеет понятие об армии и профильное образование (в том числе и в США), знает английский, толково выражает свою позицию.
Уже была такая ситуация когда в РФ выбирали между Ельциным и Зюгановым. В первом туре Зюганов уверенно вёл, а во втором слил. По общему признанию не обошлось без фальсификаций, когда внезапно процент за Ельцина попёр вверх по результатам голосования в красном поясе.

Хотя конечно есть и разница. В тот раз ключевым фактором стала поддержка Ельцина со стороны коллективного Запада (сукин сын, но наш). Сейчас с этим могут возникнуть проблемы. А могут и не возникнуть. Как там было: "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Не помогут? Ой, да полноте! Как раз сейчас всё идет предельно грамотно - Петро выйдет во втором туре против "клоуна", пара-тройка вбросов, задействует нужный "спящий" админресурс на местах и выиграв с небольшим перевесом будет пафосно вещать о том, как украинцы выбрали светлое будущее. Единственное что может это остановить - заморский обком, демонстративно "внезапно вскрыв" нарушения и накрутки. Ну а если пустят на самотек, то Петро имеет все шансы остаться у державной кормушки еще на один срок. =D
а я верю в Пэтюню. верю в его "звезду". пущай гарный пан достанется Украинцам. Результат первого тура я предсказал практически до процента... вангую во втором победу Пороха с разницей в 2-3 %
Если Зеленский с Тимошенко создадут альянс, то Петюню бортанут.
Все станет ясно в течение недели.
Предложат Юле премьерство или нет.

Если альянс, то Зеленский, если нет, то Порошенко.

На месте амеров я бы приветствовал альянс. Он им объективно выгоден и дает фору в пару лет.

Edited at 2019-04-01 04:43 (UTC)