yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Большая газовая война 2020 года: а вдруг «Северный поток-2» не будет построен?



Давайте представим на минутку, что наступил 2020 год, «Северный поток-2» вследствие козней Вашингтона и Копенгагена не построен, а Киев начинает пытаться качать свои права.

Кокой в таких условиях может быть газовая война января 2020 года? Как это ни странно звучит, но Москва и в этих условиях может обойтись без украинской трубы, а значит шансы додавить ситуацию в свою пользу у нее крайне высоки.

Как, спросите вы, такое возможно?  А вот так, просто надо внимательно наблюдать за событиями, уметь увидеть то, на что обычно никто не обращает внимания…

1. Большая газовая война 2020 года: Дания «отказала» «Газпрому»– что дальше

Вместо вступления: Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Энергетическое агентство Дании запросило у оператора проекта газопровода "Северный поток 2" дополнительную экологическую оценку основного маршрута прохождения газопровода, к югу от острова Борнхольм. При этом обе заявки на прохождение газопровода - и с севера, и с юга острова - по-прежнему находятся на рассмотрении властей Дании…
Итак, Копенгаген свой ход сделал. Каким будет ответ Москвы?

2. Большая газовая война 2020 года: А если все-таки война?

Итак, сторонам «газового конфликта» проще всего договориться. Но, к сожалению, в этой формуле есть одна переменная, которая все портит. И эта переменная называется Соединенные Штаты Америки, которые будут, как и Баба-яга против…
А значит, когда наступит январь 2020-го в Европе может разразиться очередная «газовая война». Давайте попробуем оценить в ней шансы всех противоборствующих  сторон…

Вводные данные исходя из последних заявлений Дании таковы: на дворе 1 января 2020 года, Киев и Москва не договорились, а Северный поток-2» не достроен…

3. Большая газовая война 2020 года: За пределами проектной мощности

В прошлой «части» мы определили, что после вычета всех имеющихся или потенциально возможных транзитных обходных мощностей «Газпрома» (за исключением «Северного потока-2») на долю Украины остается еще порядка приличные газовые объемы, которые России надо как-то мимо нее переправить в Европу.

И она это может сделать, но для этого ей нужно вводить «в бой» «резервы главного командования»…

4. Большая газовая война 2020 года: Интересные цифры с Ямала

Резервы уже мобилизованы, «главное командование» уже ничем помочь больше не может, и нужно совсем немного и тут на помощь приходят «неожиданные союзники», которые ставят в истории последнюю точку.

Tags: Газовая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →