Ракетный обстрел Израиля: «кто виноват» и «что делать»?



Мартовский визит в США премьер-министра Беньямина Нетаньяху для Израиля был особенным и важным. Именно в ходе его Дональд Трамп подписал «исторический» указ о признании Голанских высот израильской территорией и со стороны Нетаньяху было не совсем дипломатично, бросив все, вылетать срочно на Родину. Но он не мог поступить иначе.

Казалось бы, «ничем не примечательный» обстрел

Рано утром в понедельник, 25 марта, в районе А-Шарон сработала сирена "цева адом". Сигнал "цева адом" был слышен в 05:18-05:20 в Кфар-Сабе и окрестностях. Зафиксировано падение ракеты, выпущенной из сектора Газы.
Жители района а-Шарон сообщают, что слышали мощный взрыв.

Пресс-служба ЦАХАЛа в 05:49 подтвердила факт обстрела.

Сайт Walla пишет, что ракета попала в жилой дом в поселке Мишмерет. После взрыва возник пожар. На месте происшествия находятся военные, полицейские и бригады скорой помощи.



Казалось бы, ну что тут такого, из сектора Газа взлетело две ракеты и упали на израильской территории. Недавно был точно такой же случай (обстреляны были пригороды Тель-Авива), который, тем не менее не вызвал такого общественного резонанса внутри страны.
А дело все в том, что в очередной раз «облажалась» хваленая израильская система локальной ПРО «Железный купол». И если в прошлый раз израильские военные смогли объяснить все тем, что для населения не было никакой угрозы, а потому «купол не привлекали» (но они врут, так как в сети были видео, снятые обычными израильтянами, на которых четко видны пуски противоракет, ушедших скорее всего в молоко), то вчера одна из ракет угодила с жилую зону и ранила семерых человек.

И это при том, что не было массового пуска большого количества ракет, а целей было всего две.

А еще, очевидно, что в Газе появились новые более дальнобойные ракеты, способные стрелять на 120 км примерно столько по прямой до места падения ракет). Большая дальность подразумевает и большую скорость полета. Вероятно, именно это и стало главной причиной провала «Железного купола». И если все именно так, то возникает вопрос к разработчикам «противоракетной» системы, «а на что собственно были потрачены деньги и от чего она защищает»?



Да, предыдущие «отмазки» военных уже не работают и нужно искать другое объяснение и … виновных. И все это случилось так некстати, то есть всего за две недели до досрочных парламентских выборов, где главным достижением действующего кабмина должен был стать «указ Трампа».

«Кто виноват» и «что делать»?

Теперь же Нетаньяху нужно объяснять израильтянам, почему они должны жить в постоянном страхе перед обстрелами из арабской Газы. И его политические оппоненты не преминули этим воспользоваться:

«Нетаниягу потерпел поражение на всех фронтах, касающихся безопасности израильских граждан». (Лидер блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц)

«Он вернул уровень безопасности в приграничных к сектору Газы районах, а теперь и в центре страны, на уровень 50-х годов прошлого века». (Председатель партии Авода Ави Габай)

«Политика сдерживания террористов в секторе Газы рухнула. Нетаниягу потерпел сокрушительное поражение от ХАМАСа». (Официальное заявление партии «Новые правые»)

«Политика симметричных реакций на «огненный террор» ХАМАСа не принесла никаких результатов». (Лидер блока правых партий Рафи Перец)

Но это вопросы политической борьбы, а вот что реально теперь делать Израилю со своим «Железным куполом» и безопасностью граждан пока неясно.

https://ukraineworld.info/ru/politika/raketnyy-obstrel-izrailya-kto-vinovat-i-chto-delat

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…