В США назвали сроки завершения Россией строительства атомной подлодки-беспилотника



От автора блога. Американская разведка дала собственную оценку готовности российских боевых систем сдерживания. о которых год назад говорил Вледимир Путин. В целом, очень взвешенная оценка, как по мне.

Ожидается, что подводный беспилотник, вооруженный ядерной боеголовкой, поступит на вооружение России не ранее 2027 года. Такие данные приводит издание CNBC в материале, перевод которого представлен ниже. Издание ссылается на источники, знакомые с данными разведки США.

Продолжение: https://rueconomics.ru/384144-v-ssha-nazvali-sroki-zaversheniya-rossiei-stroitelstva-atomnoi-podlodki-bespilotnika

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Слабо верится. В отличии от "Авангада" ничего сверхреволюционного в "Посейдоне" нет. Реакторы с жидкометаллическим теплоносителем были еще в 70-е годы. А в 80-е уже размером до 2 метров. Сейчас еще уменьшили.
Вот в отдаленные сроки "Буревестника" я бы поверил.

Амеры бы тоже могли без особого геморроя склепать подобное, но против РФ особого смысла нет - центры не на океанском побережье, а вот против Китая прокатило бы.

России "Посейдон" важен против США и КНР. Они открыты со стороны океанов и основная часть городов и населения на побережье, а не как у нас в середине континента.
Так что эта система в приоритете, сдадут скоро.

Edited at 2019-03-28 07:25 (UTC)
Я б даже сказал, что для нас сейчас даже важнее конвенциональная версия подводного беспилотника с обычными торпедами. Про нее тоже ходят слухи, но фигурирует под разными названиями - то "Цефалопод", то "вариант "Посейдона".
Непонятно слабо верится во что ? Что нет ПОЙСЕЙДОНА и это просто мультик?

А кто и когда утверждал , что амеры не могли бы или могли? Говорится по факту у нас есть у них нет . Какие там технологии 10 века и 150 какая разница?
"Авангард" ведь пришлось продемонстрировать, чтобы отбить сами мысли о силовых сценариях. А то почти как хохлы хихикали над мультиками.
"Авангард" запустили на Кура 27 дек. 2018 г.
"Ракета комплекса «Авангард» запущена из позиционного района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура"
regnum. ru/news/2545267.html
Official: Russian weapon 27 times faster than speed of sound
washingtontimes. com/news/2018/dec/27/official-russian-weapon-27-times-faster-than-speed/
это Камчатка, до Аляски 1500 км, у них там радары:
Cobra Dane (Аляска, Остров Шемья) - дальность обнаружения 5000 км.
Clear (Аляска) - 5600 км.
SBX (Аляска) - 5000 км.
и до Хонсю 2000 км. Там радар
FBX-T на острове Хонсю (Япония) - 4700 км.
Они половину полета видели.
Каждый запуск на Кура это демонстрация США "фейковой" российской военной мощи, которую они сами могут оценить на радарах своих станций - высоту, скорость полета и его траекторию.
В общем, если прочитаете в СМИ, что что-то запустили на Кура, это значит хотят, чтобы американцы увидели это своими глазами.
Когда не хотят, чтобы амеры видели, запускают на Сары-Шаган. А Кура это демонстрационная площадка. Амеры данные получают с 4 точек не считая спутников.


при чём здесь хохлы? кого интересует хихикали они или нет .
Авангард продемонстрировали для россиян, а американцы и без этой демонстрации знали или им "помогли" узнать.

ах вон оно что Михалыч по Куре это оказывается для американцев производят пуск, а не для отработки и испытаний для МО . Вас что Юра укусил?

Edited at 2019-03-28 10:18 (UTC)
Юрий, в 2014 западные "разведки" выдавали, что у России вообще нет ракет способных угрожать даже Европе. И так было до пусков Калибров. Как оказалось, руководствовались западные руководители заключениями выдаваемыми украинскими экспертами. Именно их считали знатоками по России.
В данном заключении они оценивают Россию руководствуясь своими привычками: сообщать о чем то задолго до окончания работ, чтобы застолбить приоритет. В России же принято все секретить и сообщать о новом оружии (и не только оружии) уже тогда, когда оно готово в серийному производству.
То есть сначала было "у России ничего нет и не будет...", теперь "ну ладно, будет, но не скоро...". Какая это стадия? "Торг"? По факту всё это не более чем бла-бла, в первую очередь рассчитанное на американского налогоплательщика и на поддержку хорошего гешефта в американской оборонке.