yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Большая газовая война 2020 года: а вдруг «Северный поток-2» не будет построен?



Давайте представим на минутку, что наступил 2020 год, «Северный поток-2» вследствие козней Вашингтона и Копенгагена не построен, а Киев начинает пытаться качать свои права.

Кокой в таких условиях может быть газовая война января 2020 года? Как это ни странно звучит, но Москва и в этих условиях может обойтись без украинской трубы, а значит шансы додавить ситуацию в свою пользу у нее крайне высоки.

Как, спросите вы, такое возможно?  А вот так, просто надо внимательно наблюдать за событиями, уметь увидеть то, на что обычно никто не обращает внимания…

1. Большая газовая война 2020 года: Дания «отказала» «Газпрому»– что дальше

Вместо вступления: Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Энергетическое агентство Дании запросило у оператора проекта газопровода "Северный поток 2" дополнительную экологическую оценку основного маршрута прохождения газопровода, к югу от острова Борнхольм. При этом обе заявки на прохождение газопровода - и с севера, и с юга острова - по-прежнему находятся на рассмотрении властей Дании…
Итак, Копенгаген свой ход сделал. Каким будет ответ Москвы?

2. Большая газовая война 2020 года: А если все-таки война?

Итак, сторонам «газового конфликта» проще всего договориться. Но, к сожалению, в этой формуле есть одна переменная, которая все портит. И эта переменная называется Соединенные Штаты Америки, которые будут, как и Баба-яга против…
А значит, когда наступит январь 2020-го в Европе может разразиться очередная «газовая война». Давайте попробуем оценить в ней шансы всех противоборствующих  сторон…

Вводные данные исходя из последних заявлений Дании таковы: на дворе 1 января 2020 года, Киев и Москва не договорились, а Северный поток-2» не достроен…

3. Большая газовая война 2020 года: За пределами проектной мощности

В прошлой «части» мы определили, что после вычета всех имеющихся или потенциально возможных транзитных обходных мощностей «Газпрома» (за исключением «Северного потока-2») на долю Украины остается еще порядка приличные газовые объемы, которые России надо как-то мимо нее переправить в Европу.

И она это может сделать, но для этого ей нужно вводить «в бой» «резервы главного командования»…

4. Большая газовая война 2020 года: Интересные цифры с Ямала

Резервы уже мобилизованы, «главное командование» уже ничем помочь больше не может, и нужно совсем немного и тут на помощь приходят «неожиданные союзники», которые ставят в истории последнюю точку.

Tags: Газовая война
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →