Интерактивная карта захвата украинских храмов



УПЦ создала оперативную карту, где отображаются все захваты ее храмов со стороны ПЦУ. На сегодня там помечено 62 точки:

"Карта размещена на официальном сайте Юридического отдела и в точной мере отражает реальную статистику храмов, захваченных на территории Украинской Православной Церкви. Как видим, большинство захватов происходит на Западной Украине – это территория Волынской, Ровенской и Житомирской областей. При нажатии на значок открывается краткое описание событий, которые предшествовали захвату храма", – отметил председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов на пресс-конференции, которая проходила 26 марта 2019 года в Киево-Печерской Лавре.

Примечательно, что их противники, хвастаясь о своих победах заявляют о захвате уже сотен приходов по всей Украине. Интересно, неужели УПЦ этого не заметило? По-моему, это выглядит, как минимум странно. Наверное, кто-то выдает желаемое за действительное.

https://ukraineworld.info/ru/politika/interaktivnaya-karta-zakhvata-ukrainskikh-khramov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как можно на Украине "отжать храм"? Храмы не принадлежат никакой церкви, храмы являются собственностью церковной общины, т.е. прихожан. Кто у кого что отжимает?
Все будет ПЦУ
Не будет никакого разрыва, просто перед выборами не хотят накалять ситуацию. Конечно, многое зависит от того, кого выберут. Если Тимошенко или Зеленского, то процесс будет медленным и пройдут годы и это будет вполне естественно. При Порошенко все будет очень быстро и жестко, с участием "Правого Сектора" , С-14, и т.д. - через 2 года все будет ПЦУ